Зимовята 2010/2011 № 37

Кто тут ещё? Масуша..ага. И ещё Лаффи– Надя и Настя– Каландива. Компания:)

Эх. Пойду, что ли, тогда хряпну 50 грамм бэйлиса для ночного настрою:)

xvostik

New member
у нас и такие есть
покажи пжта пару шт если не тяжко
и, если не секрет, ответь сколько у вас куколок?

Из-за того ,что у нее есть грудь? Так я в этом ничего страшного и постыдного не вижу.
при чем тут грудь?!?

а разве каждая игрушка должна нести воспитательную функцию? и разве вообще она ее должна нести? зачем?
и чем эта кукла хуже других? почему 7-летним можно с ней играть,а 4-летним нет?

согласна с Оксаной-Тайгой :
информацию о мире - всегда, хотим мы того или нет. И привычки вырабатываются согласно тому, с чем ребенок имеет дело...

конкретно про нас напишу.
у меня Лиза имеет такой характер, который вызывает у меня беспокойство и вызывает быть постоянно начеку. В ней "сексуальность" так и стремится вырваться при удобном случае, у неё намечается нетипичная тяга к противоположному полу. Имеется повышенный интерес к тряпкам, украшениям и косметике - я полная противоположность в этом плане, поэтому порою удивляюсь откуда в ней это?! хотела бы в ней видеть простую, добрую и скромную милашку и красивой душою. вот потому и стараюсь особо следить за нею и что ее окружает. Барби для меня имеет минус в том плане что для моей Лизы она слишком сексуальная и гламурная, +всякие прибамбасы, которые прививают у девочек потребительское отношение ко всему и потребность быть похожей на эту Барби, иметь все-все что ты захочешь и чтоб эти пожелания немедленно исполнялись (отсюда и разочарования в реальной жизни у большинства девушек и женщин).
еще расскажу реальный случай, который произошел этим летом на даче. мы как то гуляли в деревне на детской площадке, к нам присоединялись дети разного возраста. и вот одной златкиной тезке понравилась наша кукла-девочка-почти пупсик, она с ней не хотела расставаться. а нам надо было уходить. в итоге ее мама отбирает лялю и отдает мне. у малышки истерика. Маманя тут же принесла огромную Барби в черной кожаной куртке и мини-юбке. дочка с остервением швырнула ее на землю. еще бы - такая вульгарная кукла... и это мамочки сами выбирают во что с чем играть дочкам. я тогда задумалась…
моей дочке Барби нравятся, когда их увидит в магазине - аж пищит. но... я считаю что такая кукла не для нас. до 10лет это точно. а там видно будет. всему свое время.

значит за дом 600 000 жаль
да, жаль((((( сегодня у меня появилась идея - пусть Илья с папиной помощью смастерит дом для кукол, для этого у нас все есть. а обставим-украсим-обклеим мы сами. почему бы нет?

куклу за 100 баксов пожалуйста? )))
"как вам такие куколки?"спросила я, но это не значит что планирую их покупать. у мужа богатые родственники в Москве, которые дарят в основном деньгами или спрашивают что купить. вот я и думала, может предложить такой вариант. думаю...
"наша" Барби - и готовит, и детей в садик собирает, малышей укачивает, и мужа с работы встречает
отлично! и в этом твоя заслуга!

Лучше пусть в одном человеке будет разнообразие.
мне понравилось.
если у девочки богатое воображение, то и одна-единственная кукла с "разнообразием"справится

я воспринимаю жизнь по-другому
+1

я у нас не видела взрослых кукол
а я видела. "взрослых" но с гораздо более добрыми и более женственными лицами, ничего лишнего. вот я их хочу купить, буду искать в продаже

и мне очень понравилась

катя, барби тут не при чем....))))
ты уверена?

то по привычке подхвачу, а вчера так вообще дура-дура - коляску с Яной по ступенькам в руках несла.
больше не повторяй. береги себя и возможно пузожителя в первую очередь

К тому же у нее какой-то стресс в последнее время.
может из-за переезда в новую кв?

что вы выкладывайте,хоть посмотрю )))
и я:biggrin:
я медленно но худею. в итоге уже который раз обновляю гардероб. но пока по чуть-чуть, самое необходимое. не знаю когда остановлюсь худеть

ты Водолей??? так и я ж Водолей
а такие разные

Сообщение от Фероника Посмотреть сообщение
а я еще в ветровке хожу
Я тоже
и я

irisa-,если тебе еще актуально то лови http://forum.superkot.com/viewtopic.php?f=82&t=7485

Tina

New member
Вот у меня такое постоянно, папу любит больше, чем меня.
А, так это Янинка научила ее плохому :))) Да, кстати, папа наш подошел утром, когда психовала. Она к нему пошла на руки, не успокоилась, но по крайней мере не орала. Сидела такая насупленная, из-подо лба смотрела на меня, а как только я к ней ручки тяну, то психует и вырывается. Обидела я ее чем-то, стресс у ребенка. Режим у нас какой-то кувырком в последнее время. Я знаю, что делать: нужно соблюдать режим дня, побольше гулять на улице, больше уделять внимания ей и никакого телека. Ксати, соску больше недели как не даю. Она первые дни нормально перенесла, а потом вот началось. Просто видимо все одно на одно наложилось.

Вчера мы с Сакурой были у Натуси :) Наташа, спасибо за гостеприимство. Настя, рада была тебя видеть, я соскучилась :) Матвей смешно заигрывал с девчонкми - все не знал, с какой стороны к ним подойти и как еще на себя внимание обратить )))) А эти вертихвостки, Яна с Дашей, не обращали внимания на него, а только все отбирали ))) Дашка, вообще, ну такая прикольная девчонка, просто ржака )))))

может у них период такой у этих козерогов))))
ну-ну-ну! :acute: обзываются тут :punish: :))) мы Стрельцы, точнее Яна - стрелец :)

И я. Мне кацца, буду похожа на тетку эдакую.
ты - да :tongue: не, на самом деле, мне кажется это не твой стиль, ну если только какую-нибудь такую рваную хипповскую:) а если классическую шубку, то будешь, как боярыня )))

егорина

Active member
Маша, Домовенок, покажь и мне :)

я была три дня в командировке.
приехала, а моя краса говорит: надоели! нормально! (на вопрос "как дела?"), ладно пока!
и самое главное - СПАСИБО, МАМА!!!

я ей привезла керамическую посудку - хорошо зашла. и книжку фишер прайс с открывающимися картинками. тож понра.

Последнее редактирование:

Tina

New member
про куклы. я вот как-то давно статью читала про то, какие куклы для какого возраста. Там было написано, что барби для попозже - точно не помню, но точно не дошкольный возраст. Но я думаю, что от одной барби у ребенка не убудет. А вот если уже культ этих самых барби, то это хуже.
Ту статью я не нашла, но зато вот что нашла:

1-3 года
Для детей от года до трех лет общение с куклой - это буквальное подражание. Ребенок делает с куклой то же, что мама делает с ним - кормит, купает, укладывает спать. Малыш видит в кукле самого себя. И для мальчиков кукла-мальчик совершенно необходима не меньше, чем для девочек кукла-девочка. Важно также, чтобы образные игрушки в этом возрасте были реалистичными, при этом следует избегать чрезмерно детализированных и натуралистичных игрушек - образ куклы или собачки должен быть узнаваемым, но обобщенным.

Тряпичные – гибкие куклы (высота – 30 - 40см). Они могут быть полностью тряпичными или частично, например, с пластиковой головой, руками и ногами. Главное условие для таких кукол, чтобы, благодаря мягкому корпусу, кукла могла принимать различные позы, передающие движения и эмоции. Следует также обратить внимание на материал наполнителя. Игрушка с натуральным наполнением из шерсти, песка или крупы дополнительно развивает сенсорику малыша.

Кукла-голыш с набором одежды. Основное предназначение этой игрушки – игры в воде. Кукла должна быть не слишком большой, чтобы ребенку было удобно с ней манипулировать. На голыше должна быть одежда с самой простой застежкой, вроде липучки или большой пуговицы, и обувь, которую малыш сможет надеть на него сам.

Маленькие «пупсики» в разных позах. Благодаря своему крошечному размеру и устойчивым позам они идеально подходят для самых простых сюжетных игр. Они влезут практически в любую машинку, легко поместятся в домик из кубиков, их можно купать и пеленать.

3-6 лет
Для детей от трех до шести лет образные игрушки становятся партнерами по игре. На них, также как и на себя, ребенок примеряет различные социальные и сказочные роли, проигрывает с их помощью пережитые впечатления, сказки и мультфильмы. Такая игра называется сюжетно-ролевой, она является важнейшим этапом развития ребенка. Не менее важны игры на ковре или на столе с маленькими куколками, животными и машинками, в которых ребенок уже не участник, а режиссер событий. Такой вид игры называется режиссерским, его становление также приходится на этот возраст.

«Игрушки-подружки» - животные и куклы с привлекательной внешностью и яркой индивидуальностью. Плюшевые мишки, киски, собачки и куклы небольшого размера (от 30 до 50 см) с выразительной, художественной внешностью, удобные для действий ребёнка и легко «одушевляемые». Важные особенности такой игрушки – незавершённость, открытость для любых превращений, беспомощность, предполагающая заботу и уход со стороны ребенка.

Простые маленькие куколки понадобятся малышу для режиссерской игры. Такие куколки могут быть из разных материалов, важно, чтобы у них двигались ручки и ножки. Они должны уметь садиться за стол, качаться на качелях, бегать, танцевать и т.д. Подойдут небольшие тряпичные куколки, пластмассовые или резиновые, деревянные фигурки с подвижными конечностями на резинке или шениле.

Куклы неопределенного пола и возраста (без лица) – максимально условные и за счет этого они открыты для самых разных действий. Это могут быть небольшие народные узелковые куклы или авторские куклы ручной работы. Оживляя таких кукол с помощью своего воображения, ребенок может вкладывать в них разные характеры, настроение.

Пальчиковые куклы и куклы для театра используются для игр – драматизаций. С их помощью ребенок может показывать небольшие спектакли, в качестве зрителей привлекая другие игрушки или взрослых. Во время таких игр происходит интенсивное развитие речи, качественно и количественно обогащается словарный запас, развивается воображение. Пальчиковый театр особенно полезен для развития мелкой моторики рук, а в возрасте 5-6 лет мастерство пальчикового театра готовит руку к письму.

Мелкие фигурки животных - необходимый атрибут режиссерских игр. Обычно они продаются в наборах под тематическим названием «ферма», «зоопарк», «жители леса» и т.п. Лучше если у ребенка будет несколько таких наборов, чтобы отобразить все богатство животного мира.

Наборы кукол разного пола и размера необходимы ребенку для разыгрывания различных сюжетов, в первую очередь «семейных». Кроме того, в наборе должны быть куклы, походящие для сказочных сюжетов, игр с транспортными игрушками, олицетворения разных профессий.

Куклы, изображающие людей разных этнических групп отражают особенности внешности, обычаев и поведения людей, принадлежащих другим культурам. Такие игрушки, моделирующие иной образ жизни, будут способствовать воспитанию толерантности и обязательно пригодятся в игре в качестве персонажей восточных сказок или жителей «далекой Африки».

Взято с сайта Центра Игры и Игрушки МГППУ.

Sadalsuud

Active member
Юлечка! Береги себя!!!!
Просыпается под утро или во время дневного сна и плачет сильно, от меня отбрыкивается и психует. Такое впечатление, что я у нее во сне что-то забрала, а она из-за этого распсиховалась.
у нас уже давно такие пляски! ((( это застрелиться просто!.... спит под боком, а потом резко психует и орет ОООчень сильно.... бесит это очень.... начинаю жалеть и успокаивать - еще хуже... но часто прокатывает сейчас "сисю будешь?" :))) он сразу хватается обеими руками и, как булочку, так держит и засыпает снова ))))

по телеку в детской передаче
дурдом...
про куртки - я еще не доставала....
xvostik, вот спасибо за ответ :) все спокойно, со своей "колокольни"

axaraza

...мечта...
доброе утро,девочки!
Юлькин, береги себя! Все хорошо будет! Мужу еще не сказала?

Nasten@

New member
Доброе утро!
Юлька,аккуратней!береги себя!
Я не против Барби,но мне реально кажется что эта кукла действует подсознательно на взгляды детей...Как на нас модные журналы,программы про моделей и тп....

Домовёнок

солнышко!
доброе утро!
а моя детка, глядя на старшего братика. начала после туалета сама попу вытирать. и это ужас, тк потом надо мыть не только попу, но и унитаз, стены, руки, иногда лицо ))) и запрещать не могу. человек же самостоятельности учится, не хочу мешать процессу

И еще - в больницу не хочу потому как знаю, что меня там накрутят
ахах. там не только накрутят и скажут лежи ноги на стенку и не рыпайся, иначе п....... тебя положат в гинекологию, тк срок ещё маленький. а там каждый день у девочек замершие, чистки и прочие ужасы. слёзы, вопли и тп. обстановочка не для отдыха.
сходи может к дохтуру? может какой Дюфастон надо или ещё чего. хотя... доктор тоже полезет щупать.тоже не сильно полезно на маленьких сроках.

тебе пока всё можно )))

может у них период такой у этих козерогов
у меня тут бегает в доме один козерог скоро 5тилетний. он, мне так кажется, вообще никого не любит. может быть только Агату

Маша, Домовенок, покажь и мне
Ольга, где ты была весь день )

ЭВЕЛИНА

Active member
Касатка, ,да, он начал вытягиваться.Вес стоит на месте уже несколько месяцев, но в рост идет.

calandiva

New member
Эх. Пойду, что ли, тогда хряпну 50 грамм бэйлиса для ночного настрою
мать,ты ж на диете,какой нафиг бэйлиз?

покажи пжта пару шт если не тяжко
5 шт такого плана
5737988.jpg

штуки 3 пупса,3 барби, 2 кена,ну и штуки 3-4 пусоподобного вида,только с волосами ))
или тебе сфоткать? :)

при чем тут грудь?!?
да просто как-то слышала мнение,что у барби слишком женственная фигура,типа детям такого не надо

если у девочки богатое воображение, то и одна-единственная кукла с "разнообразием"справится
у Лизы 1 кукла?

сегодня у меня появилась идея - пусть Илья с папиной помощью смастерит дом для кукол, для этого у нас все есть. а обставим-украсим-обклеим мы сами. почему бы нет?
отличная идея ,рада,если получится что-то толковое

Tina

New member
а там каждый день у девочек замершие, чистки и прочие ужасы. слёзы, вопли и тп. обстановочка не для отдыха.
обстановочка там нормальная, я уже не раз лежала, так что знаю. Слезы, вопли крайне редко.
Вот к врачу мне надо, только не знаю к какому. Я прошлую беременность принимала кое-какие препараты - некотрые на раннем сроке, один - почти всю беременность.
Девочки, помогите, нужен хороший врач-гинеколог, который занимаются ведением беременности. У меня такого врача нету.

Тина, а что? подтвердилось уже???
тесты положительные, а подтвердить может только УЗИ наличие плодного яйца в матке. До этого еще дней 5-7.

irisa-

New member
Хошь, могу тебе Яну привезти )))) для полноты ощущений )))) Представь - муж, Портос, Фрося и Степа с Яной ))))) Зато представляешь, как тебе будет легко, когда Яну заберу )))) Будет жизнь - сказка )))
а давай!)))))
давай посоревнуемся?
озвучиваем объемы)))))))))))))))

егорина

Active member
а хошь я тебе еще егора дам?
тогда не просто сказка будет, а прям чудо какое-то!!

у алеси нету ни одной.
вот покажите, какую куклу купить ребенку?

До этого еще дней 5-7.
подождем :)
но пусть все сложится :)

Сверху