Зимние подарочки 2009-2010. Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
потому что эту стадию обычно проходят в подростковом возрасте. нельзя нравиться всем, но не верю что кому-то вы не хотите нравиться
хм, а я чем старше тем ближе к этому )))) молодею наверное
в подростковом ПЛЕВАТЬ на всех, показушно,демонстративно дабы вызвать интерес к себе, если его недостаточно, а на самом деле исподтишка поглядываем, ну как ? ))))
а в более зрелом возрасте доминирует мнение значимых других, а для большинства это не бабушки у лавки )))))
я не хочу нравится кому-то , я хочу нравится тем, кто мне важен, а как другим-действительно фиолетово, я даже не в курсе как я им, неинтересно

сменю тему: мы в ночь едем в Вильнюс отмечать Доминохин ДР в аквапарке, заказала тортик и поздравление имениннику
а также веревочный парк, всякие лазалки
надеюсь, будущий именинник будет доволен

Kosharrr

энергичная кошка
-Мария-, крутяяяяяк, я тоже хочу такой ДР :) может действительно попросить у мужа Вильню на на наш с Агатой ДР???
Маринка-Мандаринка, теперь от Кольцова ко мне близко, можем своих несадовских детей знакомить и выгуливать:рисовать, танцевать и прочее.

я к ШРР отношусь весьма прохладно, особенно учитывая факторы отсутствия произвольного внимания, небольшой объем концентрации оного. Я за эмоциональное развитие в нежном возрасте, принятие ответственности и вообще углубление контакта детеныша с семьей.

Смультиварила сегодня шарлотку, достала остывать и побежала подруге денежку отдать, когда вернулась-остался кусочек с 1 см. Ну хоть попробовать дали.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Маринка-Мандаринка, поздравляяяяяяю тебя с пузиком!!

Kosharrr

энергичная кошка
Inna, не сильно, но т.к. нынче у меня нет духовки, то все мультиварю. Зато нет заморочек подгорит/не подгорит.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kosharrr, не хочу шарлотку... хочу ли я мультиварку...? :) а сколько электричества у вас нагорает, когда ты всё мультиваришь?

-Мария-, а чего у Аллегровой тур - прощальный? концертную деятельность прекращает? (если она как Кабзон и пугачёва потом ОПЯТЬ вернётся - разуважаю)

Последнее редактирование:

Kapelka

New member
-Мария-, Классно вам погулять :)
А как ты социальный интеллект у детей развиваешь? Мой старший совсем деть-детем для своего возраста. Даже не знаю, как исправить.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
А как ты социальный интеллект у детей развиваешь?
мне, кажется, это тогда, когда детей таскают везде с собой в магазины, кафе, поездки и т.п. и они видят все действия, которым учатся постепенно, просто наблюдая...
у подруги проверяли социализацию детей перед школой, спросили: "Где вы берете сахар?" Дети (двойняшки) ответили, что в шкафчике и на все наводящие последующие вопросы отвечали так же... А подруга поняла ошибку: то с няней оставляли, пока закупались, то потом в Царь-граде Бигза, а сами шли за покупками... и так во многом... им поставили низкую социализацию

А то, что дочка моих соседей в 5 лет знает континенты
не ну Настя их знает уже оч. давно, но просто потому что у нас оч. классный атлас детский Белфакса
т.е. спецом я тоже их не натаскиваю, только стараюсь покупать, то что им интересно...
Вот сейчас смотрят Энциклопедии из серии Знайка... про космос уже и я столько не помню))), но она безумно этим интересуется...

я не хочу нравится кому-то , я хочу нравится тем, кто мне важен,
вот точно.
И вообще слово "нравится" какое-то здесь неправильное..

когда вернулась-остался кусочек с 1 см. Ну хоть попробовать дали.
вот он секрет отсутствия лишнего веса, приготовил и быстро ушел)))

-Мария-,кууууто!!!!! хорошо вам отдохнуть!
а где там веревочный парк?

МОлька

Well-known member
"Где вы берете сахар?" Дети (двойняшки) ответили, что в шкафчике
со стороны конечно прикольно. но и странно. Дель год назад любила "в маазин за падухтами" ездить ) фуф. хоть продукты знают откуда. правда если копнуть глубже, то уверена, будут перлы :)

lta-1

New member
и в магазин с ней ездим затариваться вместе и вроде рассказываю ей очень много, а она все равно на кухню побежала показывать где у нас сахар))))))) пришлось рассказывать)))

МОлька

Well-known member
нее, ну это ты рановато)))
Та ланна ))) я ж грю. "падухты в магазине" были уже ДАВНО :) Ну и на всякий Теху спросила. Сказал "тот который в школе там кто-то покупает, а дома мы покупаем".

Inna

Well-known member
мне, кажется, это тогда, когда детей таскают везде с собой в магазины, кафе, поездки и т.п. и они видят все действия, которым учатся постепенно, просто наблюдая...
мы тоже постоянно таскаем детей с собой. Но есть ещё кое что. Это мне посоветовала одна умная тётя. КОгда ребёнок видит какой-то предмет впервые то надо не только называть что за он, но и откуда и для чего. Мы так книжки смотрим разные с предметами и спрашиваю у детей что это, а заодно и для чего. Или что на улице интересное увидят и показывают, то я спрашиваю у них а для чего это нужно, а если не знают то рассказываю. ПОэтому дети если знают какой-то предмет, вроде как и могут объяснить для чего он предназначен. на всё 100 процентную гарантию не дам, но вроде как многое могут объяснить
МИроша ответил на вопрос про сахар, что мы берём его из магазина. не, вру. Сначало сказал что не знает. Потом подумал и ответил, что из магазина.
Проснётся Малена заодно спрошу и у неё.

... и спааааать!!!
это ты рано встала или ещё не ложилась?

а я тоже хочу шарлотку и дамский каприз с яблоками. такая вкуснятина. лёгкий и очень вкусный. Но микродозами я это готовить не умею, а если испеку целый, то весь и съем. МИроша не ест пироги с чем-то. Малене особо стараюсь не давать. Муж кусочек только съест. А главный едок я. А я вроде как худею... ПОэтому так обидно, что столько яблок а толку... Разве что компотов наставила. И варенья.

Последнее редактирование:

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
можем своих несадовских детей знакомить и выгуливать:рисовать, танцевать и прочее.

Давай!:) Мы, мот, на следующей неделе переберемся уже - счас лень этим заниматься:)

Мария, хорошего отдыха!!!

Инна, а чего Малене пироги не даешь, за фигурой следишь?;)

Маша очень любит ходить в магазин. А еще по своему телефону игрушечному звнить деду или папочке и просить, чтобы купили ей чего-нибудь покушать:) - голодный ребенок:). А вчера собираемся на прогулку, я лифчик надеваю, а она спрашивает - это чтобы титьки не мерзли, да? Сегодня прыгнула ко мне на живот - я говорю - аккуратно, братика или сестричку раздавишь. А она - там только братик один, он там плавает, там водичка есть, знаешь?

lta-1

New member
это ты рано встала или ещё не ложилась?
это у меня просто НЕТ возможности встать поздно: в будни - в сад, суббота - школа, вс - гимнастика...
а с понедельника у меня сессия:crazy: буду спать на парах:lazy2:

Inna

Well-known member
а с понедельника у меня сессия
как говориться: ни пуха, ни пера.
удачно и легко всё сдать!

а чего Малене пироги не даешь, за фигурой следишь?

типо того :) бережём фигуру с молоду :) а то летом побыла 2 недели с бабушкой-дедушкой в деревне, так потом штаны не застёгивались.

Спросила у Малены про сахар. Она сидит молчит. Ещё раз спрашиваю. Насупилась, руки сложила и смотрит из-подо лба. Я её спрашиваю знает ли она вообще что такое сахар. говорит что нет.
Веду на кухню. открываю сахарницу и спрашиваю что это. Молчит. Спрашиваю: знаешь? Отвечает что нет.
Говорю: пробуй. Пробует и говорит: это же сахар!
Спросила где его взяли. Молчит. ещё раз спросила. Развернулась и ушла. ПОтом выглянула и ответила: где-где. купили.

ПРо купили. Сегодня Малена мне выдала: мамочка, а давай ты будешь работать, а я буду тратить твои денюжки в магазине.
Чё-то она размечталась :)

Маринка-Мандаринка, Мария приколистка. Особенно про одежду от мороза понравилось :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху