привет девочки.
Всем спасибо за отзывы.
Ита, поздравления по поводу строительства. Большое дело.
Назаписывала их с сентября в разные кружки
Какие?
А мы сегодня целый день пытаемся в положении на животике попу поднять
По-моему, у нас с этого все и начиналось. Я как заметила - еще чаще на пол стала выкладывать.
А вчера мы уже и на спинку переворачиваться стали. И причем понравилось так - она туда-сюда ворочается. Так интересно как они по шажкам развиваются.
А почему ты не хочешь, что бы она спала на животике?
Ну как я ее кладу спать - мы кушаем после ванны и засыпаем у груди. Я ее перекладываю в кроватку. Повернись она сразу на живот - выдаст что съела.
Да и было - я ночью проснулась, а она устав на коленках стоять - так и заснула уткнувшись лицом в матрас - меня мандражка схватила - проверяла ее и думала что делать. Главное, бужу мужа посоветоваться, а он че-та бормочет и дальше спать.
Ну через полчаса решила ее перевернусть - у нее пол-лица было красное и нос приплюснутый об пустышку видимо.
тоже бывает во сне поднимется на руки постоит так немного и плюх опять спать
))))))))
а что ты хочешь делать с фруктами и ягодами? варить?
Как насчет в духовке запечь - яблоки например?
А клубнику я сырую давала - присосалась не отобрать было!
Бэби Энштейн - это мультик развивающий и обучающий
Я мульты пока еще не купила... Но вроде еще читала девочек карточки есть.
Вот я бы такое хотела - показывать картинки, описывать. Есть книжки с кусочками типа шерсть собачки, кошечки.
А еще опять-таки нашла на сайте - мамочки делают презентации на компе(PowerPoint) на разные темы (животные, стихи в картинках и тп.)
Ну и читать побольше деткам - я вот Юльке у подъезда читала Анну Каренину вслух (зачитываюсь страшно, а времени мало). Так нам проходивший экс-поляк (как оказалось) "здравствуйте" сказал.
это за МКАД, точнее в Канаде
Рассмешила!
Ну
NataliaK не знаю как у тебя сил хватает писать такие посты??!! Я тут что могла процитировала - вспотела вся!
leksya,какие вы молодцы и милашки!У вас развивайка Gymboree?А во сколько ты прикорм ввела,зубки уже были?
Спасибо.
Ну про джимбори я и прочитала в зарубежной темке. Зашла на сайт - сходили на два бесплатных занятия, решили ходить. Но у нас есть еще бесплатные центры (в которых я ни разу не была, но уже осмелела и думаю сходить в разведку. Там библиотека детских книг есть к тому же)
Как такового прикорма я не вводила - Юлька пухлая и так. Но до визита к врачу в 6 мес мне нужно было подавать попробовать ей разные овощи, кашки, чтобы доложить результаты.
Заказала baby meal planner (книжка где прикорм расписан и рецепты пюрешек и тп). Все можно найти и в интернете, но мне че-то торкнуло вот так.
Да, зубы с 5.5 месяцев у нас обнаружились. По-моему зубы как бы обязательны когда мясо вводишь...
Правда поест и сама играется, узорчики рассматривает, рюшки трогает
Ну дефачка же )) Моя к украшениям так и тянется.
Инна, про бассейн:
Мы не капризничали, не пугались. Но она сначала очень зажата была. Все рассматривала, внимательно слушала инструктора - на меня вообще не смотрела.
Занятие начинается так - все мамы (или папы) с детками садятся в мелкий бассейн (кстати холодноватый) и поют песенки мол намочим ручку, намочим ножку, ушки и головку и Юлька в это время бррр делала. Потом головку из леечек поливаем. Ну там еще пару песенок и переходим в бассик поглубже потеплее.
Пару раз давали малюююсенькие спас жилетики. Вот где детки расслаблялись и могли барахтать ручками, ножками.
Давали макаронины - ими завязывали узлы на детках и плавали.
Делали шалтай болтай на края бассика и падали в воду.
Отбивали мячик в воде.
Всего полчаса занятие. Я обычно еще заставляю Юльку поплавать немножко и ныряем обязательно.
Самое тяжелое - это ее помыть от хлорки и одеть, когда с самой вода течет.
С июля идем в бассик с соленой водой...
В общем,
Мария, не знаю как ты с тремя каждый день чего делаешь - мне тяжеловато.
Где-то я пропустила фотки Разной видимо...
Irenok, Русенька, с 5-месячьем Софьи и Ксюши !
и мы присоединяемся