лан, пишу суп-гуляш и полетела дальше разгребать:
берем говядину (это принципиально. я покупаю разруб и варю его), много, где-то 500-700 граммов. варим долго, часа 2-3, с лавровым листом, перцем и др.любимыми специями. мясо достаем, бульон процеживаем.
в бульон добавляем картошку. лучше целую, потом подавить, будет более насыщенный суп. 2-3 штуки на 3 литра супа (короче, на стандартную кастрюлю). варим.
в это время на сковороде обжариваем-подтушиваем: морковка 1 шт. + лук 1-2 шт. + перец болгарский большой 1 шт. в сковороду все кидаем в такой последовательности, не сразу скопом. в конце добавляем томатную пасту, столовую ложку с верхом. если сухо, чуть воды можно налить. если лето, то вместо пасты - 3-4 помидора ошпаренных и ошкуренных.
когда картошка сварилась и подавилась, засыпаем содержимое сковороды в кастрюлю. варим 5 минут.
пока варим, нарезаем мясо крупными кусками. 2 на 2 см примерно. и тоже - в кастрюлю. варим 2 минуты.
выключаем. чеснок+зелень в касрюлю. все.