Зимние подарочки 2009-2010. Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kosharrr

энергичная кошка
МОлька,ну я ж не спорю :) тока смайлики расставляю, хотя если ты уж долго ищешь, то тебе не до того.

Хочу в Вильнюююююююююю, мужу жалко 120 эуров на визу ((((((

МОлька

Well-known member
мужу жалко 120 эуров на визу ((((((
это да. но мы вот решили заняться шенгеном. есть некоторые желания-мечты.

Ща мот Мария вернется че-нить про жилье расскажет...

Девочки, я чуть поною. я так булькаю внутри, капец. Когда кашляю. подыхаю опять :( ночью встала, задыхалась....

Inna

Well-known member
МОлька, ты там лечись давай. поправляйся. здоровья тебе!

lta-1

New member
а мы приехали с концерта Scorpions!!!!! Супер-супер-супер!!! оч понравилось!!!!! Хотела бы я в таком возврасте хотя бы двигаться с такой легкостью... А они носились по сцене как молодые!

lta-1

New member
а мы приехали с концерта Scorpions!!!!! Супер-супер-супер!!! оч понравилось!!!!! Хотела бы я в таком возврасте хотя бы двигаться с такой легкостью... А они носились по сцене как молодые!

Jewel

Active member
lta-1, оооо супер!!! :) я б на такое тоже сходила. А вообще я думала, что у них уже был прощальный тур и больше нет концертов. Что-то я придумала сама себе :)

Inna

Well-known member
lta-1, классно вам было. я тоже что-то думала и хотела. а потом забыла.

-Мария-

Active member
МОлька, вернулись МЛИН в почти 5 утра, пипец очереди на границе, раньше в Вильнюсе такого не было
по жилью у нас все просто, мы даже поездку перенесли на неделю раньше из-за отеля
с детьми живем всегда в http://www.booking.com/hotel/lt/gre...g;sid=f414528d5148b2d7c7404fd3371dfc0a;dcid=1

с завтраком очень бюджетно но он дорожает потиху и портится также потиху
год назад был 37 уже 56, все есть
когда вдвоем живем в http://www.booking.com/hotel/lt/mab...eckout_year_month=2012-12#availability_target

но он летом стоит как-то оч дорого и на 4 вообще пипец
зимой даже с детьми как-то в нем были по акции так нам дали один номер мансардный 2-этажный, отель-ни придраться, все великолепно, но за 300 евро как он сейчас ну его нах
реально мы в отеле только ночуем

аппарты не оч люблю потому что люблю с завтраком, хотя могу набрать какой выпечки с собой и кофе сделать но люблю таки с завтраком
и еще момент-граница-такое проблемное место плюс парится для передачи ключей-в гостинице нет таких проблем
в Киеве да согласна а в Литве-Польше больше недорогих приличных отелей чем квартир

сейчас дети уснут-расскажу про поездку, смотри LABAS но только если нет дождя-моих он сразил наповал
плюс Xplanet в Озасе(прям рядом с аквапарком)
и поесть напишу где можно клево
сейчас не могу темно дети засыпают плохо по клаве попадать

-Мария-

Active member
-Мария-, а чего у Аллегровой тур - прощальный? концертную деятельность прекращает? (если она как Кабзон и пугачёва потом ОПЯТЬ вернётся - разуважаю)
окончание АКТИВНОЙ гастрольной деятельности
она не сцены уходит, а перестает ездить в таком сумасшедшем ритме
к сожалению,
т к я люблю мелкие города типа ДЫРА а их теперь не будет (((((
я так полагаю и так полагает ее группа

-Мария-, Классно вам погулять
А как ты социальный интеллект у детей развиваешь? Мой старший совсем деть-детем для своего возраста. Даже не знаю, как исправить.

мне, кажется, это тогда, когда детей таскают везде с собой в магазины, кафе, поездки и т.п. и они видят все действия, которым учатся постепенно, просто наблюдая...
ну как бы не совсем так, но и это безусловно тоже
то что ты называешь это оч нужно и важно и проще ВХОДИТ именно в процессе участия и личном примере
я имела в виду другое
вот мой отец, например,он ОЧЕНЬ умный, его изобретения всемирно известные, но! социальный интеллект на нуле. Он знает откуда сахар, хотя к жизни самостоятельной не приспособлен, но дело в другом
он не умеет общаться, быть с людьми, с ним просто невозможно проживать рядом, у него нет друзей...продолжать можно бесконечно
эгоист, в компании петушится и ему надо всеобщее восхищение, а получить его неоткуда, т к его изобретения простым смертным неинтересны, а быть обычным ему неинтересно т к на работе он звездень
с женщинами у него никак, он не умеет ухажить , танцевать, делать комплименты....соответственно они им тож не восхищаются, а хоцца, потому он начинает их позорить или не знаю как сказать, пытаться с ними сравниваться не в их пользу
т е типа а я вот кандидат наук а вы далеко от кухни ушли? и т п
он может съесть последний кусочек шоколадки или разделить пополам и взять бОльшую половину

таким обр с таким человеком всем неудобно и дискомфортно и ему от этого тож нехорошо

А как ты социальный интеллект у детей развиваешь
не могу сказать, объясняю показываю на примере....больше всего проблемно с Домиником перебивание, т е я говорю с подругой а он влетает и говорит свое и пох что мы общаемся
приглашаем гостей, тренируемся
например вот Валика учу, что если его друг с нами обедает то нельзя выходить из кухни и уходить пока друг не поест
ой, много рассказывать и трудно т к это скорее действия по ситуации, к сожалению, какой-то схемы у меня нет

И вообще слово "нравится" какое-то здесь неправильное..
согласна, но я стараюсь не цепляться к словам, т к у меня муж любитель а меня это раздражает, т е я понимаю по-своему его

а где там веревочный парк?
Лабас и есть в Бельмонтасе, но там по предварительной записи, а Лабас постоянно!

я 1 раз прошлась-не мое вот совсем, мне там только магаз с органикой понравился )))))))))))) а MABRE гостиница по моей второй ссылке через мостик от ужуписа

а втором этаже души.
вот это главный минус даже самого лучшего номера. Простите, после секаса голым идти на 2 этаж попу мыть? а учитывая что в Вильнюсе ЕЩЕ не топят!!!! и там жуткий дубак в номерах!!!! даже когда топят я в гостиница мерзну, мало там как-то топят
к слову в СНГ дороже жилье
в Киеве мы ночевали за 65-80 долларов а в Вильнюсе вот 56 с завтраком

а я давно научилась
я недавно стала практиковаться )))) раньше муж укладывал

Напишу немножко про поездку
выехали мы около 4 часов ночи(хотя собирались в 2-3) как обычно
на границе простояли 1,5 часа пока нам не сказали, что до 3 лет!!!!! с белар стороны БЕЗ очереди, а я ж думала до года, а потом услышала разговор между бывалыми, что до обеда не пройдем, а у меня уже дети взбесились и машину раскачивали )))))(dvd сломался-развлечений нет, больше 2 часов мы на Литве никогда не стояли-не были готовы к такому развитию, даже печеньки все сгрызли) а еще мне надо было заехать в Аквапарк сделать предоплату(позже расскажу), на базу Максима, чтобы сразу купить все необходимое что собирались (быт. химия, фоторамки, база работает с 6:30, она огромная и оч удобно там сразу утречком закупиться, пока в отель не заселяют, там же приличная столовка для завтрака)потом попробовать вселиться в отель чтоб хотя бы зубы почистить и в 12 у меня уже была назначена встреча около парка Бельмонтас с моей однокурсницей русской литовкой, с которой мы не виделись 10 лет.
Я отправила мужа поговорить на въезде, что мол 3 деток, может как-то можно пошевелиться быстрее, а не к обеду. Оказалось, до 3 лет можно ехать.
normal_DSC06096.JPG

Итого предоплату мы уже вносили бегом и на встречу опоздали на 10 минут. БАЗЫ и не было, в отель вселились уже в 10 вечера.А если НЕ без очереди.....я в шоке просто, эти границы взрослому выносят нервы, а детям...зубы чистила в пограничном туалете )))))))) не чистить не могу, сразу кстати вспоминается фильм ПОПСА, где девочка голову мыла на вокзале)))))
короче в 12:10 мы в Бельмонтасе(ооочень красивые места для фото и просто погулять, там же предполагался веревочный парк) так вот мы вбежали в ресторан национальной литовской кухни т к страшно хотели есть :)
ресторан понравился очень!!! мало того что там 2 зала, 1 в старинном стиле(клево но.....)второй попроще, ближе к выходу с углом для детей и игрухами(наш вариант), блюда....ммммммм цеппелины, рулька....глинтвейнчик...короче для белорусов с границы приехавших само то
normal_DSC06099.JPG

прям перед входом-черные лебеди!!! и еще какие-то утки....хлеб дети выносили с ресторана )))))))))))))
normal_DSC06100.JPG

погуляли пофотались,
normal_DSC06106.JPG

normal_DSC06107.JPG

normal_DSC06112.JPG

нашли деревянные лазалки
normal_DSC06115.JPG

normal_DSC06116.JPG

а вот веревочный парк как оказалось по предварительной записи и тогда приедет инструктор
но моя Наталья сказала ехать в Лабас-там круче
так и оказалось!!!! пока доехали Бен заснул в машине и муж с ним остался спать, а я с мальчиками на своих так редко одеваемых каблуках пошла в лес )))))))))))) он правда близко, но на каблуках же ж
normal_DSC06120.JPG

и бегала от Валика трассы до Доминиковой 3 часа!
normal_DSC06121.JPG

normal_DSC06122.JPG

околела, хотя с погодой нам ОЧЕНЬ повезло-16 градусов и солнце!!!! Доминик сказал, что это его лучший день Рождения!!! Экипировка, тросы, карабины, страховки....я б сама там полазила, если б с мужем вдвоем поехали!
normal_DSC06124.JPG

normal_DSC06126.JPG

normal_DSC06133.JPG

normal_DSC06145.JPG

Для мелких как Бен там бесплатный замок и мини трасса ))))
normal_DSC06143.JPG

Из-за задержки с парком пришлось поменять планы и мы поехали в Акрополис. Там есть типа столовки самообслуживания-мельница такая, так вот там обалденная рулька и вообще национальная кухонька. Еще мне хвалили ресторан с названием типа Бавария или как-то так, но с детьми в реальный ресторна я не хожу. Только типа Васильков.
на фото пиццерия-она напротив Мельницы, просто понравился уголок
normal_DSC06159.JPG

Потом мы сдали деток в детскую(платненько так) и побежали по магазам.
Вечером чуть забрала-заблудилась и не могла найти дорогу в эту детскую. Детская ниче так, но маловата, в Озасе поинтереснее, точнее там больше разных развлекалок а именно лазалки наверное тут больше.
Спать легли так, что я наполовину легла и видимо заснула ))))

Во второй день после завтрака мы поехали в аквапарк. Я у них на сайте вычитала, что можно отмечать ДР. Списывалась неделю и договорилась на торт и поздравление пирата. Программу было нереально заказывать т к людей мало и все разного возраста. Но и того что есть оказалось предостаточно. Доминик был в экстазе, т к не ожидал ничего!!! Накупались, накатались! Для ДР действует система скидок на выход и в итоге вход, поздравление и торт оказались нам дешевле, чем если б мы просто пришли в аквапарк. 4 часа катались. Бенка сначала даже ножки боялся мочить а потом так разыгрался, что по сей день говорит, поехали в бассейн!!!
Фотки только на выходе, т к своим фотиком у них нельзя а их фотограф работает с 12 часов
normal_DSC06163.JPG

После парк поехали в их единственный аутлет. Детской там не было, Бенка снова спал в машине, а я со старшими наелась морожки(боже, я сидела неделю ДО на строгой диете, какого????? все вернулось!!!!!) и пошли по магазам. Дети скучали и ныли, аутлет очень так себе
Вечером поехали в Озас, но уже в Xplanet не пошли, поздно было, да и хватит. Пробежались, докупились, сходили в любимую итальянскую пиццерию, где меня уже ПОМНЯТ!(может по детям))))))) и в 10 вечера выехали. Домой приехали между 4 и 5 утра. Дети проспали все-и сады и школы. ((((

Последнее редактирование:

Октя

New member
Делечку с Трехлетием! Здоровья крепкого маленькой принцессе!
А счастливых родителей и братика - с именинницей!

K_I_M

begin the world
МОлька, и я присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья и всех благ вам!!!

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
О, у нас уже трехлетки!!!

МОлька, поздравляю красотку Делечку с такой важной датой! Пусть расцветает дальше на радость мамочке!

-Мария-, шикарный отдых! Блин, когда же мы такое решимся!

МОлька

Well-known member
Октя,
Jewel,
Irenok,
Маринка-Мандаринка, спасибо :)

Блин, когда же мы такое решимся!
решайся сейчас. почему нет????
это близко и легко.
Помню ехала глубоко беремнная с Киева. Делей беременная. Живот болииииит. Хренооов. Еду и думаю "если мне станет совсем хреново, поеду в первую попавшуюся больницу. все указатели рассматривала, где крестики :)
А на коленях лежала половина арбуза и я его ложечкой ела :) больше половины вылакала пока до границы доехали :)))) и стало легче.
Дома сидеть нельзя. корни пускаешь и мхом покрываешься.

МОлька

Well-known member
Маринка-Мандаринка, литовские несложно. Мы просили... ну если ее можно рекламировать, то она сама тебе скажет кого :))) Бо первый раз. А папу если не раскачивается, то... заслушивает волшебного пендаля :) имхо.
Вот многократку сложно :( не можем решить будем платить за это или как-то сами. НО блин для меня там темный лес пока что. А платно дорого. Не отобьется ни в жизни. Только если воспринимать как доп.расходы на отдых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху