Привет! Жалко терять общение здесь)
Маша пиши а мы подтянемся)
я например привыкла здесь, и захожу в интересующие меня темы периодически) "под кофеек-с"))
Ну, в садике еще два обязательных кружка, но они не очень, конечно
обязательные?? ну придумали.. манипулируют родителями))
ой я садовские кружки так особо за кружки не считаю, ну возможно в других садах есть толковое... но они там очень ограничены по времени. Да и так у них постоянно физкультурные и музыкальные занятия, хватает там им. Арсеня ходит в один кружок саду, " Я пою" из соображений что учить песенки, правильно произносить все, петь - ему как клиенту логогруппы не помешает)))
возможно будет доп подготовишка в саду с хорошим педагогом
Лена ИМХО, но если подготовишка то лучше в школу. Я не думаю что его прям там научат чему то новому и подготовят, дети буквы цифры то знают, считают, некоторые даже читают.. и т.д. По мне так это просто выброшенные деньги.
Арсеня будет ходить на подготовишку в школу, в четверг у нас уже первое занятие. Отдаю из соображений: это реальный учитель к которому он пойдет, я думаю уроки она адаптирует к тому как и что она будет преподавать в первом классе. Практически все кто на подготовишке - потом одноклассники, он уже подружится со многими, ну и проходит это в школе , за партами, с настоящими уроками и переменками - для будущих первоклассников это много значит. Ну и те кто не ходит на подготовишку выбора учителя нет - где места будут. А к данному преподавателю очередь стоит, очень хвалят, некоторые просто в восторге.
на эти все развозы все свободное время-силы тратить не хочу. теперь у меня приоритете спокойствие.гонки не хочу.
без этого никак к сожалению(( пока маленькие дети и не смогут ходить сами((
у меня уже расписано, но еще не все планы по Диме)) у меня в приоритете занять детей на сколько хватит финансов)) дома мои насиделись целое лето дурака валяли...
У Арсени вот подготовишка и танцы, у него в этом году концертный состав и занятия не 2 раза в неделю а 3, в прошлом году была начальная хореография фактически. А в этом 3 часf по часу актерское мастерство, классическая хореография и эстрадный танец. Ему больше ничего не добавляю, учитывая что может еще логопед понадобиться. Итак 4 дня из 5 вожу