Зимовята 2010/2011 № 36

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Sparkly,теперь понятно...
запомним на будущее, что с ребенком (да и вообще) надо ходить в магазины, где нормальная пешеходная зона к дверям.

Tina,может, может. Сода вон изумительно все очищает, да и горчичный порошок тоже.

или ты думаешь, что навыками безопасного поведения можно гарантировать АБСОЛЮТНО безтравматичную жизнь???
Абсолютно - нет, я уже сказала. Но случайно попасть под качели (которые, к слову, вкопаны в землю и никуда не едут) можно только при большой беспечности.

axaraza

...мечта...
Только что смотрела "Пусть говорят" про смерть дочки Ромы И Лены Жуковых.Девочка Лиза 5-ти лет умерла 19 июня от качелей во дворе.
У них бы 6 деток было,теперь 5.Младшая девочка родилась в день смерти своей сестры...

Эсперанто

lingvo internacia
Про средства. Есть разные нехорошие вещи для здоровья - фосфаты, к примеру. Степень удаления средства с посуды тоже играет свою роль...Ну и так далее.
Я ж не убеждаю:). Мне так лучше, каждый решает сам.

Sadalsuud

Active member
а я с позитивом :)
У меня сегодня подруга РОДИЛА девочку!!!!!!!! ура! раза 2 в неделю звонила мне и плакала, прям реально плакала, что страшно :) я таких трусих еще не видела))))) родила сама, быстро, без разрывов и проч :) счастливаяяяя :) и я с ней :)

calandiva

New member
очень ругался и учил меня нажимать только одной правой ногой (даже обещался привязать левую к дверьке ), тк это намного безопасней
вот как
а нас наоборот учили,2 ноги держать.типа перенося ногу тратится 0,5 сек,а это 8 метров? или сколько там,не помню точно

всегда представляла тебя с тоненьким голосочком))) а у тебя он совсем-совсем другой)))))
+мульен,мне вообще показалось сперва,что я с мужиком разговариваю )))) Вероника,не обижаться только :)

axaraza

...мечта...
а я с позитивом
класс!

а нас наоборот учили,2 ноги держать.типа перенося ногу тратится 0,5 сек,а это 8 метров?
Это на механике,а на автомате нужно пользоваться только правой ногой.Это правильно.Чтоб педали не перепутать.

Veronelle

время перемен...
вот как
а нас наоборот учили,2 ноги держать.типа перенося ногу тратится 0,5 сек,а это 8 метров? или сколько там,не помню точно

Ну в МКПП ты же одну ногу держишь ВСЕГДА на сцеплении, а правой уже жмешь газ/тормоз. Так с АКПП то же самое, только нет сцепления и эта нога просто отдыхает.

Veronelle

время перемен...
по ПДД слева д.б. от сцепления и у нас придирался очень к этому принимающий
если ты имеешь в виду, что нога НЕ должна быть все время на сцеплении, то да, согласна. Я про то, что когда сцепления нет вообще, то и водружать ее на педаль тормоза тоже не надо

Домовёнок

солнышко!
а мы с мужем аджику делаем. здоровенную кастрюлю. работы ещё до глубокой ночи наверное (

блиииинннн!!!!!!!!!!! столько всего написала и удалила случайно. бббб...!!!!!!
теперь коротенько ))) :

О! класс!Я там то же себе насмотрела недорогие, но нет возможности заказать. А через Сп долго и стремно по предоплате.
помимо сп у нас на семейке есть и другие нормальные посредники. у которых быстро, не стрёмно и без предоплаты

а есть надежда нам еще собраться на чашечку чая вместе вечером и без детей?
да-да. я хочу без детей. мульён лет уже нигде с вами всеми не была.

У меня сегодня подруга РОДИЛА девочку!!!!
классно!

Последнее редактирование:

Veronelle

время перемен...
Домовёнок, Фотка хороша, а с твоим комментарием еще нежнее смотрится!

Veronelle

время перемен...
а у Тины я сегодня была - не дождалась новоселья и приперлась))) У
НЕЕ СУПЕР ЗДОРОВО! ВС Е ТАК ПРОДУМАНО И УДОБНО! Я В ВОСТОРГЕ)))

ааа! Я тоже хочу! Обожаю новые ремонты! Юля, твоя кухня с телефона у меня прям перед глазами стоит, так что верю Ире на 100% :)

Еще вопрос по хозяйству. А кто-нибудь возит ножи точить? Куда?

Elen

New member
Но случайно попасть под качели (которые, к слову, вкопаны в землю и никуда не едут) можно только при большой беспечности.
Блин, и я вставлю пять копеек - при чем тут беспечность? Детей что от себя не отпускать и на пару см??? У меня Злата, например, упала с дивана в 2 года высотой 20 см и сломала ключицу - мне тогда надо было оттого что недосмотрела, отошла на 5 мин вылосы себе повыдирать? И падают у меня обе ого-го, и с качелей тож иногда бывает... Вывод - на качелях не кататься? Или пусть мама катает до 18 лет? Что делать-то?? аааа

Эсперанто

lingvo internacia

Elen

New member
Тебя это серьезно интересует ли так, в плане критики?
вполне серьезно - как досмотреть - чтоб не упал-ударился-побился и не дай Бог что?

Если у меня дети падают и бьються - я никудышная мать и не могу досмотреть???

Фероника, Владка ну просто моделка!

Это где я такое говорила-то?
еще нет, я ж тока написала, можно начинать:wacko:

У меня на Юльке, шерсть горит, сегодня в деревне на лестницу чердачную полезла, и далеко залезка пока не сняла, и не боиться ничего, и падает, и бьеться - и что мне с ней делать, чтоб с качелей не упала??

Эсперанто

lingvo internacia
Если у меня дети падают и бьються - я никудышная мать и не могу досмотреть???
Ты понимаешь, "досмотреть" - не тот глагол. Тут нужно просто внимание и чувствовать меру опасности, чтобы знать где подстраховать, а где и само дитя справится. Оно (чувство:)) развивается, если есть желание.
Рекомендую почитать Никитиных "Мы и наши дети" - там очень хорошо все описано, я руководствуюсь их опытом, пока :))) получается. Книжечка не очень большая - найдешь, там специальная глава есть, посвященная безопасности. Вот, нашла:http://lib.ru/KIDS/nikitina.txt#10

А про никудышность - ты зря:). Раз есть желание научиться, значит, все в порядке:).

Elen

New member
Тут нужно просто внимание и чувствовать меру опасности, чтобы знать где подстраховать, а где и само дитя справится. Оно (чувство) развивается, если есть желание.
Если мужчина возле магазина наехал на ребенка на велосипеде - маме каким местом надо было смотреть и что чувствовать???

Раз есть желание научиться
а где написано, что у этих несчастных матерей не было желаний?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху