Зимние солнышки 2012-2013! (часть 22)

Тонюся

Active member
Kashka, ого, высокая темпа((. Алисочке, быстрой поправочки!!!

Говорят, что у нас с весны "ходит" вирус Коксаки...:(((

Мы в воскресенье привезли от кумов с дачи яблок, у них много напало и им не надо. Так я быстрее их перерабатывать, так как паданные, быстро испортяться. Закрыла 28 л сока. Мы очень любим кисленький яблочный сок.

Хорошо, что уже гарячую воду включили, а то был бы полный алес. Отключали с 4.09, а раньше всегда в августе, когда мы уезжали у родителям.

MARASA

New member
Алисе здоровья!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы тоже 10 банок 3 л закрутили и еще много их на даче - купили даже новую соковыжималку для них)))). Еще посушим. Урожайный такой год на яблоки)

iru4ik

Active member
Так я быстрее их перерабатывать, так как паданные, быстро испортяться. Закрыла 28 л сока

Мы тоже 10 банок 3 л закрутили и еще много их на даче - купили даже новую соковыжималку для них))))

ну вы молодцы девочки!!)
у нас на даче вагон антоновки ну вот реально лежит ковром) но у меня просто нет физических сил этим заниматься))
но вообще муж притащил два мешка и их отжал, там что то около 8 литров вышло заказать а остальное выпили сразу)
кстати а чем вы отжимаете и довольны ли?
у нас просто соковыжималка мощная достаточно, но нож уже тупой надо менять, думаю он не дешево стоит, может проще другое что покупать.. у мужа мысли были купить что и нажать много, но я этим точно заниматься не буду, а сок я люблю да)

Тонюся

Active member
iru4ik, с антоновки больше всего сока. Проверили.

А у нас как дачи нет, то и яблок нет. Надо еще где-нить искать. Мы то в лесу находим, то еще где-нить в заброшенном саду. Я тоже сушила летом у родителей. Пока не до сушки. Банки закончились, некуда складывать. Эх, не успели у сотрудника забрать, уже выбросил кучку банок((

MARASA

New member
А мы в прошлом году отдавали - скопилось очень много на балконе - соседи взяли - еще и вязаных носочков надарили за банки))))

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, вроде же все, кроме нас в следующем году в школу? А ваши дети пошли на подготовительные курсы какие-нибудь, типа Знайки?

Я вчера торт пекла шоколадный, сестра с Питера приехала сегодня.. с Никитой в юни центр сходим.. завтра на дачу подъедем.. погода портится, в понедельник кошмар будет, а вчера такое лето..

iru4ik

Active member
iru4ik, Мы купили бош - хорошая, нравится.
так а модель какая?

iru4ik, Ира, у нас Белвар, купленная лет шесть назад. Вродь, нормально работает.
вот Белвар сейчас сказали - выброшенные деньги, а те что куплены были раньше - нормально работают..
У нас такая
https://irecommend.ru/content/sokovyzhimalka-philips-hr-1851
она вообще не плохая, но сейчас я бы брала бОльшей мощности , тут 500
и по мне как - для несколько литров сока - отлично, но как для переработки яблок для закатки сока так нужна другая... за два года интенсивных закаток нож убился..

Эх, не успели у сотрудника забрать, уже выбросил кучку банок((
Тоня а тебе не нужны те что под крышку закручивать, небольшие по объему, у меня на даче некуда ставить, нужно выбрасывать, я варенье практически не варю, больше их не куда использовать

Девочки, вроде же все, кроме нас в следующем году в школу? А ваши дети пошли на подготовительные курсы какие-нибудь, типа Знайки?
мы - да, я уже писала что подготовительные курсы кроме как в школе считаю деньги на ветер, ну за редким исключением. ИМХО.
Мы пошли в школу, т.к. реально тот учитель который будет его учить, у нее уже та методика которую она будет использовать и в первом классе, ну и так занятия прям в школе, за партами, познакомится с реальными одноклассниками - это тоже много значит для первоклашек

Guns N Roses

Well-known member
MARASA, молодцы) а чем занята каждый день?

iru4ik, согласна, когда знаешь, что этот учитель и будет твой в первом классе, хорошо

MARASA

New member
Да, это отличный вариант, но у нас не ведет подготовишку те учителя, к котторым хотели бы попасть, к сожалению :(

Guns N Roses, Люба. я ж писала - ходим к логопеду и в театральную студию - выходит, что только один день свободный пока :(

iru4ik

Active member
iru4ik, согласна, когда знаешь, что этот учитель и будет твой в первом классе, хорошо
вот, собственно, еще и для этого идут) потому как без подготовишки поставят, где есть место, а тут я еще летом записывалась именно к этому учителю, а до этого изучала к кому лучше идти))

спасибо. ну вот интересно на сколько хватит ножа, по моему в нашей такой же, круглый сеточкой. тут конечно будет зависеть так для себя жмете попить или на закатку

Shamsik

Member
Мы с Давидом планируем через год, в 7 лет. На подготовку только в школе пойдем, с целью познакомиться со школой/учительницей/ребятами

Начали ходить на шахматы - пока Давиду нравится, единственное, что ему понравилось из кружков)
Записались на частные занятия к логопеду - в садике сказали, что у Давида все ок, много детей с более серьезными проблемами, поэтому на садовские занятия с логопедом его не возьмут. Ему нужно поставить р, л, ш, ж.

Старшая ходит на музыкальный и хореографический кружки в школе, творческий вне школы, учится верховой езде и к шахматам присоединилась. Осталось бассейн найти)
Теперь совесть мучает, что младший нигде не занимается)

Kashka

Active member
Мы на подготовку не пошли, т.к. у нас очень толковая воспитатель в саду. На мой взгляд, больше, чем она даёт, и не надо

Тонюся

Active member
iru4ik, Ира, у тебя банки какого объема( 0,5 -1л)?

У меня разные в ходу)). Меньше всего пользуюсь 0.5, но они бы свекрови пригодились:)

Мы начали ходить на подготовишку Знайка, у нас в школе нету, только эти. Сейчас еще одну подготовку нашла, с октября начинают занятия, надо уточнить нюансы. Андрюша хочет на футбол:).

Мы в воскресенье ездили за рыжиками, грибов очень мало, но при этом много червивых. Нашли литров 10...душу отвели)

Тонюся

Active member
У нас сегодня 15 лет совместной жизни, как быстро и незаметно пролетели...

На днях были в польке на ЭКГ и Вадимку заодно померяли, рост уже 176 см - я в шоке, в начале лета был 170 см...и нога 44 размера.

Ну и погодка...

Сверху