Зимние подарочки 2009-2010. Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemura

Active member
Jewel, ok. ВУЗ.
Вспомнила, я пИсалась еще в лет 6 или 7, помню к бабке шептунье водили. Уроки никто никогда не делал со мной, была законченой отличницей, а с цветами у меня и в 31 туго))).

Джулия

Luck favourite
Я ничему не учу, даже горшку ггг.
Аналогично!Резко сам стал ходить в 2 года и пару мес.А начинала я в года полтора,но ре выгибался дугой над горшком и категорически не садился-я и плюнула,зачем нервы друг другу портить :) А на ночь я ему одеваю памп,т.к. мне лень вставать среди ночи :))) Уверена,что и это освоит сам.
В этом возрасте все схватывается быстро и запоминается, но, к сожалению, такие навыки теряются у некоторых
ППКС!

Сообщение от Inna
но в ДА зачем водишь? что бы чему-то учили?
шоб людей видеть

Inna

Well-known member
там проф, пусть и учат,
ну вот видишь, всё же водишь и для того что бы учили.
а я Малену никуда не вожу. Попробовала сунуться в школу куда ходит МИроша, но нам отказали. Сказали что строго с 3 лет. В садике все кружки только строго с 4 лет. Единственное куда её согласились взять и то только после того как просмотрели её - на танцы. На другие кружки и даже разговаривать не стали не глядя на ребёнка, а узнав что ей нет и 3 лет. В бассейн Малену тоже взять отказались с братом.
В итоге у меня Малена не посещает ни один обущающий кружок. И я дома перестала с ней заниматься. Пару раз решила закрепить то что знаем, так поняла что она это помнит. Потому что воспитательница с детками занимается в садике (вот плюс того что она со старшими детками). Моторика у неё развита не плохо. С МИрошей круги никак не научимся рисовать. И разукрашивать аккуратно, выполняя домашне задание для школы. А она глядя на брата лучше его уже это делает.
ПОэтому пусть учится так, потиху, глядя на брата и его дом. задания. Мне сейчас мальчишки более приоритетны в плане обучения. И да, я тоже не педагог совершенно. Я для этого невыдержанная. А ещё в школу собиралась :)

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Ой, мы до развивалок так и дошли:(. Маше, наверное, было бы интересно. Хотя она и цвета все знает и считает до 5 хорошо, до 10 ошибается иногда, несколько букв знает, рисует хорошо - и рыбок, и человечков, и солнышко, и море. Не знаю, я особо и не занимаюсь с ней - просто по ходу объясняю что-то, читаем много... Начала загоняться по поводу развития:) Ну в бассейн ходим - ребенок в восторге и (о чудо!) мы после начала его посещения нормально моем голову, без истерик!

Inna

Well-known member
и про подгузники. Я тоже не учила детей горшку. Не потому что это плохо, а потому что мне лень было :)
Помню в ровно 2 года привела Мирошу к педиатру. ТАк она на меня наехала конкретно. Я при ней его сняла, а выйдя из кабинета одела. Ну не просился он у меня ещё в 2 года. А тоскать с собой кучу одежды и передевать ребёнка в пути у меня нет желания никакого. Через 2 месяца мы сами по себе забыли что такое подгузник.
рисует хорошо - и рыбок, и человечков, и солнышко, и море.
вот молодчинка какая. будет художником :)

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
будет художником

Были мы как-то на одной презентации, так нам всерьез посоветовали Машу отдать к художникам учиться:). Ждем 3-х лет и попробуем, если у меня будут силы с пузом и с Машей таскаться:) (И почему я до сих пор не удосужилась выучиться водить машину?)

Я Машу вообще к горшку не приучала. Просто летом на даче сняли пампы (жарко) и я ей периодически предлагала сесть на горшок. А в 1,8 она сама начала проситься. поначалу и ночью просыпалась, а сейчас нормально спит и утром может не сразу сходить.

Jewel

Active member
ну вот видишь, всё же водишь и для того что бы учили
чему? :))) Еще раз повторю, вожу для того, чтобы людей видеть :) У меня же ребенок в сад не ходит, во дворе у нас детей нет. Как думаешь, что первично у нас в да? :)))

Начала загоняться по поводу развития
не надо!!!!!!
Ну в бассейн ходим
вот что самое главное в этом возрасте! жаль. у нас с этим не сложилось :(

Inna

Well-known member
Как думаешь, что первично у нас в да?
сейчас я превращусь в бурчащую бабульку :)
ты Юлю с годика с чем-то водила в ДА, на сколько я помню. Какие дети в таком возрасте? Они друг другу интересны становятся только после 2,5 лет. И даже в 2,5 года они друг другу интересны не для того что бы рисовать и лепить за одним столом и цвета изучать, а для того что бы бегать и прыгать вместе.
для общения с другими детьми другие места выбирать надо :)
слушай, какое-то у тебя дорогое общение получается. Ты давай приезжай к нам во двор. Тут общения много будет. И бесплатно :)

Jewel

Active member
ты Юлю с годика с чем-то водила в ДА
с двух

не для того что бы рисовать и лепить за одним столом и цвета изучать
в да другая система обучени, нет там одного стола :)))

для общения с другими детьми другие места выбирать надо
няужта пясочницу :)))

Inna

Well-known member
няужта пясочницу
поверь, там общение у детей куда интереснее портекает, чем в д.а. :)
ну, не хочешь песочницу, у нас и горка есть, и машина, и качели :) скудновато немного, но выбор минимальный есть :)
и всё это бесплатно для общения :)

Jewel

Active member
Inna, если серьезно, то общение - имелось ввиду не только дети-дети (действительно, общение, а точне понятие "дружба" только с 5 лет, а до этого так, визуальный контакт :))) ), но дети-тетя, дети - мама, понятие порядка (не в плане уборки) и тд. Что ты так буквально то все вопринимаешь, я же не писала для общения с ДЕТЬМИ

там общение у детей куда интереснее портекает, чем в д.а
ооо, даааа. Слава Богу, у нас этого нет :) Но я не осуждаю, просто это не мой вариант :) Честно! :)

Inna

Well-known member
ооо, даааа. Слава Богу, у нас этого нет Но я не осуждаю, просто это не мой вариант Честно!
в смысле? не совсем понимаю чем плохо когда дети играют вместе не улице?

Что ты так буквально то все вопринимаешь
да я прицепилась потому что идут разговоры на тему: ой, не надо детям всего учить, сами научатся. тут сосед Петя до 5 лет цветов не знал а гляди, уже асперантуру заканчивает.
И при этом эти мамы водят детей своих по вяким академиям в их неполные 3 года :)

Jewel, ты это, если что не обижайся. я ж так, ради поддержания бесседы :)

А у меян Марьяша опять заболел. Теперь уже с высокой температурой. Спит . И мне ничего делать не хочется. Когда старшие болеют не так воспринимается их болезнь как младшего...
Думаю как это забрать детей из садика вечером... Утром муж завёл, а вот вечером не успевает вернуться с работы что бы успеть их забрать. И сосед наш заболел. Так бы его мама забрала моих. Надо что-то думать...

Последнее редактирование:

Jewel

Active member
не совсем понимаю чем плохо когда дети играют вместе не улице?
ничего! где я писала, что это плохо? :)

ой, не надо детям всего учить, сами научатся. тут сосед Петя до 5 лет цветов не знал а гляди, уже асперантуру заканчивает.
Инна, так так оно и есть. Я шла в школу, не умела читать и тд. Но у меня два высших. Хорошо, что меня не мучали занятками :))) Хотя я очень хотела

Марьяшечке побыстрей выздоровить и не болеть!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МОлька

Well-known member
И сосед наш заболел.
так если он сосед и сиравно больной мот попросить за Марьяном глянуть? Тебе же недалеко? Позвони в сад, чтобы детей собрали к твоему приходу и бегом.

Я в свое время в 2 года повела Теху "на занятки" чтобы "систематизировать СВОЕ общение с ребенком". Потому что реально получалось встали, отдали няни либо отвезли в сад, пошли на работу. Вернулись с работы, поделали дела по дому, легли спать.
Ребенок зачастую был рядом, но как-то так... ну рядом и "подожди сынок". А занятия были официально выделенным МОИМ временем с ним. Образовательный процесс вторичен. Особенно если знать моих детей :)

Я шла в школу, не умела читать и тд.
я умела и мне было скучно 1 класс.
но сейчас все поиначе, поверь.
3 сентября дети пришли в класс. им обозначили "дети, вот ваши шкафчики, ищите свои фамилии". Это же предполагает навык чтения, правда? :) Конечно кто не умеет помогли бы. Но.. имхо сейчас большинство идет в школу читая. Как угодно. Не обязательно бегло, Тем небыстро читает. Но прочитать и понять может.

Jewel

Active member
Но.. имхо сейчас большинство идет в школу читая
ну да, пример был не для того, чтобы сказать, что сейчас можно пойти и ничего не знать, а для того, что если ре не знает в два все буквы-цвета оттенки-цифры, то не факт, что он к 25 не закончит вуз :)))

birch

Well-known member
Jewel,
о я тоже читать не умела когда в школу шла - меня пытались родители научить у них не получилось - я долго класса до 3-4 плохо читала. Текущий результат мне лично очевиден:)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Inna, бедный малыш... пусть выздоравливает скорей!
а если не водить в сад старших в период болезни младшего?

я вроде не умела читать, когда пошла в школу. но как-то у мамы дома находила коробочку, где моим явно дошкольным почерком печатно было написано "йайитсца" (яйца. не спрашивайте, почему яйца! :)) т.е. видать таки буквы знала. и помню девочку Юлю Яровикову, которая бегло читала в первом классе. кажись спилась Юля... выглядит неважно...

Натуха сегодня опять порадовала меня своими академическими знаниями. меня аж беспокоит, что из школки она уходить не хочет категорически. сегодня пришли на полчаса раньше и ушли на час позже. прям прётся ребёнок...
(а памперсный мальчик накакал в штаны! моя в шоцы изноу :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху