Зимние солнышки 2012-2013! (часть 22)

iru4ik

Active member
плюс придумала к школе обновить детскую-обои клеим-красим.
сами?
iru4ik,вайкики вроде хвалят еще.
галяк с размерами((( а так по цене там бюджетненько и нормально в школу
я так вообще онлайн все покупаю, но вот с брюками косячок-сс, нужно ехать, и обувь Диме тоже с подъемом можно не угадать

MARASA

New member
кстати да - в мф отличные цены - самые бюджетные)))

У нас хорошие новости - купили машину, купила телефон и с сентября начинает ремонт кухни и полная замена)))))

iru4ik

Active member
кстати да - в мф отличные цены - самые бюджетные)))
там трикотажка - меня обшивают))) ну вернее скорее детей)

У нас хорошие новости - купили машину, купила телефон и с сентября начинает ремонт кухни и полная замена)))))
Маша что купили? машину в смысле? меня муж тоже подбивает на эти новые...но чую будем ездить мы на своей старушке пока совсем уж...

купила телефон и с сентября начинает ремонт кухни и полная замена)))))
супер!) столько покупок!))
у нас вечны вялотекущий ремонт)))) сейча разгромлена Настина комната и прихожая))) надеюсь что до НГ соберем в кучку)))
А в следующем году - без вариантов - дети будут переселяться в другую комнату, т.к. Сеня в школу, а вторая парта там где они сейчас - не влезет)))) и естественно в той комнате тож ремонт нужен))
Про кухню я боюсь думать - она у нас завершающая в нашей квартире)))

MARASA

New member
Все же взяли минивен - 7 мест додж джорни 2008 года - хотелось бы поменьше возраст, но минивены приличные младше 2009 - дорогущие.

Кухню уже нарисовали и половину оплатили. Осталось вторую половину оплатить, выбрать посудомоечную машину и сделать полностью ремонт. В общем - все еще впереди))))

Эвелинка

Well-known member
обои мне помогли, красили сами, моем тоже))))

уауауауау!поздравляю! крутяяк!

у нас вечны вялотекущий ремонт))))
я бы застрелилась)) у меня неделю детская раскурочена и мне хочется всех покусать))))

Все же взяли минивен - 7 мест додж джорни 2008 года
что-то я не нашла что это...

Кухню уже нарисовали и половину оплатили. Осталось вторую половину оплатить, выбрать посудомоечную машину и сделать полностью ремонт. В общем - все еще впереди))))
это приятненько. какой цвет? удачи пережить ремонт!)

MARASA

New member
такая http://www.avtogermes.ru/images/car-images/original/201807/3d4ggh7d99t237591/1.jpg

это приятненько. какой цвет? удачи пережить ремонт!)
Спасибо большое - хотели что практичное, но будет в песочно-бежевых тонах))))) - зато фоткаться будет красиво)))) Что-то уже яркие вкрапления не хочется совсем.

iru4ik

Active member
обои мне помогли, красили сами, моем тоже))))
капец)) я просто завидую когда у людей руки из того места растут)))
не , я клеила на прошлой квартире кое что сама, и мне даже говорили хорошо получается, но для меня это не то... хочется нормального ремонта, поэтому мы сами только мелочевку подготовительную делаем, т.к. ручки-дрючки)

я бы застрелилась)) у меня неделю детская раскурочена и мне хочется всех покусать))))
ну чё)) дверь в Настину комнату закрыта и усё, там никто не живет, пустует))) че там нервничать если глаза не видят)))) ждем мастера в сентябре)
но вообще та у меня иммунитет на беспорядки выработался) у меня не бывает идеального порядка в доме)))
ну а в прихожей у меня только раздроблено там где выключатели - и розетки переносили)) и светильник с дырочкой))))висит родимый уже полгода)) ждет когда мы изволим потолок натяжной делать)))

Guns N Roses

Well-known member
Привет)

Маша, с покупками!
Мы возвращаемся завтра домой)... оч. хорошо отдохнули, продуктивно. И покупались, и поездили. Вчера в Россию, Калининградскую обл. съездили. На Куршскую косу. Озеро Лебедь с высоты дюн... это что-то. Природа в первозданном виде, красотища. Дюны посмотрели. Никита сову держал, фоткались. В фб выкладывала, кто видел. Назад на кабанов наткнулись и лису видели прямо на границе. Стремно было в темноте ехать)

Kashka

Active member
Привет, девчата! Я уж думала, тут все заглохнет, как в вайбер перебрались) Ан нет! Не дождетесь, как говорится!!!
Маша, с машинкой и кухней предстоящей!
Лена, с ремонтом вас!!! У тебя в детской же девочки? Коля в другой комнате?
Люба, с возвращением!
Ира, штанцы Лео покупала в е-сити на Денисовской - там много магазов, можно подобрать, но цена вокруг 50 рублей крутится.
Маша, можешь поделиться проектом кухни? У меня сейчас все мысли в будущем ремонте. Ещё ключи не дали, а я все хочу картинку представить и успокоиться, но не получается( Три комнаты, самую большую хочу девчатам отдать, поделить по центру дверями раздвижными, маленькую Лёве, кухню переделать в спальню, а из оставшейся комнаты 15 м сделать кухню-гостиную (громко говоря:), чтобы и по вечерам посидеть, и гостей принять. И что-то сложно, кручу-верчу...

Эвелинка

Well-known member
Спасибо большое - хотели что практичное, но будет в песочно-бежевых тонах))))) - зато фоткаться будет красиво)))) Что-то уже яркие вкрапления не хочется совсем.
да, я тоже если когда-нить дом будем обустраивать, то кухня будет совместно с гостинной и все это будет в нейтральных тонах....яркие могут быть акценты)

капец)) я просто завидую когда у людей руки из того места растут)))
у меня муж умелец, я не очень)) я больше дизайнер-вдохновитель и придумщик)))

Guns N Roses,Люба, с отдыхом! повезло вам с погодой, да?

Лена, с ремонтом вас!!! У тебя в детской же девочки? Коля в другой комнате?
да, девочки в детской, Коля без комнаты, спит в зале( и капец как надо ему место, но этот вопрос будет острым в сл. году, когда в школу..пока не горит...

Kashka,даа..из трешки 4 комнаты сделать сложно..это точно!!!!

iru4ik

Active member
Не дождетесь, как говорится!!!
ага))

Ира, штанцы Лео покупала в е-сити на Денисовской - там много магазов, можно подобрать, но цена вокруг 50 рублей крутится.
ой мы уже несколько объездили..размер просто заколдованный 140р очень редко встречается - ну разобрали уже я так понимаю..или дорогие очень еще можно найти или классические - пока не надо, это капец((
в итоге я на ВБ заказала несколько штук брюк и кардиганов в надежде что хоть что нибудь подойдет..но шансы не велики... Кстати акула в магазинах как то дороже показалась чем на ВБ ..но там акция была 3 по цене 2..Я сегодня еще выловила таки с утра акуловские штанишки за 30р... но не факт что подойдут..

И что-то сложно, кручу-верчу...
так это действительно сложно) мозг вспухнет) я представляю)

MARASA

New member
Привет! Жалко терять общение здесь)
Расскажите - кто и в какие кружки своих отправляет? Мы вот уже два занятия отходили в театральную студию - Яна боялась вначале - но вроде выходит радостная - все нравится пока). А еще к логопеду идем. Рррр у нас появилась, но какая-то плавающая. Ну, в садике еще два обязательных кружка, но они не очень, конечно :(

Эвелинка

Well-known member
привет! я на работе...муж в лесу...дети на местах...Катя пока в восторге от МГОЛ..но она ж занят ппц просто..приходит почти как я с работы..оч хочу ее на плавание отправить(со спиной проблемы)..но она ни в какую(((
Ксюнька входит в рабочий режим потиху..пока отдала ее на рисование(оч хвалят кружок)..еще в планах басик...итальянский, чирлидинг, настольный теннис..все будет зависеть от расписания..многие кружки в школе(это важно)
Колю хочу в басик и на подготовишку..возить после работы это адов писец, сегодня будет собрание, возможно будет доп подготовишка в саду с хорошим педагогом. я мечтаю об этом!теперь я к доп занятиям оч выборочно подхожу...на эти все развозы все свободное время-силы тратить не хочу. теперь у меня приоритете спокойствие.гонки не хочу. здоровья нет(
погодка радует.пусть побудет еще лето.

iru4ik

Active member
Привет! Жалко терять общение здесь)
Маша пиши а мы подтянемся);) я например привыкла здесь, и захожу в интересующие меня темы периодически) "под кофеек-с"))

Ну, в садике еще два обязательных кружка, но они не очень, конечно
обязательные?? ну придумали.. манипулируют родителями))
ой я садовские кружки так особо за кружки не считаю, ну возможно в других садах есть толковое... но они там очень ограничены по времени. Да и так у них постоянно физкультурные и музыкальные занятия, хватает там им. Арсеня ходит в один кружок саду, " Я пою" из соображений что учить песенки, правильно произносить все, петь - ему как клиенту логогруппы не помешает)))
возможно будет доп подготовишка в саду с хорошим педагогом
Лена ИМХО, но если подготовишка то лучше в школу. Я не думаю что его прям там научат чему то новому и подготовят, дети буквы цифры то знают, считают, некоторые даже читают.. и т.д. По мне так это просто выброшенные деньги.
Арсеня будет ходить на подготовишку в школу, в четверг у нас уже первое занятие. Отдаю из соображений: это реальный учитель к которому он пойдет, я думаю уроки она адаптирует к тому как и что она будет преподавать в первом классе. Практически все кто на подготовишке - потом одноклассники, он уже подружится со многими, ну и проходит это в школе , за партами, с настоящими уроками и переменками - для будущих первоклассников это много значит. Ну и те кто не ходит на подготовишку выбора учителя нет - где места будут. А к данному преподавателю очередь стоит, очень хвалят, некоторые просто в восторге.

на эти все развозы все свободное время-силы тратить не хочу. теперь у меня приоритете спокойствие.гонки не хочу.
без этого никак к сожалению(( пока маленькие дети и не смогут ходить сами((
у меня уже расписано, но еще не все планы по Диме)) у меня в приоритете занять детей на сколько хватит финансов)) дома мои насиделись целое лето дурака валяли...

У Арсени вот подготовишка и танцы, у него в этом году концертный состав и занятия не 2 раза в неделю а 3, в прошлом году была начальная хореография фактически. А в этом 3 часf по часу актерское мастерство, классическая хореография и эстрадный танец. Ему больше ничего не добавляю, учитывая что может еще логопед понадобиться. Итак 4 дня из 5 вожу

MARASA

New member
Эвелинка, ого, какаие планы и сколько кружков - вот мне интересно - когда успевается вместить в какой день? Я здесь с двумя и все - забито расписание :(

обязательные?? ну придумали.. манипулируют родителями))
Это столько нервов - кружки никакие - за год прошлый дефектолог не дал ничего, но платить надо - благо нам, как многодетным, в пол цены. Тоже не считаю садиковые кружки за кружки, даже на подготовку в школу лучше пойдем....

Эвелинка

Well-known member
Лена ИМХО, но если подготовишка то лучше в школу. Я не думаю что его прям там научат чему то новому и подготовят, дети буквы цифры то знают, считают, некоторые даже читают.. и т.д. По мне так это просто выброшенные деньги.
ну мой пока не читает))) и считает не осознанно, больше как стишок.в школу не хочу: у нас в гимназии это по субботам, а никакой гарантии что мы потом туда попадем нет(надеемся, но...) пока я Колю в подготовишку записала в центр творчества, куда и Ксю ходила..толковая, но блин эти выброшенные вечера меня угнетают(( и если в саду будет что толковое(именно по рекомендации моих воспеток, мы с ними дружим) - пойдем в саду и выдохнем, вот честно...а поводим дополнительно лучше на спорт какой..вопрос открыт еще...

Эвелинка, ого, какаие планы и сколько кружков - вот мне интересно - когда успевается вместить в какой день
ну Ксю ж сама ходит...плюс рано заканчивает уроки...рисование вт-пт 16,00-17,30.
басик планирую пн-ср вечером.
остальное в школе после уроков..тот же теннис пол часа -час после уроков..

Последнее редактирование:

iru4ik

Active member
ну мой пока не читает)))
ну и мой не) я особо не парюсь по этому поводу)

Я здесь с двумя и все - забито расписание
Маша ты же физически Ваню не водишь? сам ходит?
самое сложно когда возить надо всех.. с двумя у меня упсень... троих без чьей либо помощи вообще не реально как-то

Guns N Roses

Well-known member
Привет) оживление в теме)

У нас со старшим началась учебный треш. Уроки до 15 и 16.00. Потом 2 р. В нед бассейн. Уроки делаем до 10 вечера... 7 класс трудный все-таки .
А Стёпа перешел в новую группу , среднюю снова. Осваивается. Воспитатели хорошие. На кружки не ходит. Сада достаточно пока.
СБ нам еще 2 года до школы.

У нас в Лесковке открыли такую красивую школу, девочки.... ммм... мы ходили на экскурсию. 10 спорт площадок... бассейн, душевые. Игровые. Спальни ! Для продленки. Никита увидел и сразу зпхотел туда. И я его понимаю . Приятно учиться в таком.

Эвелинка

Well-known member
У нас со старшим началась учебный треш.
ты с ним делаешь уроки? у меня в этом году расслабоонннн))я рада. Катя полностью сама, у Ксю пока спокойно, без напряга...

СБ нам еще 2 года до школы.
ого..так это вы почти в 8 пойдете, да?

У нас в Лесковке открыли такую красивую школу, девочки.... ммм... мы ходили на экскурсию. 10 спорт площадок... бассейн, душевые. Игровые. Спальни ! Для продленки. Никита увидел и сразу зпхотел туда. И я его понимаю . Приятно учиться в таком.
так а чего ты Никиту туда не отдаш??? далеко ездить в школу-так себе приключение....

Сверху