Зимние подарочки 2009-2010. Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Марфа Васильевна, вот честно, не верю я тем кто говорит что ему всё равно как будет учиться его ребёнок в младших классах (ну если может, если есть способности то зачем быть среди отстающих?), что всё равно будут ли хвалить или ругать её ребёнка (тут уж извините, но за поведение своего ребёнка должны отвечать родители. лет так до 18. И для меня нет лучшего комплимента когда хвалят моих детей. И я уверена что любой маме это будет приятно.). И не стоит мне доказывать обратное. Я не поверю :)
А к любви-не любви это отношение не имеет никакого.
Это то же самое что сейчас начать доказывать мне что я не люблю младшего который ничем не блещет, а если ничем и не заблещет, то и любить не буду.
детей надо любить и принимать любых исходя из "их данных", но в любые возможности можно "вложить" что-то.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Inna, а чему ты Марьяна учишь? Ему же только 10 месяцев... И чем ребенок в этом возрасте может блистать?

Мне пофиг, что и кто про Машу скажет. Не нравится - не смотри, как говорится:).

-Мария-

Active member
Всем привет :)
тож хочу пару строк написать

Inna, Джулия пишет о ЗА ГОРИЗОНТОМ потому что она там живет )))))
я кстати тож на них равняюсь потому что надеюсь, что и мои дети будут там жить а там нормы ну сооооовсем другие, даже за ближним горизонтом

и мой Бен.....о шок! какает в штаны и памперс
в понедельник вот первый раз сел на горшок какать-я танцевала
объясняю, что надо в горшок, он согласен-не более того
и спит в памперсе, потому что я сплю дольше и не хочу в 6 утра вставать садить пописять и еще долго будет спать в памперсе
днем без
мои примеры на МОИХ детях
Валика учила сильно всему-учиться не любит хотя учится хорошо
Доминику не мешала-знает не меньше, чем Валик в его годы
ну читает хуже-наверстываем к школе
С Беном как с домиником, у меня уже это в привычку вошло, я разговариваю подробно. Например: Принеси синюю коробочку, вон она на подоконнике
итого знаем Синий, коробочку и подоконник
и только так учимся
знает много, сама в шоке
к сожалению я так со всеми разговариваю ))))

birch

Well-known member
Захотелось встрять с этим что люди скажут:) У меня в семье у папы и у мамы были принципиально разные позиции - мама меня "стимулировала" всегда тем что дочка у тети Маши то у тети Вали то а Юля с соседнего подъезда отличница и на танцы успевает - и все это успехи детей они вечно перетирали с этими "тетями". Но я ребенок не промах была с детства - маму с этими заходами посылала с класса 3 - нормальные отношения у нас восстановились только после рождения у меня детей. Папа наоборот я была всегда для него сама собой он гордился мной если мне было чем гордиться помогал если я просила о помощи и всегда все про меня знал про мои интересы про мои проблемы - поименно знал всех моих учителей никогда не путал моих одноклассников (и до сих пор не путает) из 4 школ в которых я училась. И настоящим стимулом для меня была папина гордость мной потому что она была объективна.
Уверена что именно благодаря ему я выросла самодостаточным человеком умеющим ставить и достигать целей, не оглядываясь на мнение окружающих.
И если мне удастся дать все это моим детям - я буду считать себя состоявшейся мамой - и мне реально не важно в чем и когда они добьются успеха - при правильной жизненной позиции я уверена что непременно добьются

-Мария-

Active member
мне важно что о моих детях говорят воспитатели и что скажут учителя.
не равно

что ему всё равно как будет учиться его ребёнок в младших классах
ВАЖНО и небезразлично и приятно очень отличаются
мне приятно, когда о моих детках хорошот говорят и мне не все равно как они учатся в любых классах, но!
если кому-то что-то не нравится-мне это безразлично, я могу обратить внимание на такие моменты, но если с моей точки зрения все в порядке-ничего меня не буду

Glory, я ждала тебя :)
после твоего рассказа о папе еще раньше я стала корректировать свое поведение в отношении Валика и стараться меньше примеров ему приводить
хотя до сих пор есть фраза: ВСЕ плохо написали или плохо сделали?(без уточнения имен) если НЕ все-значит возможно было сделать хорошо!

МОлька

Well-known member
У Артема первые недели в школе был перекос с истериками "я не лучший, я не выиграл, я не первый" и рыдал. Теперь даже если блин заикаюсь, что "можешь еще лучше постараться и сделать" он совершенно спокойно говорит "я только учусь". и все :)

Inna

Well-known member
Inna, а чему ты Марьяна учишь? Ему же только 10 месяцев... И чем ребенок в этом возрасте может блистать?
может учу и не совсем уместное слово. скажем так, занимаюсь. что бы научился. от того что бы держал голову, до появления гуления и согласных. вот она и разница. с кем-то приходиться заниматься, а для других грудничков это естественные навыки. Поэтому представь, что с некоторыми с рождения надо заниматься.

Джулия пишет о ЗА ГОРИЗОНТОМ потому что она там живет
это мне напомнило: а бывали ли вы на Таити.
нет, мы не были на Таити. А если будем, тогда и будем подстраиваться под другой уклад жизни.

всё, девочки. бессмысленный для меня какой-то спор. Если вам не важно какими знаниями обладает ваш ребёнок и вы не считаете со временем всему научится, то зачем вы тратите деньги на ШРР. Это не у меня , а у вас дети туда ходят. Моя дочка кроме танцев не посещает ни один образовательный кружок. Только что-то не я, а вы меня убеждаете что нечего ребёнка знаниями пичкать, при этом уже давно водя своих детей в ШРР. Где-то что-то тут не стыкуется :) А для того что бы организовать ребёнка и вывести в люди Маугли круче. Там и ребёнку полезно, и весело, и дисциплина, и самой какая-никакая разминка.

Девочки, может вы мне подскажете, а то в соответствующей темке мне так никто не ответил. Может знаете какой-нидь небольшой детский центр типо Субмарины. А то Субмарину на Марьяше-Маленин :) д.р. закрывается на ремонт. Вот и не знаю куда податься. Большие центры не хочу. Тем более в воскресенье где уследить за своими детьми будет нереально, только если постоянно бегать за ними.

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Inna, небольшая Планета Динозавров на вокзале, не была там лет 6. Шумно из минусов.
Дискавери в Короне тоже небольшой.
Потом... в малиновке забыла как называется. Ну ты поймешь. Который новый, где еще боулинг и т.п. Там комнатки можно арендовать.

Inna

Well-known member
Потом... в малиновке забыла как называется. Ну ты поймешь. Который новый, где еще боулинг и т.п. Там комнатки можно арендовать.
это юго-запад. от меня пешком. для меня был бы очень хороший вариант. Вот только комнатки -комнатками, но дети же захотят лабиринты и прочее и придётся за ними бежать. одних не отпущу, а исходя из того что у детей могут быть разные интересы, то в итоге все гости будут бегать за своими детьми так толком и не пообщавшись, как это было у меня в космо.
Вот этим субмарина и нравилась. Дети с любого места видны.

небольшая Планета Динозавров на вокзале, не была там лет 6. Шумно из минусов.
Дискавери в Короне тоже небольшой.
а там же можно дни рождения заказывать? а где тебе больше понравилось?

МОлька

Well-known member
Inna, я в ПД сто лет не была. В Дискавери точно ДР праздновали. Если между ними, то Дискавери имхо.

-Мария-

Active member
А если будем, тогда и будем подстраиваться под другой уклад жизни.
я не ровняюсь ни на чей, просто ТОТ мне ближе намного и понятнее, потому я его приняла
и мои дети ходят в ШРР только год перед школой именно чтобы в нее попасть-не более, в остальном мое глубокое ИМХО, до школы нужно укреплять здоровье, которое в школьные да и садовские годы никак не улучшается к сожалению (((
есть разные виды интеллекта и школьный(научный) достаточно неплохо освещают в школе, в отличии от остальных, потому я вижу необходимость заниматься здоровьем, ну и воспитанием
С 4 лет мой Доминик занимается теннисом, с 5 лет прибавилась гимнастика, еще через пол года ходили на каток, сейчас добавилась школа и бассейн.
А учить цвета в 2-4 или 6 лет-не вижу разницы, все равно выучит
равно как и буквы, чтение....
углублять-ДА всеми руками, но не в таком возрасте, смысл?
чтоб соседи радовались? смех
Валик сейчас углубленно занимается языком, плюс добавился польский, потому что язык нужен при любой профессии. Будет нужна углубленно математика-добавим и ее. А то, что дочка моих соседей в 5 лет знает континенты, а Доминик почти в 6 их НЕ знает меня не трогает!!! Зато у него социальный интеллект и общее развитие на уровне 8-летнего, а для меня это важнее.

Джулия

Luck favourite
это мне напомнило: а бывали ли вы на Таити.
нет, мы не были на Таити. А если будем, тогда и будем подстраиваться под другой уклад жизни.
Inna,ну,ты даешь!Ты же не с Северной Корее живешь!В наше время,как минимум,полезно знать мировой опыт,особенно стран,где живут лучше.
Мне это напомнило:"Не знаю,как там в Париже-не была,а у нас управдом-друг человека". :)
Inna,а ты в школе отличницей была?

А учить цвета в 2-4 или 6 лет-не вижу разницы, все равно выучит
равно как и буквы, чтение....
углублять-ДА всеми руками, но не в таком возрасте, смысл?
чтоб соседи радовались? смех
Вот!Об этом я и писала!

социальный интеллект и общее развитие
-самое важное в этом возрасте!

И да,мне абсолютно все равно,кто и что думает о моем ребенке и обо мне,почему Inna не может в это поверить? :)

Inna

Well-known member
И да,мне абсолютно все равно,кто и что думает обо мне,почему Inna не может в это поверить?
потому что эту стадию обычно проходят в подростковом возрасте. нельзя нравиться всем, но не верю что кому-то вы не хотите нравиться

Inna,а ты в школе отличницей была?
11 классов закончила с парой четвёрок. И да, я умела читать и писать в 1 классе. С 4 лет умела. И мне скучно в начальной школе не было. Уже в старшей пошли любимые и не любимые предметы.
девочки, бессмысленный уже разговор. простите, больше на эту тему бесседу не поддерживаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху