Зимние подарочки 2009-2010. Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
а если не водить в сад старших в период болезни младшего?
он весь сентябрь проболел. Но там без температуры. Кашель, насморк. И погода была хорошая. Так что мы гуляли.
И Малену нехочу дома держать. Она только недавно стала идти в д.с. без поднываний. А то шла и выдвигала свои требования. Считай только адаптация закончилась и ребёнок стал ходить в д.с. хорошо. ПОсади её дома и, боюсь, опять повторная адаптация начнётся.
Я вот, может, положу Марьяшу спать в манежике и сама быстро сбегаю за детьми. Думаю за 15 минут уложусь туда-обратно. Стрёмно немного одного оставлять, но, надеюсь, за 15 минут не просёнтся. да и из манежика не вылезет.

то не факт, что он к 25 не закончит вуз
в наше время вуз может закончить любой. не один ВУЗ, так другой. абы деньги были.
да какие деньги. и на бесплатное можно на некотороые специальности. я как узнала с какими результатитми по цт люди на бесплатное проходили... обесценилось в.о., что теперь поступить и окончить вуз может практически любой. главное на экзамены ходить.

МОлька

Well-known member
меня аж беспокоит, что из школки она уходить не хочет категорически.
бедного ребенка пустили в общество. что ж ты хочешь :)))
ага. ты плохая мать ;) шучу.
Мои дети оба никогда не рвались бегом из сада (они обычно ПОСЛЕДНИЕ в саду) и всегда мы последние уходили с занятий. И что в этом такого? нравится им, пускай себе поиграют еще.

(а памперсный мальчик накакал в штаны! моя в шоцы изноу
от нех... тебе делать. Деле например больно какать. Она терпит до последнего. И если нет рядом меня, которая знает, как проявляется ее "ща обосрусь", то и наваляет. ПОтому что безумно боится. И даже если уже лезет и я на унитаз сажу, то плачет, чтобы я ее жалела. Что ей больно :( Отстань от ребенка :) От тебя мот тоже люди в шоке и че? :)

Inna, страшненько одного. совсем некого попросить одним глазом глянуть?

такое богатое на извраты слово :))) помню шутили в 1м классе, сколько в нем можно ошибок сделать. и еще слово "ещё" :) помнится "истчо" писал кто-то.

eridan

New member
Ой, девченки я с вас немогу, от темы кто как развивает ребенка, что б не накликать негатив, плавно пришли к теме, кто насколько ребенка запустил и как это пошло/пойдет ему на пользу. Понятно, что предугадать будущее тяжело и у каждого свой путь, но вот я за то, что бы вкладывать в малышей по максимуму, не насильно, естественно, а при общении в играх, рассказывать, показывать и не буквы/цифры/цвета, хотя куда ж без этого, а разную доступную инфу о окружающем мире, потому как любознательность у них огромная. И я не жду, что моего ребенка ждет от этого гарантированно успешное будущее, просто знаю, что во многом ему будет потом проще, ну это как мышцы, чуток подкачал и по жизни не мешают, и если чего тяжелое надо поднести всегда помогут. Эт сугубо мое личное мнение.

Inna, Мироше выздоровления!!

У нас вот тоже адаптация к саду затягивается, так как неделю в саду, неделю болеем и так уже 1,5 месяца.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Inna

Well-known member
Inna, страшненько одного. совсем некого попросить одним глазом глянуть?
сегодня совсем :( часто подруги дома так приходят. а сегодня что-то никого.

Деле например больно какать.
это как? а ты с кем-нибудь консультировалась? ну на всякий случай.

Мироше выздоровления!!
спасибо, но болеет марьяша. Хотя я их и сама путаю. :)
А вчера так на мужа: Мироша. Ой нет, Марьяша. Блин! Миша!

МОлька

Well-known member
это как? а ты с кем-нибудь консультировалась? ну на всякий случай.
обыкновенно. больно ей. консультироваться нет толку :) скажут "диета" и т.п. Это периодически чисто психологическое бывает. Будем перерастать.

birch

Well-known member
МОлька, можно я влезу? У меня Тася в саду не хотела какать - потому что им не мыли попу а вытирали или уже в 3 года говорили вытирать самим а у нее не получалось, а ходить в грязной попой ей было не приятно и терпела до последнего и с слезами какала. Решили вопрос тем что я ей везде купила влажные салфетки и дома и в сад личные и 2 недели учила вытирать попу. И все проблема ушла.

МОлька

Well-known member
Glory, у нас другое :) дома она боится и кричит "мамочка, мне бооооольно" :( и попу я давно вытираю, а не мою. Хотя да, племяннику в 4.5 года моют.

Inna

Well-known member
Мироша в садике скорее всего не какает. Терпит до вечера. малену пыталась утром перед садиком посадить, но не получается. В итоге часто ходит в садике. Но попа всегда чистая. Хотя вытирает воспитательница, я так думаю. Дома она вытирает попу сама, но столько бумаги переводит, что, думаю, именно поэтому воспитательница и не разрешает ей попу самой вытирайть. Потому как однажды я клеила окна в группе и слышу как Малена воспитательнице говорит: я пошла какать, а ты мне попу приходи вытирать.
Вот с чего бы это она ей сказала если может сама...
Вот я тундра. Наверное надо поговорить с воспитательницей и приносить бумаги туалетной побольше. А то мне как-то немного неловко, что попы приходится вытирать. не ясли уже.
хотя с другой стороны, сыну скоро 4,5 а попу вытираю ему сама. ему лень самому это делать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МОлька, у нас Полина вопила дурным голосом "мне страшно!" в процессе покака. перерастёт... но лактулозой мы всё же попоили недельку. и горшок новый купили.

а попы я обеим девочкам мою. надо бы старшую научить самостоятельно с этим управляться, бо школа впереди...

МОлька

Well-known member
и горшок новый купили.
мы на унитаз ходим ))) на горшок бегает писять, если всем лень подсадить на унитаз ) А горшок у нас самый лучший, моего брата еще. Оч удобный. Удобнее не видала так чтобы не сильно искать. Я его не променяю ни на что :)

Джулия

Luck favourite
да я прицепилась потому что идут разговоры на тему: ой, не надо детям всего учить, сами научатся. тут сосед Петя до 5 лет цветов не знал а гляди, уже асперантуру заканчивает.
Inna,такого никто не писал.Речь шла о том,что,чем старше ребенок,тем быстрее и с меньшими затратами он освоит бОльший объем знаний.И поэтому нет смысла натужно втемяшивать в голову ребенка "академические" знания,как только он родился.Вот как eridan написала:развитие в процессе естественного познания мира.
Ты очень удивишься,если узнаешь,что "у загниваюшчай Яуропе" очень популярно направление "анскуллинг",когда ребенок обучается дома,но,в отличие от "хоум скуллинг",родители обучают его не математике,родному языку и т.д. в соответствии со школьной программой,а тому,что ребенок сам выберет?
Как результат,например, по Евроньюс показывали известных и талантливых(и хорошо зарабатывающих!) программиста,художника,музыканта и писателя.
И за этих людей самые престижные работодатели копья ломают,хотя у них нет никакого диплома вообще.

Kapelka

New member
Мои оба попу моют. Пашка иногда в саду какал, так дома первым делом в душ. Сила привычки. Но у нас в семье так заведено для всех. Уже думала, как Димон в саду будет какать.
А мы болеем всей семьей гнойным коньюнктивитом+ у Димки еще и кашель. Сидим на даче и греемся у печки. Вода на даче последнюю неделю :(

МОлька

Well-known member
Kapelka, плохо, что болеете. Зато как клево, что можете сидеть на даче :)
Ыыыыыы, я по своей соскучилась. Но блина болею давно и прочно.

Kapelka, плохо, что болеете. Зато как клево, что можете сидеть на даче :)
Ыыыыыы, я по своей соскучилась. Но блина болею давно и прочно.

Inna

Well-known member
И поэтому нет смысла натужно втемяшивать в голову ребенка "академические" знания
а кто это делает?
мои дети учатся без насильственного заставляния их. Заинтересовываю.
но это касается старших. А вот младшему надо именно втемяшивать в голову, повторяя ему постоянно что-то, уча его постояно чему-то. тем же согласным, каким-то элементарным навыкам. И только это даёт плоды. Иначе все наши диагнозы так бы и наростали в снежный ком. Я не утруждаю сташих особо потому что они всё схватывают на лету, но с младшим приходиться много заниматься, что бы он хотя бы догонял ровесников.
И ещё, я уже писала: я не хочу что бы мои дети были отстающими. Но воспринимаю их исходя из того какие они есть. Дочка лидер даже среди старших. К ней тянуться. А вот сын, обладая хорошей памятью и являясь довольно развитым мальчиком, тем не менее себя не выпячивает предпочитая промолчать до тех пор пока его не спросят, а не как другие дети: если знаю, то выкрикиваю. Я уже с этим смирилась.
И Джулия, мне не понятно почему ты ровняешься постоянно то на Америку, то на Европу. Для меня показатель не там где-то там за гаризонтом, а общество в котором находятся мои дети. Мне приятно когда их хвалят. И я не хочу что бы они были среди слабейших деток. И я считаю что с детьми надо заниматься. НО почему после моих таких фраз сразу у всех вспылает ассоциация что я стою над детьми с ремешком и вдалбливаю им знания в голову насильственно.

Kapelka, здоровья вам! поправляйтесь!

Jewel

Active member
в наше время вуз может закончить любой. не один ВУЗ, так другой. абы деньги были.
да какие деньги. и на бесплатное можно на некотороые специальности. я как узнала с какими результатитми по цт люди на бесплатное проходили... обесценилось в.о., что теперь поступить и окончить вуз может практически любой. главное на экзамены ходить.

ну с такими понятиями я вообще не понимаю зачем тебе эти развития. лишняя трата времени и денег. лучше просто откладывать на учебу в вузе, в школе к тестированию подготовят, затем все равно ж поступят и выучатся, да и на работу тоже устроятся :))) нафиг детства лишать :)))

тебе про одно а ты все про другое :)))

Inna

Well-known member

Jewel

Active member
Kapelka, это вирус такой. у племянницы вся группа болеет. Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Inna

Well-known member
лучше просто откладывать на учебу в вузе
ага. больше мне делать нечего.
сами пусть. на заочное и работать, если мозгов не шибко много будет, а желание получить в.о. присутствовать будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху