Зимовята 2010/2011 № 37

xvostik

New member

Lassie

New member
сколько задержка у тебя? ух, волнительно-то как! Когда планируешь на УЗИ? А ХГЧ какой?
Задержка всего 4 дня, т.е. у меня 5 акушерских. Малявки мы еще. Я как-то почувствовала, что нужны тесты )))
УЗИ хочу сделать в 12 нед.
ХГЧ- 2998

xvostik

New member
calandiva,где вы с подружкой заказывали меламиновые губки?
может меня кто возьмет в заказ - хочу не меньше 30шт. они мне очень понравились, с их помощью я с удовольствием вымыла холодильник и морозильник, все плитки в ванной блестят как новые, губка легко смывает результаты детского творчества на столе....и т.п.

кстати, у меня вопрос: кто куда девает все рисунки и поделки своих деток? все выбрасываете? или храните?

Laffi

Active member
их помощью я с удовольствием вымыла холодильник и морозильник, все плитки в ванной блестят как новые

может и мне нужно....и меня возьмите, а то плитка всё же как не мой всё равно с налётом(((

Lassie

New member
Ну и, болтливая я стала ))) в прошлую беременность в 13 нед. рассказала родителям, в 15 друзьям, в 18 пришла на форум, а на работе узнали за 2 недели до декрета. А сейчас в 5 нед. )))

xvostik

New member
Laffi,видела Никитоса в зим комбинезоне, хорош! тока рукава лучше подворачивать внутрь. а где фотка в деми?

xvostik

New member
Laffi, моя младшая тоже молчунья. мы были даже у логопеда в центре раннего вмешательства. логопед давала малой разные логические игрухи, карточки - задавала вопросы и т.д. Злата все выполнила/показала правильно. но не разговаривает. зато жестами показывает, чего не было у старших. предложила походить к ней месяц на занятия. и на дом задания давать будет. но я не волнуюсь, так как знаю - она когда-нибудь заговорит. мой сын до 2 лет тоже молчал, после чего стал говорить все чисто и четко. и по развитию в группе д/с опережал многих сверстников. а вот Лиза намного раньше заговорила, но есть небольшие проблемы в произношении - с трудом уговорила определить ее в логопедическую группу (там много преимуществ : 10-12 чел в гр, доп.занятия...). Так что, успокойся!

Последнее редактирование:

Lassie

New member
а как твое самочувствие?
как у космонавта ))) сегодня даже на йогу сходила, только на голове не стояла.
У меня очень чувствительная стала грудь, когда Арина сосет, то ощущение, что она ее грызет.
И часто бегаю по маленькому в тубз. А так все хорошо.

кстати, у меня вопрос: кто куда девает все рисунки и поделки своих деток? все выбрасываете? или храните?
Храню. Когда доделаем детскую, то вывешу на стене.

xvostik

New member

Laffi

Active member
Laffi,видела Никитоса в зим комбинезоне, хорош! тока рукава лучше подворачивать внутрь. а где фотка в деми?

Про рукава согласна, я принесла домой, Никитоса поймала и давай фоткать пока он окончательно не "послал" меня с примерками....

Laffi, моя младшая тоже молчунья. мы были даже у логопеда в центре раннего вмешательства. логопед давала малой разные логические игрухи, карточки - задавала вопросы и т.д. Злата все выполнила/показала правильно. но не разговаривает. предложила походить к ней месяц на занятия. и на дом задания давать будет. но я не волнуюсь, так как знаю - она когда-нибудь заговорит. мой сын до 2 лет тоже молчал, после чего стал говорить все чисто и четко. и по развитию в группе д/с опережал многих сверстников. а вот Лиза намного раньше заговорила, но есть небольшие проблемы в произношении - с трудом уговорила определить ее в логопедическую группу (там много преимуществ : 10-12 чел в гр, занятия...). Так что, успокойся!

Ну я стараюсь быть спокойной((( просто уже хочется как-то понимать что он хочет, пока гадаем и методом тыка((( меня вот пугает..все пишут до 2-х лет с горшком на паримся, с речью не паримся .... а до 2-х то лет всего-то ничего 4 месяца....ну может и заговорит, но вот горшок((( НЕ ВЕРЮ...

И в саду нам сказали по весне не приводить, только в сентябре возьмут....мол маленький еще, до 2-х лет вообще не берут...хоть там и ясли....о как. Но мы в целом не на полный день думали ходить..так побаловаться, пообвыкнуть....ну раз нет, значит нет...

Lassie

New member
а у меня их стооооооолько, что все хранить нет смысла. и бардак меня ужасно раздражает...
Может попробовать их разместить в большой фотоальбом (можно каждому Ре свой альбом) или в коробку для хранения Ikea.

легкой тебе беременности!
спасибо!

xvostik

New member
у меня дочки с 1-1,5г с горшком на ты, а вот мальчики как правило позже. сын ближе к 2годам расстался с памперсами навсегда.

Может попробовать их разместить в большой фотоальбом (можно каждому Ре свой альбом) или в коробку для хранения Ikea.
спасибо. да, если отобрать самые-самые лучшие работы. а вообще, у мамы сохранились мои детские рисунки - мне очень приятно их рассматривать. и даже не верится, что в 4 года я так хорошо рисовала, не то что мои дети...

егорина, красавицы вы!!!!! Фотки сочные! Алеська такая милая с умными глазенками!
Все, я пошла баиньки, всем спок ночи

Kasik

Active member
Kasik, скажи, пожалуйста, достаточно ли анализа ХГЧ в динамике, чтобы быть уверенной, что все хорошо. Или лучше сходить на УЗИ. Волнуюсь, т.к. улетаем в Турцию на 12 дней. Спасибо.
Думаю, ХГЧ в динамике будет достаточно

irisa-

New member
Tina, класс!

alandiva,где вы с подружкой заказывали меламиновые губки?
может меня кто возьмет в заказ - хочу не меньше 30шт. они мне очень понравились, с их помощью я с удовольствием вымыла холодильник и морозильник, все плитки в ванной блестят как новые, губка легко смывает результаты детского творчества на столе....и т.п.
и меня возьмите, плиз

Вероника, дай телефончик шторницы

Люди, у кого еще дети с сосками ходят?

Sadalsuud

Active member
Tina, букет просто прекрасный! красота!

Lassie, какая радость! ураааааааааа! Поздравляю!!!!!!!!

ну так классно такие новости с утра читать! прям на весь день настроение готово :) и все чаще и чаще такие новости слышу.... скоро задумаюсь :)))
Внутри столько эмоций, чувств одновременно.
ну еще бы! такая новость! все будет хорошо! желаю, чтобы все было просто отлично!!!!!!
где вы с подружкой заказывали меламиновые губки?
можно я ссылку дам, хотя может и не то: http://second.by/sp/1967031/

кто куда девает все рисунки и поделки своих деток? все выбрасываете? или храните?
храню... Севкины 5 рисунков храню :))) Сашкины - сейчас только лучшие и подписываю возраст.... но она столько рисует, что счас уже остается только избранное :) я собираю-собираю, а потом рассматриваю: они же у нее все однотипные, она все время какой-нить "элемент" отрабатывает. и как вижу что-то новое - откладываю ) потом даже можно проследить, как эволюционировал, к примеру, нос на ее рисунках )))) ржачно так смотреть потом.
но я с этим уже завяжу, пусть сама откладывает, а то по 2 альбома в месяц ну точно негде хранить....

и снова про горшок: вчера он покакал в 7, а я пожадничала на 2 пописа подгуз тратить, ну и напялила ему колготы (да-да :)))) он их сразу же уделал, а потом оставила голым, за день уже обогреватель нагрел достаточно.... и вот он играл-играл, а потом стал и смотрит на писюн :) я посадила его на горшок. сидел минуты 3, потом начал елозить и все встал :) я взяла его навесу над горшком держу, а он и пописял :) от жаш я его хвалила)))))) и выливать вместе пошли.... потом еще раз так поймала и сидя не писяет, только навесу.... для меня за вечер было достаточно, плюнула подлавливать.... а потом зашла, а он сидит на корточках (или как это обозвать-то?) и руками себя снизу держит, как я держала)))) короче, сел, как девочка и руки под коленки держит)))))) ну грех было не высадить :)))) и эти танцы с бубнами у нас в 1,7 ))) только-только начал понимать ) но я никогда не парилась. да и этот прогресс может быть ненадолго ;)

что-то меня сегодня понесло,.......... )))))))))

оля

New member
:drinks:Tina, C днем рождения!!!!! Здоровья тебе, семейного благополучия, короче всего-всего.....Сегодня только зашла на форум... .а столько приятных новостей!!!!!
Lassie, поздравляю! Чудесная новость!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Пусть будет легкой беременность!!!!!

ну так классно такие новости с утра читать! прям на весь день настроение готово и все чаще и чаще такие новости слышу.... скоро задумаюсь
вот-вот!!!!!

И у меня у мужа вчера было ДР... была суши-вечеринка..я - муж -дети)))):drinks:

Сверху