iru4ik, Ирка, и ты не тихарись, расскажи обстоятельно-где-что-почем))) ну, как мы любим)
Лена я писала в двух словах))) просто разными постами)
Были на Арабатской стрелке на Азовском, я к слову вообще на Черное пока не хочу), если между этими двумя выбирать - однозначно Азовское для меня. Отдыхали в Генгорке, для детей или с детьми ( не взрослыми), для не умеющих плавать - удачное место. Собственно это утлюкский лиман считается - как часть Азовского моря, море это уже следующий поселок - Счастливцево -во всяком случае так местные сказали, я за географию не отвечаю))
Так вот, вход там в море около 500- 700 м пологий, дюнами, т.е. идешь себе - тебе то по пояс то по щиколотку))) и так раза 4, да мы дальше и не шли))). Плюс для нас - можно не пасти детей, а просто расслабиться)) Дети носятся, мы там просто в догонялки постоянно с ними играли, а как надоест они сами носятся - с ними ничего не случиться -утонуть ну не реально))). Для совсем малышей - просто рай, я вообще впервые видела дети до года даже, или только только ходить научились - сидят безвылазно в море, без кругов, нарукавников и т.д. рядом мама изредка поглядывая на дите - релакс))) с ним ничего не случиться, не утонет, в море не занесет)) Надувной бассейн для малышей тут бесполезная вещь, он не нужен. Мои так привыкли к этому, что когда приехали на Соленое озеро у меня Арсеня разбежался и... ушел с головой))) я даже пикнуть не успела как пришлось его вытаскивать))) бедный не ожидал такого подвоха как глубина)) Ну и море очень теплое, в дюнках где мелко - оно горячее)))). Муж сказал что это для такого тюленя как он, просто в восторге) Медуз много было дня 3, потом ушли. Море было прозрачное, чистое, я даже очень удивилась.. На машине можно гонять хоть каждый день по окрестностям - Соленое озеро, Розовое озеро, Горячий источник - это очень близко 5-7 км, мы ездили на дешевом варианте, спасибо онлайнеру) а так экскурсии дорого дерут
Все остальное - типичный местный колорит)) Дешевые овощи и фрукты, есть Грин - там были самые выгодные цены по магазинам из продуктов. Жилье на любой вкус просто вагон жилья, начиная от бабушек-дедушек), и заканчивая современными коплексами, мы кстати заходили в парочку , в том числе и Райский сад, и папа де море - одни из самых дорогостоящих -там можно побродить по территории, в папе можно придти на бесплатную анимацию - дискотеку детям, любым, и вообще там много всяких услуг не только для постояльцев.
Мы были в жилье среднего уровня - пансионат, ну со всеми удобствами в номере, есть общая кухня, а хош иди в столовки-кафешки, ну как обычно. С хозяйкой хорошо познакомились)) У них, во всяком случае нам, можно было взять просто так - зонтик на пляж, большой матрас для плавания, и всякие мелочи)) Угощала нас собственной свежей выпечкой и вином в дорогу))) Провожали нас - как родственников)) Единственное, пансионат в начале поселка, и соответственно до столовки-кафешки рынка - пройтись надо, до моря ближе)))
Эвелинка, а вы как отдохнули? приехали уже?