Зимние подарочки 2009-2010. Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
eridan, это не нормальная практика - вопрос только в том было ли это на самом деле и почему тогда ребенок хочет в сад - есть вариант что не его а кого-то другого запирали - кто бил детей например или кусался (такое бывает с агрессивными детьми) а он перенес ситуацию на себя. Вариантов несколько - спросить у воспитательницы. Последить за воспитательницей. Почитать на форуме про эту воспитательницу. Ну и если Влад хорошо ориентируется выяснить у него подробности с какой стати его закрыли?

Jewel

Active member
eridan, Владик хорошенький :)
а вообще хорошо, что хочет в сад, может нафантазировал? у меня Юлька может такие истории рассказать, я даже задумываюсь иногда, может правда, хотя знаю, что точно нет :) А квартиру вы купили у дядьки? мне там нравится, родители в том районе живут

a1exant

без отрыва отпроизводства
тренер не понра?
как мне так очень понра!! а вот Артему что-то не пошло, не знаю что...

eridan, во-первых с переселением вас! искренне рада что вас жилищный вопрос решился! наш сторитя до сих пор) и уже н-ый кредит оформляем))

А про сад, я бы тоже не паниковала, он мог что-нить не так тебе просто объяснить, может не мог из туалета выйти и думал что его там закрыли. У нас детей сажают на горшки в закрытом тубзике, видимо чтоб не убегали с горшков, и Даня мне рассказывает что Катя (няня) закрыла пока не покакаешь)))

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
красавчик какой!

Владик по прежнему хочет в сад...
что-то мне кажется, что если бы ему там было плохо в садик он не просился.
или нужно устраивать "разборки"?
ну вот не думаю что стоит начинать ваше ходждение в д.с. с разборок. тем более что первый день прошёл не плохо. да и мало ли что на самом деле было. Мне Малена может столько всего рассказать. Половина из чего является её фантазией.
А ещё рассказывает как её обижают мальчики и назвает их имена. Но вот что-то с трудом мне вериться, что такое на самом деле происходит.
Я бы обратила внимание и приняла бы к сведению только тогда когда увидела что моего ребёнка что-то беспокоит и он чего-то боиться. А так... если постоянно обращать внимание на то что гооврит ребёнок, можно не переставая бегать на разборки. Не думаю, что это принесёт что-то хорошее для ребёнка.

Kosharrr

энергичная кошка
У меня брат в клуб на Антоновской ходит карате заниматься во взрослую, уже хрензнает сколько лет, тренера там отличные, поэтому сына с этого года повел(6летку)

Может их вместе снюхать? и за компанию будут ходить? тоже Тема зовут :))))

МОлька

Well-known member
Kosharrr, ну блин.. точно хорошие? а расписание как там? я Техе пока написала Восточные... но толком хз будут ли. Если че пошел бы уже и на Карате. Близко опять же
Будет три Темы.

eridan

New member
Спасибо всем за поддержку, сегодня разобрались, оказывается, пока сын ходил в туалет все дети собирались на улицу и какая та девочка закрыла в группу дверь, воспетка их одевала и не слышала, что он стучал и плакал. Потом обнаружилось, что его нет и его освободили. Владик покивал и сказал, что именно эта дверь была закрыта.
Мой еще не научился особо выдумывать, так что я внимательно слушаю все, что он рассказывает . Сегодня шел в сад не охотно, так как вставать рано ему не понравилось, но в садике не плакал, только во время рисования, сел насупившись, сказал, что б его не трогали, он скучает по маме, погрустил и дальше начал играть. Домой шел горда неся свой первый садиковский шедевр :)

a1exant, я за строительством вашего дома тож одно время очень пристально следила, так как на вторичке выбирать было особо не из чего, а Грушевка, как район мне очень нравиться и прожив пол года совсем рядом с ним, очень хотела туда попасть, но строительство домов там идет оооочень медленно. Мы даже планировали, что если ничего так и не найдется, будем влазить или к вам или в Колизей и ждать, очень жалела, что не успела тогда в одно время с тобой, но все что не делается - к лучшему. Теперь я наблюдаю строительство вашего дома прям с окна... скорейшего вам заселения!!

МОлька

Well-known member

Kosharrr

энергичная кошка
eridan, я рада, что с Владиком разрулилось насчет двери :), а то я уж подумала, неужели такие монстры там:))))и конечно крутяк, что вы уже живете в своей кв !!! зато у нас наконец-то заканчивают крышу, и думаю есть шансы на сдачу в этом году.
МОлька, про расписание могу спросить, сегодня разговаривала про каратэ со своим Темой, вроде доволен, с пафосом рассказывал сколько у тренера данов и черный пояс!

Inna

Well-known member
подниму темку. напишу о старшем сыне... задело сегодня просто очень.. может у кого-то тоже старшие детки такие же...
водили сегодня МИрошу на занятие в ШРР. пошёл с рёвом. хотя первый раз заходил нормально и выходя говорил что всё очень понравилось и ещё пойдёт.
А тут сегодня рёв и скандал. Сказал что без папы в класс не зайдёт. В итоге учитель сказала что бы мой муж зашёл с маленой и посидели, раз он так.
И тут вспоминая о том, что я писала знает мой сын... Девочки, двоечником он будет в школе :( И всё в восторге от его сестры потому что она на его фоне кажется что знает больше.
Впервые я столкнулась с тем, что моего сына по знаниям относят к отстающим ещё в д.с. Он пришёл в майке на которой было написано 5. И он воспитательнице показывая на майку говорит: смотри, тут цифра 5. А та ему в ответ:
-МОлодец, МИроша. Вот уже и цифру 5 выучил.
Я так и осталась стоять с открытым ртом. МИроша знает все буквы и цифры с 2 лет (называет, показывает). А тут в его четыре воспитательница за 2 года этого не поняла... А потом я увидела занятия в д.с. как проходят. Друг МИроши Ростислав самый первый отвечает на всё. Ему конкуренцию составляет Малена. А Мироша вместе с Ильёй ловили всё занятие муху на стекле. Все дети хотя бы если не отвечали, то слушали, а он даже слушать не хотел с Ильёй воспитательницу. У них своё занятие было.
Вот сегодня придя с занятий со ШРР муж рассказал как всё занятие проходило. Кстати. малену не взяли в ШРР из-за воззраста. Туда берут строго в 3 группы: 3-4,4-5 и 5-6. как я не просила Малену туда не взяли. Сказав что она маленькая и я зря потрачу деньги потому как в самой младшей группе дети взрослее её будут. И она не потянет. Ну не взяли и ладно.
А тут Малена случайно оказалась на занятии МИроши. В итоге занимались в группе активно только Ростислав и она. Учительница посреди занятия спросила сколько ей и другим детям даже сказала: смотрите, она такая маленькая, но как занимается.
Конечно, мне это всё приятно, как маме, но вот что с сыном то делать. Я то знаю его знания. Но на уроках он везде молчит. Он давно знал то, что учили на занятиях. НО не говорит. Стесняется, что ли... Хорошо что хоть не как в д.с. мух ловил, а просто сидел и слушал.
Определённо, если что-то не изменить, то мнение о нём так и останется как об отстающем и ничего не знающем мальчике :(

Jewel

Active member
Inna, все, что ребенок показывает до школы не показатель, как в принципе и школе :) Есть дети, которые в год рассказывают стихи, а после школы не могу написать диктант на тройку, не говоря о сочинении. И каждый день на занятиях в ШРР тоже по разному проходят, у нас телики стояли и мы могли наблюдать кто что и как делает. Так на разных занятиях дети по разному себя показывали: кто-то один день все отлично складывает-танцует-рисует, а в другое занятие сидит и тупит, а точнее не тупит, а просто ему не хочется.

Inna

Well-known member
а в другое занятие сидит и тупит, а точнее не тупит, а просто ему не хочется.
так судя по тому что сказала воспитательница, Мироше целый год не хотелось заниматься и быть активным, что воспитательница не знает знаний моего сына.
Видно за целый год он так ни разу и не открыл рот на занятиях. А ловил мух с другом или ещё чем занимался.
вот и волнуюсь, что и дальше его такая не активность будет по жизни.

Девочки, я с приятной новостью. Дася только смс скинула, что в 11.15 родила доченьку, 3410 и 52 см. УРА!!!!!!!!!

МОлька

Well-known member
Дася только смс скинула, что в 11.15 родила доченьку, 3410 и 52 см. УРА!!!!!!!!!
класс. здоровья обеим.

Inna, я попозже попробую написать про Теху. Что я слышала про него "у вас особенный ребенок. все знает, все умеет, но..." Короче он не как Мирон, но тоже своеобразен и меня это парит. Ща не могу свои мысли описать, позже.
Но ты б с ним поговорила, чего он молчит. Мот скажет?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Inna, Мироша знает, но молчит, а моя Полина бы не молчала. она бы высказала, что ей, например, скучно. или что вопросы слишком простые и отвечать она на них не будет. недавно так и было. но я, честно, понимаю ребёнка. у пятилетки спрашивать "какие ты знаешь овощи" - задолбало уже её отвечать на этот волшебный вопрос :)
в моём классе (у нас был филиал лицея при политехе) было 8 или 10 золотых медалей. выдающихся успехов в жизни эти люди не добились. с личной жизнью у половины из них не складывалось до 30 лет. одна девочка (с феноменальными знаниями) работает в лаборатории на заводе. ВУЗа она никакого не закончила, незамужем... так что, сказать, что отличные знания и оценки в школе - это залог успешного будущего - имхо, неправильно.
ну не отвечает на занятиях - да и фиг с ним! :) такой темперамент, такой характер. может он вообще не понимает, зачем всё это нужно, чего ты от него ждёшь, что от него хочет учитель. я была на занятиях в Полиных ШРР. очень много деток таких. непоседливых, смешливых, круть-верть, но всё они делают, если хорошо организованы и им это интересно. а есть ещё сорт детей, которые (как моя мама это называет) как глинка. сидят безучастно, им не интересно. они не по этой части. но тихо сидят. бо мамка застращала, шо "только пикни"...
Дася только смс скинула, что в 11.15 родила доченьку, 3410 и 52 см. УРА!!!!!!!!!
ура-ура! ПОЗДРАВЛЯЕМ! :) здоровья обеим :)

Inna

Well-known member
Но ты б с ним поговорила, чего он молчит. Мот скажет?
Да у него постоянно разные ответы: то ему там нравится и он опять пойдёт, то ему там скучно и он будет туда ходить если только там будет его друг.
но всё они делают
вот и учителям нравятся такие дети, когда всё делают и активны, а если просто сидит за последней партой и плюёт в потолок, то, боюсь, он так и останется сидеть на последней парте без всякого интереса.
Конечно не могу утвеждать. Может всё ещё изменится. И я понимаю, что то как учится человек в школе вряд ли так так же будет и по жизни. НО, всё-равно хочется чтобы ребёнка хвалили учителя, а ребёнок показывал свои знания, а не скрывал.

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, а я не согласна только что была на вечере встречи выпускников лицея при БГУ - самое меньшее чего достигли мои одноклассники это зав кафедрой - а так даже перечислять страшно все с семьями детьми ну может кроме пары мальчишек (но тут же не всегда дело в уме). И все это не сравнимо с моими же одноклассниками которых я оставила после 9 класса вот там успешных только 3 человека и то как раз те что в 10-11 блистали.
Про Мирошу я думаю дело в том что на фоне Малены им мало восхищаются - зачем ему отвечать если тоже самое знает например Малена и все будут в восторге от ее ума (ей же на 1,5 года меньше) а не его сообразительностью - он пусть лучше своим ничего не деланием выделиться - может мама забеспокоиться и на него внимание обратит - дети не генерирующие положительно внимание родителей - будут генерировать отрицательное - но тоже внимание. Совет не води Малену хоть в ШРР с Мироном - дай хоть там ему с ней не конкурировать.

Inna

Well-known member
Совет не води Малену хоть в ШРР с Мироном - дай хоть там ему с ней не конкурировать.
Малена не ходит в ШРР. её по возрасту туда не взяли. Я же написала, что МИроша не хотел идти в ШРР в тот день. Мой муж его туда с Маленой повели. И он устроил скандал (хотя до этого хорошо ходил. а вот в этот день.. ну может не выспался, ни с той ноги встал), что останется на занятиях, если с ним останётся папа и сестра. И учительница сама пригласила на последнее занятие мужа и малену что бы они посидели вместе с ними. и вот тогда в этот день понаблюдав за МИрошей и узнав от узнал от учительницы, что на занятиях МИроша не активен совершенно.

может мама забеспокоиться и на него внимание обратит
глупости всё это. Положа руку на сердце, может так и не красиво говорить, но именно МИроше я прощаю то, что не простила бы Малене, наказав её. Где-то совсем на чуть-чуть, но к старшему сыну... Не знаю как окончить. Люблю больше? Это как-то громко, но наверное так. ПРосто мне с ним легче договориться. Интереснее в силу его возраста бесседовать. А ещё если учитывать что ещё Мироша и папин любимчик и муж постоянно его целует-обнимает-балует даже прилюдно (между ними очень тесные и близкие отношения), то мой сын совершенно видится тебе не в том свете каким он является.

зачем ему отвечать если тоже самое знает например Малена и все будут в восторге от ее ума
целый год когда он без неё ходил в садик. почему тогда тоже молчал на занятиях. Неужели опять Малена виновата :)

Но она ему не помеха, когда видит в руках у бабушек на скамейке конфету, тут он и споёт, и посчитает, и спляшет и последнюю серию губки боба перескажет.

если тоже самое знает например Малена
Нет, МИроша знает куда больше. Он уже давно умеет складывать и вычитать в пределах 10, начинал читать по слогам (но за лето думаю уже забыл) и пр. НО об это не знает нико, кроме родных. А в садике думают, что он ещё и цифры не все знает... Посто я то думала что мой сын везде себя показывает. А тут вдруг узнала что это не так. Это меня немного обескуражило.

birch

Well-known member
Inna, твое дело прислушиваться или нет но если внимательно перечитать твои же сообщения в этой теме то восхищения все достаются Малене а Мирошей сквозит легкое недовольство постоянно. Ребенок не может этого не чувствовать ты же не только с нами этим делишься а он слышит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху