Зимние солнышки 2012-2013! (часть 22)

Guns N Roses

Well-known member
Эвелинка, я проверяю, как сделал уроки) это мальчик, и мальчик такой за которым глаз да глаз.
Да, почти в 8. Я очень рада)

Буду думать про Никиту. Классы старшие там небольшие, это подкупает. Благодаря нововведению по гимназиям, у нам в 10 классе 34 ученика. Надо сходить на разведку

MARASA

New member
Маша ты же физически Ваню не водишь? сам ходит?
Я немного не про то, чтобы водить не успевать, а про расписание - например, один кружок понедельник и среда, второй - вторник и пятница и уже третий тяжело впихнуть))))

Ваня ходит на кружки при гимназии. Кстати, будет изучать вторым иностранным китайский)

iru4ik

Active member
Я немного не про то, чтобы водить не успевать, а про расписание - например, один кружок понедельник и среда, второй - вторник и пятница и уже третий тяжело впихнуть))))
а это да)) нужно искать на свободное время))
а представляешь если еще при это физически отводить- забирать надо)))

Ваня ходит на кружки при гимназии
если я при школе еще посчитаю)))) то у Димы 2 кружка в школе, но пока пишется заявления, они начнутся с октября, и проходят они до 16, т.е. пока в продленке. Ну а потом у меня развоз)) у Димы пока рисование, но подумываю бассейн ( если будут места в том что не далеко) и руки чешутся на робототехнику отдать))
Вот тут, когда двоих нужно развозить, начинается высший пилотаж по стыковке расписания))

Тонюся

Active member
Всем приветик!!!
Мы очень классно отдохнули на море. В последние дни очень нервничали, так как узнали, что Вадима записали "А" класс, а мы писали заявление на "В". Пришлось мужу в срочном порядке лететь в Минск и идти к директору, так как 29-го был педсовет и утверждали списки учеников. Нам повезло, директор пошла на встречу и вот сын в долгожданном "В" классе. Классная даже не верила, что Вадима вернут. Получилось так, что двое детей из А перешли в В и новеньких решили определить в А.

В гимназии, с первых дней, дети-олимпиадники начали заниматься на факультативах по подготовке к олимпиадам. Преподы из БГУ приезжают. Каждый день какой-нибудь предмет. Вадима записали на физику, мат-ку и химию. Ввели доп.анг-й нулевкой два раза в неделю.
Ну и летом не давали расслабиться: летом в вайбере давались задачи по физике и мат-ке, чтобы дети ничего не забыли. В начале сентября надо было сдать тетрадки. Кто не делал задач на олимпиады не попадает. Очень серьезный подход.

Еще Вадим ходит на Стримлайн и авиа-моделирование. Еще не знаю, что будет в субботу. Записались в БГУ в школу юного мат-ка бесплатно, посмотрим понравится или нет. А то Юни-центр меня как-то разочаровал:(

MARASA, Маша, с новой машинкой вас!!!
Сколько обошлась? Тоже думали мож такую взять. Наша для дальних поездок уже маловата.

Китайский сейчас очень перспективный.

Андрюша у нас тоже юный мат-к, так любит считать и цифрами очень интересуется. Буквы отошли на втрой план.

Андрюшка на море научился плавать!! До этого булькался в круге, в жилете и маску с трубкой одевали. А потом купили новую маску со встроенной трубкой, он одел и поплыл....это было необычно наблюдать. После этого ему уже и круг был не нужен:))). Учился задерживать дыхание под водой. Вадимка маленьким в ванной учился, я постоянно возле него сидела и считала, сколько секунд продержится. А потом уже на море с маской нырял.

Последнее редактирование:

Guns N Roses

Well-known member
Пришлось мужу в срочном порядке лететь в Минск и идти к директору,
ничего себе! мой бы фиг полетел

В начале сентября надо было сдать тетрадки. Кто не делал задач на олимпиады не попадает. Очень серьезный подход.
не то слово

А то Юни-центр меня как-то разочаровал
почему?

Андрюшка на море научился плавать!!
поздравляю, действительно, круто для такого маленького

Тонюся

Active member
Guns N Roses, так, а что оставалось делать. В "А" не хотели, смысла переходить не было бы вообще, там другие учителя. Мы хотели в Б или В. Сыну класс понравился, приняли его хорошо.
Спасибо, сами не ожидали, что так легко не боясь поплывет. Мы ж даже на глубину вместе ходили. Был семейный заплыв:)))

Кстати, у Андрюшки уже нету двух зубов. В августе начали шататься. Один удалили на море, а второй где-то в лесу выпал в прошлое воскресенье.

Мы так активно отдыхали, не лежали вообще, все время в воде:). Дома обнаружила,что я за 1.5 месяца похудела где-то на 3.5 -4 кг. Так обрадовалась)

MARASA

New member
Тонюся, молодец какой Андрюша и ты тоже)))))) - здорово!!! Яна тоже уже без двух молочных с двумя коренными)

Guns N Roses

Well-known member
Степа уже давно с двумя коренными)) и пока больше ничего не двигается

А я тренажёр себе купила (эллипсоид) - надо двигаться, в спортзал времени ходить нет, а тренироваться по полчаса 3-4 р. в неделю мне будет достаточно, я очень довольна. Мало того, и Никита и Степа умудряется на нем "бегать"

iru4ik

Active member
Андрюшка на море научился плавать!!
классно! молодец)

Кстати, у Андрюшки уже нету двух зубов
А у нас ни намека на шатание!!!)))) я вслух на эту тему не говорю)) потому как он их после того как у Димы то тут шатается то там выпадает, ооочень ждет когда у него начнется, и периодически пытается их шатать
А у Димки в 5,5 уже было два коренных

Дома обнаружила,что я за 1.5 месяца похудела где-то на 3.5 -4 кг. Так обрадовалась)
круто!))

А я тренажёр себе купила (эллипсоид) - надо двигаться,
Люба а какой? их же фигова туча)))
у нас уже второй год мысль на новый год купить)) возможно в этом году свершиться - скинемся с трех з/п)))

Девочки а еще кто в теме - когда имеет смысл к ортодонту идти? Были у Димы у стоматолога так она спросила чего не идете, у него передние 4 шт верхние друг от друга на расстоянии сидят. Но я что-то тоже сижу ровно т.к. думаю будут меняться еще 3ки 4ки и 5ки, будут двигаться еще будь здоров, или я не права?

Guns N Roses

Well-known member
iru4ik, Ира, я купила самый простой sunday fitness. По халве не напряжно. Желаю и вам побыстрее приобрести) выбор большой.

Про ортодонта. Раньше 6 не стОит. Никита точно еще в лет семь с дыркой между передних ходил. Мы сходили. Через два года дырка сама заросла.. т.е. надо, чтоб побольше зубов поменялось, тогда они сойдутся плотнее

Shamsik

Member
Привет, зимние солнышки! Зашла раз в год и то по "неудобному" вопросу :)
Энтеробиоз - как с ним справиться? Впервые появились острицы летом у детей и не можем окончательно избавиться, повторно заражаются. Помимо лекарства от взрослых особей, нужно все перемывать, перестирывать ежедневно, попы на ночь затыкать ваткой, утром попы мыть, постельное белье и нательное сказали проглаживать ежедневно... Это же нереально :(((

iru4ik

Active member
iru4ik, ну, сходи тогда) лишним не будет точно
дык кажется что нет смысла))))))) тягатьтся))

Привет, зимние солнышки! Зашла раз в год и то по "неудобному" вопросу
ой ну ладно) уже по неудобному) заходите по чаще!!
не подскажу ничего, т.к за все время гоняла раз наверное..особо не заморачивалась, поменяла/ постирала/проутюжила белье постельное и личное наверное раз и все. После этого никто не жаловался)
про попы ваткой -вообще впервые слышу) это врач сказал?серьезный подход)) никогда не делала

Guns N Roses

Well-known member
iru4ik, нет, ну, мало ли. Ортодонт все равно может сказать, срастутся со временем или нет, еще они смотрят, правильно ли ребенок глатает. Мой старший оказывается не правильно. Упражнения советовали делать... но сама поимаешь, как это, раз два поделали, забывали, и забыли. Ест нормально

Shamsik

Member
это врач сказал?серьезный подход)) никогда не делала
да, врач, очень хорошая участковая врач) острицы выползают из ануса, откладывают яйца и выделяют кислоту, от которой чешется, ребенок почесал и понеслось по кругу... а так они не могут выползти и отложить яйца.

насчет зубов, у меня у старшей только недавно верхние поменялись, у Давида пока и не жду. Давид кружки не любит, в садик не хочет. В школу планирую после 7, как Люба, хоть это и будет 7,9

Тонюся

Active member
Люба, про Юни-центр: мне очень не понравилась их организация(, денег хотят много, а порядок навести не хотят. Ты оплачивай, а там хоть ходи, хоть нет. Хорошо, что с НГ, наконец-то, можно было оплатить через ЕРИП. Так я не спешила с оплатой и посчитала по справкам пропущенные дни за зиму, то вышла приличная экономия. Через ерип можно оплатить нужное кол-во занятий. Сама преподаватель детей отмечает только в начале семестра, видимо, чтобы догова выдать. Преподы - студентки, в этом году уехали за границу на стажировку. В день общего занятия очень шумно, многие ходят чисто поиграться. Хотя Вадимке нравилось туда ездить, толк был.

Shamsik, ага, слышала такую фигню про остриц. Быстрее вам от них избавиться@@@@@. Конечно, заманаешься кучу всего перестировать и проглаживать, но думаю, что без этого не выведешь. Надо было летом этим активней заниматься, когда белье быстро сохло.

iru4ik, сходи к ортодонту, лишним не будет. Она скажет через сколько потом приходить, если надо.

Guns N Roses, если неправильно глотает, значит язык часто вылазит между зубов и рот полностью не закрыт. Формируется неправильный прикус.
У меня у Вадимки такое, очень долго боролись с неправильным глотанием. Мы давно наблюдаемся у ортодонта. Упражнения нам логопед назначала. Мы к ней не раз ходили, упражнения бывают разные. У ортодонтов есть свой спец.логопед. Слава Богу, Андрюша правильно глотает.

Guns N Roses, с тренажером тебя!

Kashka

Active member
Привет, девчата! У нас тут обсуждения прям на 2 страницы))) Про кружки. Лева продолжает заниматься хоккеем, его команда почти развалилась, поэтому мы решили попробоваться в Динамо. Вот уже три недели ходим на тренировки - 6 раз в неделю... Передали уже заявление и личную карточку заполнить, но конкретно тренер ничего не говорит, взяли-не взяли. Ждём. Если что, пойдём в любительский хоккей) Конечно, сложно до Дворца спорта добираться. Уроки заканчивается в 14.45, а тренировки начинаются в 15.15 иногда, приходится мне везти. А так на маршрутке сам. Или на автобусе с пересадкой (деньги себе на гадости экономит:) Ещё робототехника маячит - но пока никакой конкретики. Хотелось бы ходить, и преподаватель звонил, все же 5-й год, но там группа пока не набралась, плюс непонятно, не совпадет ли с тренями по времени. Ждём, в общем..
Полину в этом году отвела на танцы - сходили в центр районный "Маяк" на бальные и народные. Побывав на двух тренировках, Полли выбрала народные) Там хороший преподаватель очень, образцовый ансамбль "Пралесачка" - будем возить... В саду решила не вести на кружки в этом году, выброшенные деньги, как по мне. Алиса у меня болеет - 4 дня температура до 39.5, а сейчас сыпь на лице и шее и спит много. Сначала ангину поставили, начали давать антибиотик, а теперь говорят, что сыпь - это реакция аллергическая. Юра в командировке, я как белка в колесе)))

Сверху