Зимовята 2010/2011 № 37

axaraza

...мечта...
Рецепт не мой,а девочки знакомой.
Кролик с оливками
Кролик должен быть молодой, нежный, с жирком. Если неизвестен его возраст, можно тушить мясо дольше пока мясо не сойдёт с косточки.

Ингредиенты:

-Кролик-1,5 килограмма
-Оливки- 10-12 штук
-Масло растительное или оливковое-50 миллилитров
-Чеснок-8 долек
-Вино белое сухое-350 миллилитров
-Помидоры-5 штук
-Розмарин свежий-1 пучок
-Немного муки, горсточка соли, щепотка перца

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Кролика промыть, обсушить и разделать.

Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.
Разогреть растительное масло в тяжелой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжаривать кусочки кролика до появления румяной корочки.
Раздавить слегка чеснок, не снимая с него шелухи.
Помидоры нарезать четвертинками.
Удалить косточки из оливок.
Влить в сковороду вино, добавить чеснок, помидоры, оливки и 4—5 веточек розмарина ( использую сухой). Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5—7 минут.
(так рекомендует Ю. Высоцкая, я тушу дольше и на 170°С)
Готового кролика посыпать оставшимися листиками розмарина.

Касатка с днем рождения дочи!!!!!
дададада!!!! Алину,чудесную,умную девочку,с шикарными волосами,поздравляем!!!!:yahoo:

хахаха, так получилось, что как-будто я Касаткину Алинку поздравляю и вставился этот кролик :)))

Вложения

• кролик.JPG
    кролик.JPG
    192.4 KB · Просмотры: 38

calandiva

New member
Всем привет
я чет в пене вся
на выхи к свекрам в деревню ездили,Дашка застудилась (в чт вечером на песке посидела чуток в песочнице),так все лечили,сегодня в соплях и чихает...бабулю в больницу положили.Посмотрю хоть фотки ваши,подниму себе настроение.
Аленка86, поздравляю!
Беби бум у нас в темке ))

я уже просто в мульте потушила в сливках и морковке:)
завтра еще куплю. ненавижу кроликов, они мне столько нор нарыли в садике, гады. буду их есть за это.

Marussska

New member
Veronelle, мда, тут уже все все написали. Фотографии совсем блеклые, невыразительные и не живые. Зато ты в жизни очень красивая, живая и яркая!
Алена, поздравляю тебя! Надеюсь, что все получилось!

Veronelle, мда, тут уже все все написали. Фотографии совсем блеклые, невыразительные и не живые. Зато ты в жизни очень красивая, живая и яркая!
Алена, поздравляю тебя! Надеюсь, что все получилось!

Последнее редактирование:

олязу

New member
Машину продали- жалко пипец(((

егорина, ты че с нами не пойдешь в Тусы потусоваться?)))

Касатка, а ты че? не хочешь?

Kasik

Active member
егорина, посоветуй, что мне из парфюма понюхать, хочется на зиму что-нибудь прикупить новенькое

Kasik

Active member
егорина, в фаворитах у меня Chanel Chance и coco mademoiselle, ДольчеГаббана The one тоже нравилась

k@ty@

Active member
олязу, мне было до слез жалко первую самозаработанную цивика))) до сих пор такие синие взглядом провожаю)))

егорина, пошлиииии!! Там много не надо)
егорина, у меня горе горькое( вот и я обращаюсь за помощью. Купила сапоги, а одеть что под них-не знаю(( цвет дебильный. Купила сумку под них без них-вообще не то. Пойду ссылку поищу, если не найду-сфоткаю.

Слимка

New member
Расскажите пожалуйста кто в каком виде дает детям мясо кроме котлет и фрикаделек в супе? Никто не дает детские мясные консервы ням ням? Сдали кровь,а гемоглобин 68 после 1,5 мес приема Мальтофера. :( Отправили к гематологу.

fekla

New member
мне что-то так кажется, что завтра всё будет )
твои слова да богу в уши. Тяжко совсем ходить мне. Сегодня на улке 1,5 часа гуляли, думала да дому не дойду.

Мы завтра с малой и с няней тож идем в школу, на Лопатина открылась школа Тотошка, по Монтьесори (не знаю кто это) там занимаются.

Слимка,у нас таже беда, мясо ни в каком виде да и ваще никакое не ест. Я вчера мясо отварила, во рту пожевала, с хлебом скрутила шарики, 70% хлеб - 30% свинина, вот 3 шарика она съела. Правда гемоглобин 109, и тож пьем Мальтофер и тож грозится врачиха к гематологам отправить.

оля

New member
Расскажите пожалуйста кто в каком виде дает детям мясо кроме котлет и фрикаделек в супе?
мясо тушеное, отварное, запеченное... во всевозможных видах ест..а еще печенку тушу даю... с гемоглобином все вроде ок... еще много яблок ест, вроде как они тоже поднимают гемоглобин...каша гречневая в рационе присутствует...
Слимка, может у твоей аппетит плохой? Пусть все у вас восстановиться!!!!

fekla, ну тогда держим кулочки на твои завтрашние роды!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tina

New member
Аленка86, поздравляю, легкой тебе беременности. Так, тенденция наметилась, с кем повстречаюсь, те и беременеют. С Юлей-Ласси встретилась в Мазе, с Аленкой86 - у нее дома, с Юлей-Тиной почти получилось, но еще ж не вечер.
надо с рочно к тебе еще раз в гости, пока ты не родила )))))) или действие флюидов надолго сохраняется? ))))

Аленка, поздравляю с полосочками, легкого тебе ожидания УЗИ :) Я думаю, что все будет ОК, держу кулачки :)

егорина, посоветуй, что мне из парфюма понюхать, хочется на зиму что-нибудь прикупить новенькое
блин, девочки, расскажите мне слабо просвещенной. У меня сейчас свекры из Турции вернулись, купили мне в дьютике подарок на ДР - Шанель Шанс, я его открыла, а он какой-то невкусный. Свекровь себе раньше такой же покупала, беру ее понюхать, а там совсем другой запах. Сравниваю коробочки, а на моем написано "о дэ тойлетте" (пардон за мой французский :)) и цвет такой насыщенный жельтенько-оранжевый, это что мужские?

На ее бутылке написано "о тендр", цвет светло-светло розово-фиолетовый

Сверху