Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Дася

в погоне за неизведанным
ты какой даешь? свой или баночный, елси баночный то какой марки?
Бабушкино лукошко. Другого не нашла в Гиппо, а теперь и искать не буду, раз это хорошо заходит.

Ну только не прикорм и ГВ по-коморовскому!!! Он в этом не компетентен мягко говоря и идет в разрез со всеми диетологами)!!!!!!!! Коровий белок один из мощнейших аллегенов и вообще с трудом усваивается и ничего общего с грудным молоком не имеет!
Полностью согласна! Уважаю его как педиатра, но если бы предложенная им схема питания действительно была хороша, то ей бы пользовались во всем мире. Но почему-то везде, в том числе и у нас, рекомендуют начинать с овощей или каш. Думаю, не просто так.

Дася, я после подмываний развожу ножки, цыфры рисую на стопках, чтоб пальчики не сгибались, ручки привожу-развожу, ручки с ножками сгибаю над животиком, глажу ручки-ножки-тельце...ну и на фитболе, мой балдеет)))
Спасибо! Я раньше тоже делала, но потом что-то закинула. Надо возобновить. А чтобы пальчики не сгибались - это когда цифры рисуешь или вообще чтоб реже их сгибал?

Я еще зубной щеткой массаж стоп и ладошек делаю. Велосипед ножками.
Спасибо! Ага, и зубной щеткой делала, а потом забросила. Прям стыдно :(

NataliaK, с возвращением!

Мы были в полке. Весим 7100 при росте 68. Сказали, что мы в норме. Опять вложились :) Планирую в польку теперь ходить лишь по необходимости.
Лизе в Минске не нравится :( Ламинат скользкий, дома жарко, на каждый сон выхожу на улицу. Зато придумала себе новое занятие - подползает к солнечному зайчику на полу и трогает его ручками. Или напускает слюней на пол, а потом вазюкает их пальчиком типа рисует :)

О, только заметила новую фичу - можно благодарить за сообщение. Или давно было, а я только обратила внимание? :)

Сегодня сьездили забрали паспорт, так что мы теперь полноправные граждане и уже не спропиской, а с регистрацией.
Поздравляю!
Поздравляю! Мы тоже собираем
Спасибо. Сколько ещё осталось?
NataliaK, спасибо!
Взвесились и померялись 8 ровно и 70 ровно
Весим 7100 при росте 68
С привесами и приростами!
Или давно было, а я только обратила внимание?
Пару дней, как появилось.
Мы вчера в польке были - выросли только на 1 см и набрали 300 гр. В итоге сейчас 64 см и 6900. Сделали ВГВ, а завтра пойдем за АКДС и ИПВ. А вечером меня скосило - 38,3 (озноб продолжался, но больше решила не мерять) и весь набор симптомов. Ночь была незабываемая, хорошо, что Даня неплохо спал. (Веселая Купальская ночка получилась. ) Ну а утром приехала мама и целый день провела с ребенком, ко мне только на кормления приносила. И вот я снова на ногах!!! Что там по встрече в пятницу? :) Если нас не сильно на прививку будет колбасить, то хотелось бы подтянуться.

Geluk, с 7 месяцами Тимоти!
Citrus, с полугодием Женечку!

Lacry

New member
И еще мы продолжаем ГВ "Благодаря" местным врачам,чуть не перевела ребенка на смесь ,а все оказалось зря,и таблы пить не надо.
Молодец!

Папа наш в отпуске, так я теперь балдею, времени свободного появилось больше, можно потратить на себя. да и на природу можно будет выехать и на шопинг.
Как вам классно! Очень завидую))))

NataliaK,с возвращением!
Мы были в полке. Весим 7100 при росте 68.
Топ модель!

О, только заметила новую фичу - можно благодарить за сообщение. Или давно было, а я только обратила внимание?
НЕдавно, вроде, или я тоже недавно заметила:)

А вечером меня скосило - 38,3 (озноб продолжался, но больше решила не мерять) и весь набор симптомов. Ночь была незабываемая, хорошо, что Даня неплохо спал. (Веселая Купальская ночка получилась. )
Кошмар! С чего это так? хорошо, хоть быстро отошла..

Ivоn@

New member
О, только заметила новую фичу - можно благодарить за сообщение. Или давно было, а я только обратила внимание?
недавно появилось. Можно сказать спасибо, за то что поздравляют или благодарность за совет и т.д. не цитируя это в ответе.
Мы были в полке. Весим 7100 при росте 68.
Поздравляю!! Почти как мы.:)
Сколько ещё осталось?
Еще три осталось собрать.:)
Мы вчера в польке были - выросли только на 1 см и набрали 300 гр.
Поздравляю!! Активничать начали.;)
А вечером меня скосило - 38,3 (озноб продолжался, но больше решила не мерять) и весь набор симптомов. Ночь была незабываемая,
Ой ёй ёй, как тебя угораздило? Купалась что ль? Приходи быстрее в форму.
Присоединяюсь!!!!
Как вам классно! Очень завидую))))
Блин только ж пролетит этот месяц и не заметишь.:( И еще одно хорошее событие у нас)))) Свекры уезжают в гости к друзьям в Россию на 10 дней, кароч. мы с мужей и с Амелькой балдеем.))))))
Lacry У нас с тобой днюхи в один день.;)

lta-1

New member
NataliaK, Привет! Долго же вас не было! С приездом!
Взвесились и померялись 8 ровно и 70 ровно.
молодцы какие!
А я сама что-то намеряла получилось 8500 и 65-66. Короче, смотрю я, мы самые мелкие) зато кругленькие)
А я уже при машинке!!! сегодня вечером Саша уже приехал на ней и мы, остаив Вичку с мамой моей, поехали покатались по городу!!! Я ТАКАЯ довольная!!! 3 месяца без машинки была и получила ТАКОЕ удовольствие!!! Правда Саша пока сам на ней поездит - потестит чтоб работала нормально, но, надеюсь, может отберу в пятницу на встречу приехать:yahoo:

Geluk

New member
спасибо девочки за поздравления Тимоши!!!! очень-очень приятно!!!:give_heart:
мы уже много чего умеем))) садимся сами, но спинку ровно еще не держит, опирается на ручки или одну ручку, а второй в это время пытается стащить что-нибудь со стола или придвинуть игруху поближе...ползаем и интересуемся папиными гантелями, лежащими на полу, мамиными цветочками, журналчики любим полистать и погрысть...а еще любит выпрямлять ножки и опираясь на ручки получается мостик...говорит пока ничего непонятно, но очень любит петь особенно по утрам, когда мы завтракаем))) еще любит играться с другими детьми, трогает их))) кроватку уже опустили на нижний уровень, тк хватается обеими ручками и смотрит что там творится за пределами кроватки))) вес и рост пока не знаю, но вроде как потяжелел как мясо стал кушать))))):)))

a1exant

без отрыва отпроизводства
Наткнулась у "младших" в теме на статью о прикорме.

Поскольку обсуждали про кисломолочку, скопирую мнение из той статьи:

Кисломолочные продукты

Научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что раннее введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше. Поэтому кефир вводят не раньше 6-8 месяцев и не более 200 мл в сутки - и не заменяют им грудное молоко или смесь. Многие педиатры советуют вводить кисломолочные продукты только к году, если ребенок здоров и хорошо прибавляет в весе.

Специальные детские йогурты (типа «Агуши») можно предложить ребенку в возрасте от 10-ти месяцев. Норма йогурта в годовалом возрасте: не более 100 мл.

Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 40 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека.

Коровье молоко вводить до года нет смысла. В нем мало жиров, денатурированный пастеризацией белок с усвояемостью менее 50%, полное отсутствие железа и витаминов, исключая одинокий искусственный витамин С. Современные педиатры не рекомендуют вводить цельное молоко раньше года, а лучше до 2-3 лет заменять цельное молоко молочными смесями (в них белок находится в расщепленном виде).

и ссылка на всю статью http://www.babyblog.ru/lib/article/379

-Мария-

Active member
всем привет и поздравления с датками!!! новеньким велкам!

я тут погрязла в он-лайн заказах, переписывалась с некстом 2 суток, за....мучала им моСК но своего не добилась. Обещали, что СКОРО будут к нам слать, но когда это скоро наступит-неизвестно!

Кошмар! С чего это так? хорошо, хоть быстро отошла..
Ой ёй ёй, как тебя угораздило? Купалась что ль? Приходи быстрее в форму.
Да сама виновата:то мокрая на сквозняк, то компотик холодный... Я всегда быстро отхожу, если не тупо лежать, а заниматься самолечением.
А я уже при машинке!!!
Поздравляю!
Короче, смотрю я, мы самые мелкие)
К семи месяцам мы, может, тоже вас догоним. :) Мы ж пока вообще 64.
Geluk, с умелками вас!
a1exant, всё, убедила! ;) С понедельника начнём овощи кушать. :)
-Мария-, удачи с он-лайн заказами и с новыми линеечками!

NataliaK, Himerochka, с полугодовасием Дашулю и Стешика! :)

lta-1

New member
я тут погрязла в он-лайн заказах
:))) значит это не я одна такая :))) так ты так ничего у них и не заказала?

а моя посылка уже на бел. таможне!!!!!!!!!

-Мария-, а как долго на таможне посылки досматривают обычно?

Himerochka

New member
А я сама что-то намеряла получилось 8500 и 65-66. Короче, смотрю я, мы самые мелкие) зато кругленькие) А я уже при машинке!!!
Тань, от всей души поздравлябю с машинкой и првесами!
NataliaK, Himerochka, с полугодовасием Дашулю и Стешика!
Спасибо!
Мы все также мучаемся с овощами. Не ест ни кабачки ни броколли. Думаю может перестать мучать ребенка и попробовать кашу.

Himerochka

New member
Сообщение от Himerochka
Мы все также мучаемся с овощами. Не ест ни кабачки ни броколли.
А сколько дней ты их предлагаешь?
3 дня кабачок и 3 дня брокколи. В ребенка просто не впихнуть и пары ложек. Динамки никакой.

3 дня кабачок и 3 дня брокколи. В ребенка просто не впихнуть и пары ложек. Динамки никакой.
Просто разная как-то писАла, что (если я ничего не путаю) нужно предлагать дней 5 один и тот же овощ. Может, тогда ребенок распробует и станет кушать.

Lacry

New member
Не, я мельче:) У меня муж с 79. Козлик:)

Мы ж пока вообще 64.
Мы тоже 64:)

NataliaK, Himerochka, с полугодовасием Дашулю и Стешика!

Мы все также мучаемся с овощами. Не ест ни кабачки ни броколли. Думаю может перестать мучать ребенка и попробовать кашу.
Так и не мучай. Может, цветную капусту будет? Или попробуйте кашу, а потом овощи. Пять дней надо предлагать если ест, хоть как-то, а так смысла не вижу. А вообще предлагать советуют до 15 раз, пока ребенок не согласится, с перерывами

Последнее редактирование:

lta-1

New member
я все время демала, что ре не любит овощное пюре. Пока вчера не пришла моя мама не не начала Вику им кормить... и Вичка уплетала за обе щеки!!! Я была в шоке :eek:hmy: а сегодня проследила такой момент: если предлагая что-либо я это пробую сама!!! то Вика тоже это ест!!! Я же овощное пюре терперь не могу, а вот если покупала фруктовое, то лопала его вместе с Викой. А сегодня зажав нос и стараясь не думать о том, что я ем, съела ложку этой гадости и, о, чудо, Вика с удовольствием ест брокколи:)

Himerochka, С полугодием Стефана!!! Он, наверное, уже такой большун! Пусть растет на радость маме и папе!!!
Наташенька, и Вас с Дашухой поздравляем с этой важной даткой!!! Здоровья, красоты и доброты именинникам!!!

Дася

в погоне за неизведанным
В итоге сейчас 64 см и 6900.
С привесом и приростом вас!

А я уже при машинке!!!
Вот это классная новость! Представляю, как тебе сейчас здорово!!!

Geluk, с умелками вас!

если предлагая что-либо я это пробую сама!!! то Вика тоже это ест!!!
Ага, я вот тоже самое писала недавно. Первые три дня мы так с Лизой и ели, а сейчас она уже одна лопает.

Мы сегодня сделали последние прививки до года! Теперь планирую потихоньку начать трющить шоколад и, может, постепенно вводить свои любимые цитрусовые. Жуть как скучаю по лимонам и апельсинам!
Лиза сегодня с утра стала с коленок на ножки в кроватке. Правда, неуверенно и не совсем ровно, но уже попыталась. И еще, мне кажется, она стала лепетать. Раньше были только звуки "ааа", "гыыы", а сейчас какая-то сплошная куча звуков, даже сложно выделить какие-то конкретные.

Сверху