Зимовята 2010/2011 № 39

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nessy

Active member
По поводу подвозов в школу, ну пусть 5-10 чел живут возле школы. мою младшую сестру возили, в том числе и я за 4 остановки, при чем не прямого транспорта+ по дворам метров 500.так возникает вопоос -надо было кидать машину. и как остальные дети идти с ней 500 метров к школе или подвозить? в общем я считаю , что проблема не в людях, а в проектировке площадок перед школой. должен быть и подъезд для автомобиля нормальный и отдельная пешеходная дорожка. или загороженная территория, где детей не страшно отпустить добежать, до школы и обязательно к ней нормальная парковка..т.к.неважно на чем ты приехал, но машину где- то кинуть нужно да так чтоб тебя не заставили и не пришлось опаздывать на работу пока водитель не вернется.

Кнопочка

Active member
Кнопочка, много кто виноват в этой ситуации. не один водитель. с него вины не снимаю...

так я не обвиняю водителя. Я ж не знаю, может он вообще один единственный раз к этой школе подъехал и такое случилось. И его тогда действительно очень жалко. А может ему тяжело из соседнего дома сто метров пройти. Вот в такой ситуации мне не жалко (вот такая я злая)

Sadalsuud

Active member
Шарпейчик, еще одна красавица! на тебя похожа :)
у нас в темке такие красивые дети!

Кнопочка

Active member
Nessy, все должно быть, но этого нет. И нужно что-то делать исходя из тех условий, в которых мы живем. А не из тех, как должно быть...

егорина

Active member
А может ему тяжело из соседнего дома сто метров пройти.
блин, ну ты прикольная такая!
а если он с работы ехал??? почему он не мог сделать, как ему удобно??? не в этой ситуации, где он заехал под знаки. а в той ситуации, что раз ты живешь за 200 метров, так иди их пешком. а если я не хочу? почему я должна оправдываться за то, что мне удобнее ездить?
а то, что минск перегружен авто - да. то, что спроектирован плохо - да. потому что у нас все не для людей, а вопреки!
да и вообще, подумайте внимательно, вспомните, вы МНОГО пап знаете, которые детей возят в школу и ХОДЯТ НА СОБРАНИЯ??? много? больше, чем мам? вспомните свои собрания в саду и школе. какое соотношение?

Кнопочка

Active member
блин, ну ты прикольная такая!
а если он с работы ехал??? почему он не мог сделать, как ему удобно??? не в этой ситуации, где он заехал под знаки. а в той ситуации, что раз ты живешь за 200 метров, так иди их пешком.

а где я писала, про 200 метров пешком вместо авто?
Я конкретно про это и писала
где он заехал под знаки.

под знаки можно заехать только в случае крайней необходимости, а не потому что
сделать, как ему удобно

У меня подружкин муж, например, ездит за хлебом в ближайший магаз на машине:). Да ради Бога, если ему так удобно. Ничего не имею против. А вот заезжать туда, куда нельзя и где твое авто представляет огромную опасность для кучи детей, потому что водителю так удобно... извините, но осуждаю

vasilek123

New member
ты сказала, что знаешь много.... я спросила конкретно. без фамилий, заметь. без компаний. без должностей. просто абстрактное описание человека. ты не написала ни одного. ну так в чем дело??? чего ты капаешь под меня???
Моя хорошая подруга работает сейчас в Сингапуре,сама из РБ,но мама уже переехала в Россию.её годовой оклад 300 тыс уе+оплата квартиры и прочих нужд. У многих других оклад не знаю,тк не такие близкие отношения.Есть и скромные зарплаты,как у меня была в Китае:)) Но такую я тут только за год получила бы))

Аника

Active member
егорина, сори, что вмешиваюсь.
НО да, если стоят знаки, запрещающие проезд к школе, то их нельзя игнорить, потому как они там не просто так стоят.
И удобно это или нет, просто без разницы.
Это безопасно в первую очередь для детей.
ПДД еще никто не отменял, потому что кому-то удобно их не соблюдать.

Nessy

Active member
Nessy, все должно быть, но этого нет. И нужно что-то делать исходя из тех условий, в которых мы живем. А не из тех, как должно быть...
дело в том что злись не злись по другому не будет. если человеку далеко он поедет на машине полюбому,ау того которому близко есть выбор.в общем жила бы ты далеко от школы не злилась бы и возила бы дите на машине.
Сори-про знаки только что прочитала,нарушать нельзя-согласна. Но ведь легче знаки поставить, чем школе шлагбаум.он как раз и решил бы проблему .уверенна там где сбили ребенка его поставят,жаль что вот такой ужасной ценой.к слову в школе моей сестры его тоже поставили и все-машин на территории нет.

Кнопочка

Active member
Nessy, ты не поняла меня. Я не против людей, которые подвозят детей, живущих далеко. К нам в сад из Малиновки и Масюковщины возят детей. Естественно я ни за что на свете не повезла бы их на общественном транспорте оттуда. Но этот случай я считаю необходимостью, а вот подвоз из соседнего дома блажью... И если бы возили те, кому необходимо, не было бы так страшно идти в сад и школу, потому что машин было бы гораздо меньше.
И я не понимаю, зачем подвозить ребенка к крыльцу школы, ребенок не пройдет 100 метров по пешеходной дорожке?

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
вот здрасте! и я сегодня еду
я плакаю...
и мы собирались
я уже малому и подарки присмотрела там купить,погулять в аквас сходить,а он заболел.Так и каникулы кончились, и виза моя :(

егорина

Active member
НО да, если стоят знаки, запрещающие проезд к школе, то их нельзя игнорить, потому как они там не просто так стоят.
И удобно это или нет, просто без разницы.
полностью с тобой согласна. и ни в коей мере не спорю.

Кнопочка

Active member
Но ведь легче знаки поставить, чем школе шлагбаум.он как раз и решил бы проблему .уверенна там где сбили ребенка его поставят,жаль что вот такой ужасной ценой.к слову в школе моей сестры его тоже поставили и все-машин на территории нет.

А почему недостаточно знаков? Почему мимо них можно спокойно проехать? И в этом виноваты именно люди, а не система, что у нас знаки просто висят. А для того, чтобы машина не проехала нужно шлагбаум поставить, камней наложить, дерево посадить (хотя это не мешает, убедилась (тоже кстати по дороге в сад:)) ....

егорина

Active member
вот все судят по себе))))))))))))))))))))))
точно! я вот когда с кем-то встречаюсь, не могу просто не обсудить или ирису, или гусеву, в зависимости от круга :) тебе, бедняжке, икается наверно, ну просто постоянно. а если еще не икается, то как тока заикается, ты ж знай - это сплетница егорина тебя обсуждает :))) :)))

Tina, я в белосток после люблина.

irisa-

New member
Егорина,так с шофёра всё начинается))
обхохотаться))))))))))))))))

Есть и скромные зарплаты,как у меня была в Китае) Но такую я тут только за год получила бы))
ну рассекреть уже сколько ж ты в китае в своем-то возрасте получала, и кем работала

точно! я вот когда с кем-то встречаюсь, не могу просто не обсудить или ирису, или гусеву, в зависимости от круга тебе, бедняжке, икается наверно, ну просто постоянно. а если еще не икается, то как тока заикается, ты ж знай - это сплетница егорина тебя обсуждает
у меня везде шпионы - мне доносят))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху