Зимовята 2010/2011 № 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elen

New member
в середине года никто в сад ребенка брать не будет!
ну не скажи - я и Злату отдавала по весне, и Юльку поведу следующей весной, уже с воспеткой общалась по этому поводу. все зависит от заведующей и от воспитателей, обо всем можно договориться!

"хроническими" соплями есть всегда
ооо, вот это да, да еще кашляюще-чихающие

А все уже активно к горшку приучают или я одна такая,сперва тепла ждала, теперь наверное с моря погоды...
мы как-то раз и сами стали проситься на горшок с пару недель назад, не высаживала я ее, не подлавливала вообще ничего. На выхах были на даче, без пампа были, все время просилась - такая я довольная. как вспомню как со Златой мучилась - через каждых "полчасика" на горшок, вот дура была)))

Sadalsuud

Active member
В тему сада скажу, что я бы на какие развивалки поводила :) у нас соседский мальчик был совсем "нелюдимый", в гости они не ходили, потому что он сразу кричал "домоу!!!" и плакал... хотя часто виделись на улице... пошли на развивалки и там он совсем привык к людям, к детям, общение сверстников получил, болеющих туда редко водят, заодно и в игрушки поигрался, которых дома нет :))) по моему мнению - это оптимальный вариант :)
Хотя, Юль, я бы не сказала, что твоя Яночка какая-то не такая, как все. у нее просто характер, не любит она, когда ее личное пространство нарушают :) имеет право :) а по поводу "делиться" - еще 1000 раз все поменяется, да-да!
она еще маленькая и не умеет играть с кем-то , а когда научится - будет играть :)
вот, высказалась )))
а про горшок: тут я, как всегда, плюсуюсь к Касатке, но было бы здорово приплюсоваться к Касику))))))))) и желательно, чтоб само собой )))
Для моего горшок - это подставка и не более :) я уже прячу, бо горшок скоро не выдержит ))) сидеть на нем не хочет, когда "практикуем жись без пампа" чаще терпит по 1,5-2 часа, а потом внимательно смотрит, как у него откуда-то там из-под животика че-то течет :))) даю ему возможнсть "изучить", что это было, даже потрогать и говорю, что было бы неплохо это дело делать на горшок :) и усё :)

егорина

Active member
тебе все разложить?
да :) мне интересно :) тока поосторожнее с критикой, я дама обидчивая :)

Слимка, не переживай. Я не приучаю.
а я приучаю :)

Юль, вот мое по этому поводу мнение: в середине года никто в сад ребенка брать не будет!
моего егора взяли в апреле.

оля

New member
можно и я по поводу сада "5 копеек вставлю")))... малой мой пошел в сад в 1 и 10 мес., примерно месяц заняла адаптация (плакал с утра, пока я не уходила), неделю мы ходили по несколько часов, потом стала оставлять на целый день...болел мало, тут свою роль видимо сыграло, то что я на работу вышла только через год, и при малейших признаках болезни, забирала домой, и дома отсиживал, так было пару раз за год...но у нас ясельные группы в центре маленькие, это БОЛЬШОЙ ПЛЮС... списочное было - 13 человек, ходило макс. 6-8 чел., дети было ухоженные, скажу больше, малышам на сон одевали подгузники, малой мой шел в сад в подгузнике (мы ходили на горшок через раз), там были все такие))) их за 2 недели приучили и к горшку и тех кто не умел, научили ложкой кушать... а так вообщем детей и мыли , и лекарства если надо давали, и подгузники на улицу, кому надо одевали, и всех докармливали...подружка дочку в 1,6 мес. отдала в соседний сад... тоже ходили нормально...
Что касается Полины, собираюсь отдавать в сад или весной или след. летом, она мне кажется какой-то маленькой, жалко....) раньше я была более решительная....)))) хотя она лучше Даника разговаривает, может объяснить, что она хочет, ест сама с ложки, с горшком пока по всякому)))

Marikka, вашему семейству срочно поправляться
Не болеть!!!!!!

Fiest@

New member
в середине года никто в сад ребенка брать не будет!
Ой, девочки, вы уж простите меня, я по привычке написала, как у нас считается)))) В СЕРЕДИНЕ УЧЕБНОГО ГОДА не берут)))) т.е. - декабрь, январь, февраль!!!

ну не скажи - я и Злату отдавала по весне,

моего егора взяли в апреле.
Вот и я же об этом:

берут начиная с апреля и заканчивая сентябрем

Fiest@, а с какого возраста берут детей в адаптационные группы?
Ой, не могу сказать точно, т.к. не сталкивалась с такими в своих садах.

Nessy

Active member
Девочки, кто спрашивал про поставить двери, есть хороший мастер (мне делал двери, а сейчас делает мебель),выезжает на дом в сроки укладывается, даже сделает скидочку за знакомство.

Nessy

Active member
и вообще кто строится посоветую магазин строй мат-лов, на филимонова через неделю открывается, цены по городу не высокие и скидочки если что будут

и что, тут половина еще не приучает, а вторая половина приучает, подумаешь. все разные:)
я свою в "садик" в 2,5 буду отдавать, раньше берут, но затратно. там несколько раз в неделю по нескольку часов: играют, музыка/лепка и т.п. развивающие занятия.
я вот что видела: тут же все разные люди и всем на это пофиг. так вот в садике/начальной школе каких только детей нет: и мальчиков 7-8 лет с дредами до попы, сережки в бровях у мальчиков и девочек, прям глаза разбегаются, хоть бы моя тату себе не просила лет в 7-8-9:)))

Nessy

Active member
про горшок, посажу -писяет,какаем всегда в горшок. но конкретно приучать не могу. я ж всегда "в полете", частенько с Камилкой, и как мне объяснить, что дома надо на горшок,а где угодно в памперс.

Murashachka

New member
Всем привет!
Tina, Юля как у Яны обстоят дела с аллергией? Вы прививку в 1,6 делали?
Vasilek123, а вам что говорили врачи, с которыми вы консультировались, по поводу прививок на фоне аллергии?

Kasik, ручки у вас золотые! Доча красотка!

Мы вчера потеряли бдительность и оставили малого наедине с наполняющейся ванной, так он всю нашу обувь, которая в коридоре стояла, "искупал". Вот сушимся теперь.

Аника

Active member
Всем привет!
у меня уже голова кругом
girl_crazy.gif
нужно выбрать одно из этих платьев...где Егорина?
Посмотреть вложение 867241 Посмотреть вложение 867242 Посмотреть вложение 867243

Последнее редактирование:

vasilek123

New member
Vasilek123, а вам что говорили врачи, с которыми вы консультировались, по поводу прививок на фоне аллергии?
Ты знаешь,с нашей сыпью,которая была только на щеках и пару раз шершавки на ногах,все аллергологи сняли нам аллергию.И Буза,и Присевок,и куча других педиатров.Но на фоне обострения аллергии ни в коем случае не делать прививку,может развиться даже отёк Квинке. Сама же аллергия не является противопоказанием,те она у вас есть,но обострения нет-делаете прививку.При этом 3 дня до даёшь антигистамин( но не зодак,зиртек,а быстрого действия-парлазин,фенкарол,и тд)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху