Зимовята 2010/2011 № 40,юбилейная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аника

Active member
Сашка мой много говорит, но тоже понятного не сильно много )))
Конечно, говорит все простые мама-папа и тд...
хорошо говорит "дай мне", понятные слова еще открой, сделай, включи, иди )))
Наше необычное слово "кудико" - это так крокодил называется, а, еще такое слово есть, которое обозначает песни, и звучит оно так красиво, типо "тралядраляля"

tatsi_ana

Active member
АФИГЕТЬ!!!
во повезло дитям с мамашей!!!
ага, это мамаше с бабушками не повезло, т.к. за них приходится думать, чтобы они мне х...ней разной квартиру не засирали )))
а мамаше с папашей))))
как сказать ;) большой вопрос, кому с кем больше повезло )))))))))))
А кружек да, жалко )))))))) я пластиковые достану, т.ч. едьте ))))))

Tina

New member
ага, это мамаше с бабушками не повезло, т.к. за них приходится думать, чтобы они мне х...ней разной квартиру не засирали )))
вот-вот. У нас так на все праздники: придумай подарок сама и съезди купи сама. Надоело, может, пусть лучше дарят, что хотят?

Кнопочка

Active member
вот-вот. У нас так на все праздники: придумай подарок сама и съезди купи сама. Надоело, может, пусть лучше дарят, что хотят?

И у нас так. Мне наоборот нра. У меня на всех подарков хватит:))). Бабушки, как купят что-нить.... У нас в РБ или безумно дорого или г... Поэтому мне проще им вручить подарок, а они мне конвертик)))))))))) Все довольны и счастливы

Tina

New member
какая ты отчаянная ))) тебе метраж квартиры позволяет, а мне нет ))))))))))
:))) у меня еще чердак на даче есть )))))
не, ну серьезно. Я вечно не знаю, что себе подарить. Вроде как всегда что-то надо. А как только праздники - так ничего вспомнить не могу, что надо.

Marussska

New member
Меня перед этим моим др в первый раз никто не спрашивает, что мне подарить. А мне так это нравится, пусть все дарят, что хотят. Я только с мужем в ресторан хочу сходить и платье новое одеть.

Frau Muller

Active member
И у нас так. Мне наоборот нра. У меня на всех подарков хватит:))). Бабушки, как купят что-нить....

Это да,у меня свекровь и ее дочка две затейницы- то одна предложила Ксюше на ДР купить огромного плюшевого медведя на полкомнаты (пылесборника мне только не хватало), то другая зачем-то хотела подарить внученьке много маленьких пластмассовых шариков (для сухого бассейна), по комнате их раскидывать, что ли :), это из недавнего, что сразу вспомнилось. В-общем, приходится периодически сдерживать их пыл и руководить выбором подарков самой.

Marussska

New member
Алисе на др дерево с феями elc, на Рождество Лунтика, на НГ не знаю еще, может железную дорогу, а может просто деревянный маракас, он у меня уже есть ))

Veronelle,и мне нравится шторка. А что это у вас за подоконник, он в стол переходит?

Lassie

New member
Подскажите у кого один ребенок и нету машины что бы куда нибудь выбраться,чем вы днями занимаетесь? У меня от скуки и однообразия скоро крыша поедет.Встали,позавтракали,на улицу,покушали,спать,мама в это время убрать,приготовить покушать,проснулись,поели дождались папу,погуляли на улице,покушали,спать. И так изо дня в день. Никуда не ездим,не ходим. И так изо дня в день.
Я без машины, т.е. на общественном транспорте, с Аришкой езжу в Умку один раз в неделю, ходим в бассейн два раза в неделю, а в остальном по моим делам (почта, банк, хим. чистка, магазины), иногда гуляем в лесопарковой зоне Медвежино, иногда ездим в парикмахерскую и гости.
Слушайте, у меня Яна не хочет на улицу ходить. Я так понимаю, она не хочет, чтобы не одеваться. А как вы собираетесь на улицу?
Как и вы.
делать обычные домшние дела вместе.
Вот от делания домашних дел у меня уже тошнит. Такое ощущение, что бегаешь по замкнутому кругу.
Да и вообще домашние хлопоты мне неинтересны - ни вместе, ни порознь. Все одно и тоже. Все сделал - на следующий день опять тоже самое делай. Никакого морального удовлетворения ни от уборки, ни от готовки.
Да. Я от них устала. Вчера купила билет на балет только на себя и уже предвкушаю, как я спокойно одна прогуляюсь по городу до и после театра.
ей на улице не скучно. Ее трудно туда собрать. Не хочет одеваться. Сразу находится целая куча дел и бегает: "не гуять!" "не буду!" "не кочу!" Начинаешь через силу одевать, так стольку крика и протеста, что у меня аж сердце заходится - какое-то насилие над ребенком - руки выкручивает, срывает одежду. Можно собрать без криков. Но это долго, много надо всего придумывать.
Юля, я раньше Арину уговаривала, рассказывала о качелях, детях, птицах и т.д., а сейчас сама одеваюсь, она в это время занимается игрушками и всякой ерундой, потом открываю двери в тамбур и начинаю чистить сапоги, до Арины доходит, что это последняя стадия сборов и она тащит свой комбез.
ей на улице не скучно. Ее трудно туда собрать. Не хочет одеваться. Сразу находится целая куча дел и бегает: "не гуять!" "не буду!" "не кочу!" Начинаешь через силу одевать, так стольку крика и протеста, что у меня аж сердце заходится - какое-то насилие над ребенком - руки выкручивает, срывает одежду. Можно собрать без криков. Но это долго, много надо всего придумывать.
+1000000000000
во везет... а я всегда бегаю, достаю и снимаю степу с разных ям, луж и лестниц, бегу за ним по дороге, когда он несется по ней на своей машине, догоняю его в магазине, когда зазеваюсь и он вылезет из коляски или перелезет в корзине туда где продукты - то собираю продукты. спасаю от него чужих детей и собак. и т д и т п. я даже отвернуться от него боюсь, не то что почитать...
как про нас. Я тоже завидую мамам, которые могут почитать книгу и поговорить между собой.
тетя с Яней слегла вместе с дочкой
Выздоравливайте!
Nessy, не обращай внимание на таких врачей. Вон у нас в темке еще достаточно детей, которые мычат и не ходят на горшок. И мы к ним относимся, я стараюсь не переживать и не портить нервную системы себе и ребенку.

про подарки на ДР, НГ: планируем санки, велосипед, кукула с disney, книги и разукрашки и, наверно, железную дорогу ELC.

Veronelle,и мне нравится шторка.
Присоединюсь. Мне тоже очень понравилась и сама штора, и то как она смотрится в интерьере.

Tina

New member
с Аришкой езжу в Умку один раз в неделю, ходим в бассейн два раза в неделю,
вот ты молодец. А мне что-то лень в бассейн ходить. Сама точнее хочу, в хороший большой. А с Яной не хочу - опять эти одевания, раздевания. Точнее я не знаю, как это выглядит. А сколько на это время уходит? А сколько там детей? Что вы там делаете? а дети себя прилично ведут? толк от занятий есть?

Lassie

New member
Девочки, а вы поведете своих малышей на какие-нибудь новогодние представления? Как вы думаете, можно ли в нашем возрасте высидеть в цирке?
И еще ))) Что вы делаете с красными щеками от мороза?

Tina

New member
Фекла, кстати, а на вашем Мишке-светике какой бант? синий или розовый? Тот, что с розовым бантом - котик. А с синим - мишка.

SALMA

New member
а мы вчера навконец-то написали письма Деду Морозу со старшей естессно и было как в том анекдоте, дед моорозо сидел и тихо офигевал от ее желаний:: их было МНОГО)))))))))

Tina

New member
Девочки, а вы поведете своих малышей на какие-нибудь новогодние представления?
нет. Нас никто не приглашал. Я думаю, моя будет боятся. Кстати, может ее в садик сводить к двоюродным сестричкам и братикам на утренник? :scratch:

SALMA

New member
Девочки, а вы поведете своих малышей на какие-нибудь новогодние представления? Как вы думаете, можно ли в нашем возрасте высидеть в цирке?
мы были в цирке недавно неделю назад я писала что настраивалась на самое страшное Но он высидел а мв еще закупились попкорном и угощал соседскую девочку . что сидела рядом. до антракта все было супре.потом немного подустал ипару раз ходил по ступенькам. но там были лошади много- много и он их любит)))) поэтому мот высидел

Что вы делаете с красными щеками от мороза?
они у нас не краснеют че-та)))) пигмент мешает)))))

Кнопочка

Active member
Очень от ребенка зависит. Мы с Сашкой ходили первый раз в 2,9. Это был кошмар. Сидели во втором ряду, там нельзя вставать. Нам постоянно делали замечания, так как мы сидели возле прохода и он постоянно вставал в проходе (повыше, наверное, не так жестко) До конца мы не досмотрели, наши с мужем нервы сдали:))).

В этом году, если будут халявные билеты:), пойдем ве вместе. Но Макс у нас другой. Поэтому надеюсь, высидит. По крайне мере утренник в саду смотрел не шелохнувшись даже:)

Marussska

New member
А я для Алиски запустила адвент. Не смотря на возраст )))
вот примерно такой. Шили на заказ:

Задания простецкие и подарочки совсем маленькие. Но ребенок очень зауважала Деда Маеза за ежедневные кикиньки (конфетки). Знает, что дедушка ездит на олене, разносит подарки и что у него белая борода))) Это я на ютубе нашла маленькие ролики.
Из заданий примерно такие: из бутылки пластиковой сделать кормушку для птиц, вот ежедневно им теперь хлеб носим. Погулять на улице вечером с фонарикам, Поискать в снегу зверей (фигурки маленькие на новогоднюю тематику), найти снежинку, почитать новую книгу про нг и т.д.
Прикольно, одно из занятий дома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху