Зимние солнышки 2012-2013! (часть 22)

Эвелинка

Well-known member
MARASA, Маша, жалко малышку вашу и смазанный конец отдыха( а как вообще, расскажи! Где жили, что снимали, что посетили! Мой так на Грузию смотрит!! И подбивает меня в путешествие на машине, зараза!!!!)))

iru4ik, Ирка, и ты не тихарись, расскажи обстоятельно-где-что-почем))) ну, как мы любим)

Тонюся, вы тоже не болейте!
Да, урожаи этот год знатные! У мамы тоже ветки прогибаются под яблоками сливами и тп..

iru4ik

Active member
iru4ik, Ирка, и ты не тихарись, расскажи обстоятельно-где-что-почем))) ну, как мы любим)
Лена я писала в двух словах))) просто разными постами)
Были на Арабатской стрелке на Азовском, я к слову вообще на Черное пока не хочу), если между этими двумя выбирать - однозначно Азовское для меня. Отдыхали в Генгорке, для детей или с детьми ( не взрослыми), для не умеющих плавать - удачное место. Собственно это утлюкский лиман считается - как часть Азовского моря, море это уже следующий поселок - Счастливцево -во всяком случае так местные сказали, я за географию не отвечаю))
Так вот, вход там в море около 500- 700 м пологий, дюнами, т.е. идешь себе - тебе то по пояс то по щиколотку))) и так раза 4, да мы дальше и не шли))). Плюс для нас - можно не пасти детей, а просто расслабиться)) Дети носятся, мы там просто в догонялки постоянно с ними играли, а как надоест они сами носятся - с ними ничего не случиться -утонуть ну не реально))). Для совсем малышей - просто рай, я вообще впервые видела дети до года даже, или только только ходить научились - сидят безвылазно в море, без кругов, нарукавников и т.д. рядом мама изредка поглядывая на дите - релакс))) с ним ничего не случиться, не утонет, в море не занесет)) Надувной бассейн для малышей тут бесполезная вещь, он не нужен. Мои так привыкли к этому, что когда приехали на Соленое озеро у меня Арсеня разбежался и... ушел с головой))) я даже пикнуть не успела как пришлось его вытаскивать))) бедный не ожидал такого подвоха как глубина)) Ну и море очень теплое, в дюнках где мелко - оно горячее)))). Муж сказал что это для такого тюленя как он, просто в восторге) Медуз много было дня 3, потом ушли. Море было прозрачное, чистое, я даже очень удивилась.. На машине можно гонять хоть каждый день по окрестностям - Соленое озеро, Розовое озеро, Горячий источник - это очень близко 5-7 км, мы ездили на дешевом варианте, спасибо онлайнеру) а так экскурсии дорого дерут
Все остальное - типичный местный колорит)) Дешевые овощи и фрукты, есть Грин - там были самые выгодные цены по магазинам из продуктов. Жилье на любой вкус просто вагон жилья, начиная от бабушек-дедушек), и заканчивая современными коплексами, мы кстати заходили в парочку , в том числе и Райский сад, и папа де море - одни из самых дорогостоящих -там можно побродить по территории, в папе можно придти на бесплатную анимацию - дискотеку детям, любым, и вообще там много всяких услуг не только для постояльцев.
Мы были в жилье среднего уровня - пансионат, ну со всеми удобствами в номере, есть общая кухня, а хош иди в столовки-кафешки, ну как обычно. С хозяйкой хорошо познакомились)) У них, во всяком случае нам, можно было взять просто так - зонтик на пляж, большой матрас для плавания, и всякие мелочи)) Угощала нас собственной свежей выпечкой и вином в дорогу))) Провожали нас - как родственников)) Единственное, пансионат в начале поселка, и соответственно до столовки-кафешки рынка - пройтись надо, до моря ближе)))

Эвелинка, а вы как отдохнули? приехали уже?

Эвелинка

Well-known member
Мы хорошо отдохнули, как всегда. Каролино-бугаз, 10 ночей, близко к пляжу, пляж супер, мини-гостиница, в основном тюленили на пляже, сьездили в Белгород-Днестровскую крепость. Только по дороге назад машинка закапризничала, было целое приключение...

Эвелинка

Well-known member
Ну а что ещё?))) самый наш бюдж отдых..в тыщу вписались...гостиница на 15 номеров, беларусы- украинцы 50/50...
Детей в каждом номере по 2-3))) веселье зашкаливало)))единственное мы любим по интересным местам поездить. А там особо некуда...
С понед. Мне на работу, блиииннн((( впервые на др на работе буду((( но коллеги без конца спрашивают когда я выйду))))

MARASA

New member
С отличным отдыхо, девочки!!!!

Лена, ничего - отдых совершенно не смазался или плохое быстро забывается - сейчас только восторженные впечатления - Грузия - она же невероятная, красивая, колоритная, не похожа на Крым тот же и Россию - особенную и труждно так на словах объяснить - почему - надо побывать) - один минус - столько прекрасных мест там - в горных местностях - куда нам с маленьким - Агатой - просто не добраться - конечно, там все же лучше быть без детей или хотя бы постарше - как у Вас.... Но все же - Тбилиси - ммммм, любовь, Батуми и сами грузины - оставили невероятные впечатления. В батуми - он более курортный город все же. В Тбилиси мы жили в квартире в центре Старого Тбилиси - то есть - в центре всех интересных мест - три комнаты - шикарно - все было там. А самое главное - кондиционер, так как попали на время сильной жары. В Батуме жили в квартире - многоэтажные дома там строят везде - на 15 этаже)))) - такой муравейник - тоже с кондиционером и личной кухней - все отлично - условия хорошие и тоже непроблема с проживанием. Сложности - накормить детей - либо сам готовь, но ту же курицу - достать сложно - так как грузинская кухня нашим детям не понравился - не удивительно - острая такая и говядина там из мяса, чаще всего.. всякие овощи тушенные и много выпечки - лепешки - хачапури. Овощи и врукты с ягодами - на каждом шагу - вкусно и дешево.

Эвелинка

Well-known member
Маш я так поняла вы пару дней в Тбилиси осматривались, потом в Батуми? Если можно чуть подробнее финансовую сторону. Почём квартиры, на букинге бронили? Предоплату делали? Как пляжи? Бесплатные?из Минска летели? Почём билеты? Экскурсии брали или сами?

MARASA

New member
Да, 2,5 дня только в Тбилиси провели. Все бронировали через букинг.. Но там хозяйка - преьесть. Чудесная и отзывчивая. Сдает только первый месяц. Все такое аккуратненькое. Отличная квартира в центре. Около 70 у.е в сутки. Могу дать телефон. Чтоб не через букинг. Может дешевле договоритесь. А потом в Батуми вроде дешевле. Апартаменты очень близко от моря. Пляжи бесплатные. Лежаки платные. Но копейки стоят. Людей мало. Еще очень грузины сами советовали именно для отдыха с детьми Уреки и Сарпи (вроде так пишется). Но они небольшие. На экскурсии сами. На такси. Стоят дешево очень. И много их. Прикол - очент много праворульных машин.

wikki

New member
iru4ik, мы забронировали в Уреки 400 за 12 ночей на троих

А вообще, мне кажется, что украина и грузия по цене примерно равны на жилье. Дорога в грузию только дороже. Но мы не можем в одно и то же место ездить отдыхать))) мы тюлений отдых не любим, а когда в округе все посмотрено, уже не интересно.
А в грузию я хочу еще весной или осенью, без Яна и не на море. Чтобы больше посмотреть. Но это пока мечты...

iru4ik

Active member
так это центр города + 3 комнаты со всеми удобствами)
я как то квартиру без удобств вообще слабо представляю)) видимо столица и 3 комнаты поэтому так дорого..

А вообще, мне кажется, что украина и грузия по цене примерно равны на жилье
вот я тоже так думала..почему начала спрашивать Грузию т.к. в украине ориентируюсь в ценах вполне, за 70$ это будет отель очень приличного уровня еще и с питанием 1 или 2 раза
iru4ik, мы забронировали в Уреки 400 за 12 ночей на троих
вот я на такую сумму рассчитывала примерно, только ты не написала что это)

MARASA

New member
Так все удобства - это своя кухня, кондиционер и все такое))) - не туалет в доме))))) - да, что центр тоже немаловажно, конечно. Уреки не Тбилиси - девочки, не сравнивайте - это маленький городок, а это - столица - в Батуми том же тоже дешевле квартиры, хотя Батуми больше Урики намного))))

Эвелинка, Лена, за самолет из Минска в обе стороны на пятерых мы отдали тысячу девяносто долларов. Но Агата у нас шла по билету до 2 лет вроде - он дешевый - Коле будет дороже....

Сверху