Зимовята 2010/2011 № 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
егорина, я вот отдельными именно кексиками-маффинчиками вчера первый раз пекла. Вышло 11 штук. Так вот ОБЕ формы были впервые :) использованы по назначению. Одна тефлоновая, вторая силиконовая.
Я их пекла намного дольше 15 минут, кстати. Я поставила на 180, как указано. Но дети уже были одеты на улицу и стояли нервы равали в коридоре. Я сделала духовку на 50 и ушла. Потом просто прибежала минут через 25!!! и выключила. И оставила их в духовке. Кексики были желтенькие, мягенькие, без единой пригарочки.

Касатка

Active member
егорина, ну тады не знаю. Мот сильно наполняешь и они не пропекаются? Я половинку формочки заливала, а они выросли вдвое так точно, если не втрое.

calandiva

New member
а я вот не лажу к кексами. снаружи корка, внутри мокрые. с чем связано???
может быть и такое,после остывания полного будет лучше.Но не мокрые,а влажные могут быть( зависит от рецепта) если сырые внутри,а сверху корка,то меньше градусов и больше времени печь. кстати у меня обычно минут 25 пекутся при 180.
если на глаз готовность трудно определить,то спичечкой проколоть-должна выходить сухой. если кексы готовы внутри,а сверху белые,то на 220 град или даже больше на несколько минут (на верхнюю полку переставить)

егорина

Active member
,то меньше градусов и больше времени печь
вот и кажется мне, что моя духовка немного больше градусов делает. а на каком режиме печь в электро? подогрев верха и низа или конвекция?

calandiva

New member
вот и кажется мне, что моя духовка немного больше градусов делает. а на каком режиме печь в электро? подогрев верха и низа или конвекция?
у меня тока низ греет ))) на конвекции они быстрее сгорят )) лучше тогда верх/низ.но мне кажется,что тогда и 15 минут хватит,ежели с обеих сторон греет

егорина

Active member
Касатка, короче, я его долго пекла на 160 градусах.
правда, не так влила сок со спиртом не вовремя.
и мука у меня была не вся высший сорт :)

Tina

New member
Fiest@, я тебе скажу про овсянку :) Я варю из расчета 1 к 4 на режиме молочная каша, но так чтобы на подогрев потом оставалась пару часиков. Она тогда доходит и получается супер классно :) Просто я обычно на ночь оставляю. Ставлю таймер так, чтобы часов в 5 выключилась и ушла на подогрев. К утреннему подъему все готово. Если без таймера, то можно еще на тушение поставить бы на часа два. На гречку не ставлю, так как сильно кипит и летит через верх.

Аксараза, да спасибо, мы уже вчера обыскались. Янка моя любит эту книжку, стишок про Ладушки-Ладошки :)

Fiest@, еще по поводу овсянки :) Все зависит от того, насколько разваренную ты любишь. В зависимости от этого - кол-во воды и время приготовления. Хочешь более разваренную, кашу-размазню (но такие как хлопья крупа не будет никогда) - тогда больше воды и дольше готовить. Хочешь более рассыпчатую, меньше воды, меньше время готовки. Это касатеся и гречки, и прочих круп.

axaraza, спасибо за прием :) С вами легко и приятно общаться :wub:

fekla

New member
Ой, я вот все читаю, вас, читаю про пароварки и все никак не решуся ее приобрести.
Сення мне привезут стол и стул икеевский, так быстро, класс, будет повод в детской ген. уборку сделать.

Вчера была у парикмахера, он наотрез отказался меня кучерявить, а еще говорит так намеками - а че это вы вес набрали, от жизни хорошей???? Я ему - дык беременна, а он глаза выпучил- Да????? Во мужики пошли, я уже между прочим конкретно беременная.

axaraza, спасибо за прием С вами легко и приятно общаться
А фотки детишек с котами есть?

Fiest@

New member
Я ему - дык беременна, а он глаза выпучил- Да?????

ой,не могу,вот прикол
Соседка по этажу рассказывала: На 9 мес Б пришли ремонтировать ей что-то в ванне, и чудный наш сантехник из ЖЭСа начал клинья к ней подбивать, а она ему - "Слышь, мужик, ты что не видишь, у меня пузо на нос лезет!" А он: -ДА??? Я а думал ты просто толстая! :rofl::rofl::rofl:

Хочешь более разваренную, кашу-размазню (но такие как хлопья крупа не будет никогда) - тогда больше воды и дольше готовить. Хочешь более рассыпчатую, меньше воды, меньше время готовки. Это касатеся и гречки, и прочих круп.
У нас в саду, где я работала тааак ВКУСНО готовили эту овсянку...ммм..ням!!!
Буду пробовать на функции - молочная каша!, а то на ф-ции гречка, вся вода вытекает через клапан.
Спасибо)))

Последнее редактирование:

Касатка

Active member
оля, с днем рождения!
Благополучия, счастья, здоровья и достатка в семье!
152903581.jpg

calandiva

New member
Оля,и от нас поздравления!!!
Много улыбок и хорошего настроения!

500x570x0x0x95_ffb86302b232d48803f43e6021d2a902.jpg

если кто еще не распланировал выходные,то подкину идею

По Слуцкой трассе проходит выставка Белагро 2012
сегодня там были вечером,целая куча тракторов,культиваторов,комбайнов. Разные животные:лошади,коровки,свинки,овцы,козы,кролики,птица домашняя,страусы,рыбы всякие. Поразил сомик 15 кг ))) Там же продавалась уха,ооочень вкусная,советую всем.Дети тащились от всего этого.
вход бесплатный

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху