подниму темку. напишу о старшем сыне... задело сегодня просто очень.. может у кого-то тоже старшие детки такие же...
водили сегодня МИрошу на занятие в ШРР. пошёл с рёвом. хотя первый раз заходил нормально и выходя говорил что всё очень понравилось и ещё пойдёт.
А тут сегодня рёв и скандал. Сказал что без папы в класс не зайдёт. В итоге учитель сказала что бы мой муж зашёл с маленой и посидели, раз он так.
И тут вспоминая о том, что я писала знает мой сын... Девочки, двоечником он будет в школе

И всё в восторге от его сестры потому что она на его фоне кажется что знает больше.
Впервые я столкнулась с тем, что моего сына по знаниям относят к отстающим ещё в д.с. Он пришёл в майке на которой было написано 5. И он воспитательнице показывая на майку говорит: смотри, тут цифра 5. А та ему в ответ:
-МОлодец, МИроша. Вот уже и цифру 5 выучил.
Я так и осталась стоять с открытым ртом. МИроша знает все буквы и цифры с 2 лет (называет, показывает). А тут в его четыре воспитательница за 2 года этого не поняла... А потом я увидела занятия в д.с. как проходят. Друг МИроши Ростислав самый первый отвечает на всё. Ему конкуренцию составляет Малена. А Мироша вместе с Ильёй ловили всё занятие муху на стекле. Все дети хотя бы если не отвечали, то слушали, а он даже слушать не хотел с Ильёй воспитательницу. У них своё занятие было.
Вот сегодня придя с занятий со ШРР муж рассказал как всё занятие проходило. Кстати. малену не взяли в ШРР из-за воззраста. Туда берут строго в 3 группы: 3-4,4-5 и 5-6. как я не просила Малену туда не взяли. Сказав что она маленькая и я зря потрачу деньги потому как в самой младшей группе дети взрослее её будут. И она не потянет. Ну не взяли и ладно.
А тут Малена случайно оказалась на занятии МИроши. В итоге занимались в группе активно только Ростислав и она. Учительница посреди занятия спросила сколько ей и другим детям даже сказала: смотрите, она такая маленькая, но как занимается.
Конечно, мне это всё приятно, как маме, но вот что с сыном то делать. Я то знаю его знания. Но на уроках он везде молчит. Он давно знал то, что учили на занятиях. НО не говорит. Стесняется, что ли... Хорошо что хоть не как в д.с. мух ловил, а просто сидел и слушал.
Определённо, если что-то не изменить, то мнение о нём так и останется как об отстающем и ничего не знающем мальчике