Зимние подарочки 2009-2010. Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Kosharrr, расскажешь как тебе после нормального инструмента ямаха будет. ага?
Я вот тоже один из критериев оставляю переезд пианинки из Гомеля в Минск... Проще уж там продать и тут купить.

Jewel

Active member
Glory, спасибо огромное! :) это меня очень обрадовало!:)

Марфа Васильевна, Я думала, что ты вообще не поведешь, вроде ты писала или я ошибаюсь?
Нам в сад в октябре, решила в сентябре не вести, мало ли теплый будет, лучше на природеипотусуется

Kosharrr, Ну ты молодец! Вот натурально мастер на все руки! :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я думала, что ты вообще не поведешь, вроде ты писала или я ошибаюсь?
а это мы ещё посмотрим :) место застолбить по-любому надо. мы уже и мат.помощь внесли...

Jewel

Active member
Марфа Васильевна, я просто думала, что категорически против. Мы тоже матпомощь внесли еще весной, с подводной лодки уже не спрыгнешь :)))

K_I_M

begin the world
девочки, а если не секрет, сколько??? мы тож уже третий день в садик ходим) попросили помощь, а я ломаю голову, в каком диапозоне сумма должна быть

Jewel

Active member
Irenok, сколько не жалко :) Как рассказывали, что кто-то 100тыщ, а кто-то и 1000тыщ. Если интересно сколько мы, вечером в лс напишу

Inna

Well-known member
попросили помощь, а я ломаю голову, в каком диапозоне сумма должна быть
я бы сейчас положила бы тысяч 150

в своё время когда отдавала Мирошу думая фиг знает о чём я перечислила сумму равную месячному детскому пособию.
потом долго думала: а зачем? :)
такие бумажки о помощи нам дают раз в 3 месяца. Тысяч 150 считаю нормальной суммой.

что кто-то 100тыщ, а кто-то и 1000тыщ

кто-то сто тысяч, а кто-то миллион??? ничего себе...

K_I_M

begin the world
не, не надо конкретно сумму)
а это типа анонимно, положил на счет сумму и все, или заведке нужно квитанцию отнести?

Jewel

Active member
Inna, а что значит ничего себе??? Как кто может, не все ж до фига получают, ну и не всем совесть позволяет при доставке нести 100 тыщ

Jewel

Active member
Irenok, Там же в квитанции ты пишешь фио, те в бухгалтерии будут видеть от кого

Inna

Well-known member
Inna, а что значит ничего себе???
это значит что у вас район крутой. :)
у нас никто таких сумм в садике с роду не клал.
У нас чуть больше просят что бы в садик устроить, а тут просто мат. помощь которая будет довольно часто проситься

Jewel

Active member
Inna, по20 тыщ? Мне кажется что и 100 почти 10 дол, но смотря на что складываются. У нас некоторое вообще приносят типа краску, или для хознужд что-нибудь. Сейчас на дверь собирали, и входной взнос всегда больше, чем просто очередной сбор денег

Inna

Well-known member
ну и не всем совесть позволяет при доставке нести 100 тыщ
при достатке или доставке? :)

понимаешь... при достатке то, конечно, согласна. Но помимо мат. помощи каждый квартал мы ещё не слабо вкладываем в группу. ВОт сейчас ремонт надо делать в спальне, покупать жалюзи. Не представляю что скажут родители...
Игрушек мало... Уже боюсь родителям заикаться на собрании. Предложила принести каждый из дому по паре игрушек которыми ребёнок не играется. не хлипких. ВОспитательница сказала, что половина принесёт поломанные. Посмотрим...

K_I_M

begin the world
ой, а сколько сейчас за садик в месяц нужно платить? а то забыла спросить)

МОлька

Well-known member
У нас чуть больше просят что бы в садик устроить, а тут просто мат. помощь которая будет довольно часто проситься
у нас не просят обычно. вот так чтобы на счет. в группах собираемся иногда.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас всё ненавязчиво было. на собрании зав. прочитала, ЧТО нужно в группу. сказала, что в сумме это будет столько-то (не помню). если разделить на всех - 300 тыр. на каждого. хотите, говорит, собирайте сами деньги, покупайте, что нужно вашим детям. хотите - нате вам бумажки. перечислите на р/с сколько сможете. мы купим. верхний предел 300 тыр. я по лицам родителей поняла, что очень не все перечислят хоть что-то. и совсем не все- эти самые 300. это дело личное. зав. никого не принуждала.
а водить или нет - опять же, на этом нашем собрании (очень толковом, между прочим) в договоре прописано и зав. нам разъяснила, что место за ребёнком сохраняется при условии своевременной оплаты и если пропуски не превышают полгода. кто знает, как там сложится... место мы всё же застолбим. а с какой периодичностью бум. ходить - посмотрим :) раз в полгода - точно будем :)

Inna

Well-known member
хотите, говорит, собирайте сами деньги, покупайте, что нужно вашим детям. хотите - нате вам бумажки. перечислите на р/с сколько сможете.
у нас группы на полном самообеспечании. то что идёт на р.с. - это на д.с. в смысле ремонт не групповых помещений, самого здания и площадок. всё что в группы и для группы родители покупают сами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху