Зимние подарочки 2009-2010. Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

K_I_M

begin the world
так вот все, что нужно в группу (игрушки, книжки и т.д.) - это все просила воспитательница, а зава дала счет отдельно с абстрктным "на садик"
я поэтому и застопорилась на сумме, мне приятней купить игрушки-книжки-ту же банку краски в ту группу, где будет проводить время мой ребенок, т.е. больше вложить целенаправленно в свою группу, чем непонятно куда

всем спасибо за мнения!

зав. прочитала, ЧТО нужно в группу. сказала, что в сумме это будет столько-то (не помню). если разделить на всех - 300 тыр.
вот хороший подход, понятно на что и понятно, сколько нужно

Jewel

Active member
вот хороший подход, понятно на что и понятно, сколько нужно

Обычно так и происходит, я сколько ни читала, так у всех. У нас тоже так было, но сумму не называли сколько кому, а по мере сил. А то и 300 тыщ не каждый вывалит, а если не один ребенок то тем более. Вообще как по мне, так не все страшно, а то мой один знакомый рассказывал, что ему в качестве помощи за устройство ребенка попросили факс :)

Сегодня посмотрела на детей на площадке, капец какие все чумазые :))) Думаю надо рейму брать или куртки 3-4 надо точно. А в группах кто что одевать будет? На сказали только побольше трусов и колгот, а про одежду я забыла спросить, что предпочтительней

Jewel

Active member
Понятно, у нас в принципе ничего сложного, будем продолжать в том же духе :)

birch

Well-known member
Jewel, на наш возраст универсально иметь несколько маек с длинным рукавом но легких (тоненьких) и поверх сарафаны (тогда во время еды не пачкается майка) сарафанов наверное 5 как дней в неделе)) Чтобы ежедневно забирать в стирку. Потом понадобиться майка для сна. Чешки если ваши ясельки ходят в музыкальный зал и/или кеды для спортивного зала если зарядка не в группе. Обувь с незамысловатой застежкой (например на липучках) и для группы и для улицы. Ну и сарафаны тоже желательно легкоснимаемые одеваемые. Почему не платья а сарафан с майкой - потому что на прогулку снял сарафан и ты уже в майке на которую если осенью-зимой-весной одеваешь кофточку свитер и не стоишь голый в раздевалке одевая еще плюс ко всему майку. Почему не майка с юбкой потому что в нашем возрасте капаешь обычно на себя чем-то жидким и менее приятно когда капаешь на майку которая к телу прилегает чем на сарафан который и потолще и под которым майка. Это все конечно ИМХО. Выведено экспериментальным путем)

Inna

Well-known member
А нам предложили уже остаться на сон. Не ожидала что на второй день уже на полный день оставят.
А я дочку в садик отправила совсем без сменки. расчитывала как и вчера забрать в 10. буду мальчишек одевать и понесём Малене майку для сна.

По поводу сколько одежды. Всё зависит от ребёнка. У меня для Мироши всегда лежала сменка запасная: трусы, носки, майка, шорты. но за пол года так ни разу и не понадобилась. В итоге унесла и больше сменки не приносила.
У него была одна одежда (низ) для группы и одна для прогулки. Вечером в одном он уходил домой, а другое уносила в стирку. Вещи особо грязными не были. Т.е. грязным целый день МИроша не ходил. Но всё равно стирала вещи каждый день и на следующий день он шёл в новом и новую сменку что бы переодеться в группе (штаны или шорты) нёс с собой.

Но у меня Мироша был старше. Он в 3,4 пошёл в садик.
как будет с Маленой пока не знаю. Она вроде аккуратнее Мироши. Думаю что буду так же.

только что написала про то что дочка аккуратная
зашла в группу, а Малена довольная сообщает мне что остаётся спать в садике. И весь рот в свекле. И пятно большое спереди от чего-то жидкого. перехвалила :)

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Inna, это надо сильно умудриться ребёнку в 2 года 8 мес остаться ЧИСТЫМ после свеклы :)
ТТТ, пусть и дальше всё будет хорошо в ДС :)

Inna

Well-known member
Inna, это надо сильно умудриться ребёнку в 2 года 8 мес остаться ЧИСТЫМ после свеклы
:)
у меня сын и в 4 после свеклы чистым не останется :) хорошо что свеклу не ест :)
У него последнее время "фишка" какая-то не удаляемая появилась :( кусок съел и рот вытирает, ложку в рот и опять рот вытирать.
всё бы хорошо. Пусть бы вытирал, так он руковом вытирает! И салфетку рядом кладу и прошу. Зазевалась - рот опять одеждой вытерт

Inna

Well-known member
а ты хочешь от четырехлетнего
меня злит эта ситуация вытираться своей одеждой. Сегодня после одной груши отказалась дать вторую потому как руки и губы были вытерты об одежду. Просил долго. Обещал что больше никогда не будет вытирать руки об одежду. А только о полотенчико что лежит на кухне. Дала вторую грушу. Съел, руки потянулись к одежде, потом резко остановился и вытер руки и губы о коляску. :(

Редко удаётся собрать всех детей вместе. Пользуясь случаем сфотографировала.
1. Спящее трио
Антигламурные деревенские фотографии
2. На местной дискотеке
3. Прочитать до осени
4. куда пойти и где нашкодить

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Inna, милашки какие :) аж странно Малену наблюдать не с пышной юбкой и без цветка/банта на голове :)

позвонила на работу и теперь булькаю мыслями, а не пойти ли работнУть... шота я думала, что там хуже по деньгам... а всё вполне пристойно... а денег - хочется... а детей в сад - не хочется... аыыыыы :)

Jewel

Active member
позвонила на работу и теперь булькаю мыслями, а не пойти ли работнУть... шота я думала, что там хуже по деньгам... а всё вполне пристойно... а денег - хочется... а детей в сад - не хочется... аыыыыы
что-то ты решения быстро меняешь: то точно водить не буду на работу не пойду, то всех в сад сама на работу :)
Если есть желание, почему не пойти? если не противна работа, да еще платят... надо идти тогда :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
то точно водить не буду на работу не пойду, то всех в сад сама на работу
про ТОЧНО водить не буду - ни разу не писала :)
я ж весы, мне свойственно колебание...
пока склоняюсь к варианту договора подряда (у нас такое практикуют).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а работать хотела, когда не было детей.

о, у меня сложилась картинка мира
шо, всё у меня плохо? ;)
а ты не собиралась работать? до того как про з.п. узнала?
да. муж не против :) сказал, смотри сама :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МОлька, ой! поздравляю (с опоздание, извините!) в днём Рождения твоего сына! :) совсем большой парень... пусть растёт настоящим мужчиной и хорошим человеком! и здоров будет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху