Зимние подарочки 2009-2010. Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
А я сижу, пытаюсь планировать че делать в Вильнюсе с детьми :) Кроме аквапарка. Еще в Тракай думаю съездить и больше пока что идей нет.
О, в Молетае нашла этнокосмологический музей :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Маринка-Мандаринка, Боже, какой умный ребёныш! :) и ЧЮ в порядке у неё :))

Наташу спрашивать бесполезно (про сахар). а Полина много всего такого знает. мы с ней практикуем всякие игрища... одно из любимых - 2 правды, одна неправда. загадываю что-нить типа "стекло делают из песка, бумагу делают из дерева, ткань делают из воды". она отгадывает, где неправильно. сильно расширился кругозор у ребёнка :) о происхождении многих предметов знает хорошо (ну, про мясо я уже писала - точно не знает, что это трупики). так что, вполне может сказать, что сахар берут из тростника или свеклы. а потом уж упомянуть магазин.

Jewel

Active member
вспомнила как соседка рассказывала, как в польке врач проверяла так ре: спрашивает, кто дает молоко? а ребенок говорит мама :))) Врачиха сказала, что ре совсем плох, дура короче. А там мальчик такой умненький, ну откуда городскому в три года знать, что молоко корова дает, а не мама из холодильника :)))
кстати, Юля не знает что такое сахар, не говоря уже про то где его взять :))) Надо будет показать хоть как он выглядит :)))

Jewel

Active member
МОлька, точно! я ж его не ем вообще, а Ю тем более. Вообще сахар в доме есть, но сахарница стоит в таком месте, что ее не видно вообще. Я вот задумалась... наверное надо показать рассказать и дать попробовать :))) Но зато знает хорошо про шоколад мороженое и хлеб :)))

Inna

Well-known member
спрашивает, кто дает молоко? а ребенок говорит мама
это сейчас я Мирошу допытывала где что берётся. Спрашиваю: а откуда взялся папа? МИроша: родился. Спрашиваю: а кто его родил.
Он: ты.
Я: а меня кто родил тогда?
Мироша задумался: ну, наверное, папа

lta-1

New member
кстати, Юля не знает что такое сахар, не говоря уже про то где его взять Надо будет показать хоть как он выглядит
Вика знает как выглядит сахар и соль, но по вкусу не отличит))) потому что соль не есть вообще, да и сахар в чистом виде не ела ни разу

а у нас сад прямо рядом с РД находится, поэтому вика теоретически знает откуда дети)))

Jewel

Active member
пошла достала сахарницу и спрашиваю Юля ты знаешь что это? Мама эта сахал. Странно, но оказывается знает :)))

короче, сказала, что с магазина сахар. Ни разу не покупали, а знает. Я спокойна :)))

Kosharrr

энергичная кошка
Вот уж не ожидала, что вы так закопаетесь в этот сахар :) я периодически Агату помучиваю вопросами: а как было в животе? авост вспомнит перинотальный опыт :)

Марфа Васильевна, про мультю- ну это супер вещь для ленивых, эл-ва не жрет сильно, т.к. она медленно и долго, т.е. не как пылесос или электрочайник. У нас стабильно чуть меньше 200 кВ тратится, бывает даже в 100 влезаем. В мульте готовлю через день, т.к. духовки считай нет. Зато нифига не пригорает и можно:поставил -забыл. Чаще всего каши с начинками, запеканки, торты(для бисквитов хороша).

Молька, я бы еще в Каунас заехала Черти или Чюрленис на выбор, в Троках осенью как-то совсем грустно-тоскливо ((( А еще в Вильне в турист-информ.центрах очень прикольные пешие маршруты разработаны аля квест(есть брошурки на русском).

Последнее редактирование:

Kosharrr

энергичная кошка
МОлька, а чо гугел не гуглит? мы стабильно живем в одном хостеле :) в Ужуписе-он наш самый любимый, На Полоцокой. Там под семью выделяют 3-4 кроватный номер НЕгламур, но нам неприхотливым в самый раз. В подвале - кухня, на втором этаже души.

МОлька

Well-known member
Kosharrr, не, мне такое фе даже по описанию :) мне надо МОЕ :)
гугел по первым ссылкам че-то бестолковое предлагает :) без толкового описания. по Киеву к примеру гугел сразу гораздо лучше выгугливает.
мы ж в плане самопоездок имеем небольшой опыт.
а я люблю комфорт. предпочитаю,чтобы можно было детям спать в отдельной комнате. чтобы утром "в трусах" можно было чайку попить, никуда не выходя. тем более, что ездим редко. так можно и "похотеть".

Пойду порассматриваю Каунас :) Близко ж. Посмотрела. Не, не поедем мы туда. Чертей детям смотреть.... не уверена, что интересно. Да и живопись им тоже... ну не тое. Вот "зааааамок" Дель любит, этим и займемся скорее всего. Абы совсем уж дождей не было.

Всяко может быть :( может и нам придется поступиться принципами, но не хотелось бы. Мне и так хреново совсем, еще и если некомфортно будет, то ваще.

Kosharrr

энергичная кошка
МОлька, мне сразу легчает, как в Вильне оказываюсь и все равно где. Да, я гостиницами 5звездей не избалована, мне всюду хорошо, где чисто, нет тараканов и не дует. Из замков рекомендую Мальборк!!!! но это уже Польша.

Агата приходит на кухню, и говорит: чего ты спрятала сиськи? я в шоке, думая что деть требует неглиже, оказывается это шишки, что из лесу с папой принесли.

МОлька

Well-known member
чего ты спрятала сиськи?
в самом деле чего это? :)

Да, я гостиницами 5звездей не избалована, мне всюду хорошо
ой я б...ь избалованная, что ппц
но минимальные требования у меня есть. я люблю когда СВОЯ кухня. Мне не надо супер техники там, все-равно пользуешься чайником, иногда плитой и иногда микроволновкой. Ну и детей водить в туалет в другое помещение я против. да и сама тоже люблю, когда оно мое :)
Ты с Агатой ездишь в хостелы?

Дель сидит и груууустно так:
- Мам, я люблю подругу свою
- Какую????
- Ну Викусю :)

нешта мне муж вчера вещал, что жилье в Вильнюсе дешевле, чем в Киеве. Я пока только дороже нашла :( ептель. Не, я ща уже точно что-нить найду :))) От стоимости жилья сильно зависит сколько мы там пробудем.

Kosharrr

энергичная кошка
МОлька, последний раз была в хостеле с Агатой в пузе :) но в тот бы поехала, но по твоим критериям он совсем не подходит. Точно. А по ценам, в Киеве есть бюджетное оччно, Вильня все же Евросоюз.

МОлька

Well-known member
Октя, пасиб, типа такого и ищу. В прошлый раз в Киеве в чем-то похожей квартирке жили :))) Диван в гостинной раскладывали детям.

МОлька, последний раз была в хостеле с Агатой в пузе
это другое, имхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху