Зимние подарочки 2009-2010. Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Рассказывай как от электрички дойти.
мы на машине были. но заславль - очень небольшой город. вот с площадки как раз электрички были видны (как жеж орёт наша Наташа, если видит поезд... "МАМА!!! ДИДИ - ТУТУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!")

в сад в основном ходят на из-за убеждений, а больше по невозможности не водить.
+99999999999999999999999999

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
что это еще и общение.
и обучение строить отношения и обходиться без присутствия мамы...
вопрос только с какого возраста оно без мамы (или близкого взрослого, который всегда поможет и защитит) надо
мои и так сейчас целыми днями на улице с детьми общаются
то со мной, то с бабушкой, то с няней.

Марфа Васильевна, ну отлично съездили) у тебя прямо скалолазки какие-то))))

МОлька

Well-known member
Но тут я согласна с Инной, что это еще и общение.

МОлька

Well-known member
иначе не хочется мне детей водить в сад если они туда будут идти со слезами.
так они без слез. но на занятия там я не рассчитываю :)

А, я поняла. У нас нет "друзей на площадке" и "площадки" нет :) Поэтому я такой категорией вообще думать не могу. Друзья появились в саду.

Jewel

Active member
На пообщаться на полдня водят например
я же не писала, что хочу до 18-00 :))) Я если буду водить, то естественно забирать раньше, т.к. у меня в основном все мои дела-делишки :))) в первой половине дня :)

У нас нет "друзей на площадке" и "площадки" нет
у нас тоже :) Но друзья в песочнице будут до садовского возраста, мало кто не водит в сад

Jewel

Active member

МОлька

Well-known member
Jewel, поверь мне :) на занятиях тоже надо. Это не отменяет сада. Но помню были полгода у Техи на занятиях тяжелейшие и полезнейшие в плане обучения "как жить с этими людЯми".

МОлька

Well-known member
общение? вообще не понимаю о чем ты
на занятиях идет процесс выстраивания отношений в том числе. У нас в группе у Техи были мальчики... одни просто шумели. Другие могли драться. Да и девочка такая была, что капец. В этом всем Тема хотел заниматься, но ему было очень тяжело. Потому что дети реально были сложные. Вот и учился как выжить в этом мире. Оч полезно было.
И я ни разу не считала, что тебе надо че-то одно :) Я просто рассуждаю вслух.

Jewel

Active member
И я ни разу не считала, что тебе надо че-то одно Я просто рассуждаю вслух.
так конечно, на занятия там тоже общение и уже дружба с кем-то, а с кем-то войнушка (у Юльки), а в саду там вообще жесть наверное, воспитатель себе куча детей себе, Юлька боюсь будет биться за свое :))) пока кто сильней не найдется :)

МОлька

Well-known member
Jewel, Юлька если не умеет, то научится громко орать :) В саду как? Кто сильнее и громче, тому хорошо :) Либо хитрым, кто около воспитателя или нянечки крутится :) Типа на виду и если что спасут.

lta-1

New member
Inna, вот не обижайся, просто читаю твои посты, читаю и не могу понять: ты что думаешь, что у детей друзья должны быть одни от песочницы и до глубокой старости?
ДС, ШРР, песочница, школа, кружки и тыпы ВЕЗДЕ у детей появляются НОВЫЕ друзья (при условии, конечно, коммуникабельности ре).
Вика не всегда идет на общение с новыми детьми (они как минимум должны ей нравиться), но друзья у нее есть и в саду и в школе. В песочнице возле дома мы бываем очень редко и в основном с бабушками (они говорят, что Вика там без проблем с детьми общается).
Т.е. я к чему: что ходить повсюду за 2-3 друзьями не стоит, стоит везде искать новое общение, новые интересы, а настоящие дррузья останутся рядом по жизни независимо от того ходят они в одну группу или нет. ИМХО
И про сад: развивалок там особых нет ни в яслях ни в мл.группе. Вика в яслях и в яслях останется еще на год. В группе помимо еды, прогулки и сна они рисуют, играют в развивающие игрушки (родители покупают в начале года), лепят, читают сказки и стихи (тоже родители покупают), делают зарядку, поют и танцуют - все это конечно в примитивном виде... НО оно есть! Поэтому не стоит думать, что там все так плохо. Вике нра, несмотря на не совсем адекватную няню с которой по началу были проблемы.

Jewel

Active member
В группе помимо еды, прогулки и сна они рисуют, играют в развивающие игрушки (родители покупают в начале года), лепят, читают сказки и стихи (тоже родители покупают), делают зарядку, поют и танцуют - все это конечно в примитивном виде...
так очень даже неплохо, я думала, что в ясельных вообще все запущено :) Если у нас так будет, я буду очень рада

lawyer.2005

New member
а ещё не понимаю почему в одних садиках кружки с младшей группы, а в других со средней только.
вроде в одном городе садики, даже в одном районе...
у нас в ясельной есть кружки - лепка из теста и бассейн
это в дополнение ко всему тому очем писала Таня выше (Ita-1)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
писала-писала... и поудаляла :) а то мало ли, кто и что прочтёт в моих постах. опыт уже имеется, лучше промолчать.
вместо своих выкладок лучше дам ссылку. очень мне близка позиция автора :)
http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/11050?page=1

МОлька

Well-known member
Jewel, не, в яслях даже какие-никакие занятия есть :) по крайней мере у нас. ну и да, развивалки каждый год покупаются не зависимо от группы. И даже игра с кухней или кассой, или там с пупсами тоже развивает. Ага-ага.

Тем ждет уже какие у него новые друзья будут в школе :) Интересуется
Но вот у него уже несколько дней кружится голова :(
Народ пугает, что мот сотрясение пропустили.

lta-1

New member
Но вот у него уже несколько дней кружится голова
мот от жары? я "вареная" хожу и ленюсь очень

писала-писала... и поудаляла а то мало ли, кто и что прочтёт в моих постах. опыт уже имеется, лучше промолчать.
форум на то и есть, чтобы каждый мог высказаться, а мнения и должны быть разнымии каждая из нас в первую очередь МАМА и сама выбирает ПРАВИЛЬНОЕ (в своем понимании) воспитание для своего ребенка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху