Подскажите у кого один ребенок и нету машины что бы куда нибудь выбраться,чем вы днями занимаетесь? У меня от скуки и однообразия скоро крыша поедет.Встали,позавтракали,на улицу,покушали,спать,мама в это время убрать,приготовить покушать,проснулись,поели дождались папу,погуляли на улице,покушали,спать. И так изо дня в день. Никуда не ездим,не ходим. И так изо дня в день.
Я без машины, т.е. на общественном транспорте, с Аришкой езжу в Умку один раз в неделю, ходим в бассейн два раза в неделю, а в остальном по моим делам (почта, банк, хим. чистка, магазины), иногда гуляем в лесопарковой зоне Медвежино, иногда ездим в парикмахерскую и гости.
Слушайте, у меня Яна не хочет на улицу ходить. Я так понимаю, она не хочет, чтобы не одеваться. А как вы собираетесь на улицу?
Как и вы.
делать обычные домшние дела вместе.
Вот от делания домашних дел у меня уже тошнит. Такое ощущение, что бегаешь по замкнутому кругу.
Да и вообще домашние хлопоты мне неинтересны - ни вместе, ни порознь. Все одно и тоже. Все сделал - на следующий день опять тоже самое делай. Никакого морального удовлетворения ни от уборки, ни от готовки.
Да. Я от них устала. Вчера купила билет на балет только на себя и уже предвкушаю, как я спокойно одна прогуляюсь по городу до и после театра.
ей на улице не скучно. Ее трудно туда собрать. Не хочет одеваться. Сразу находится целая куча дел и бегает: "не гуять!" "не буду!" "не кочу!" Начинаешь через силу одевать, так стольку крика и протеста, что у меня аж сердце заходится - какое-то насилие над ребенком - руки выкручивает, срывает одежду. Можно собрать без криков. Но это долго, много надо всего придумывать.
Юля, я раньше Арину уговаривала, рассказывала о качелях, детях, птицах и т.д., а сейчас сама одеваюсь, она в это время занимается игрушками и всякой ерундой, потом открываю двери в тамбур и начинаю чистить сапоги, до Арины доходит, что это последняя стадия сборов и она тащит свой комбез.
ей на улице не скучно. Ее трудно туда собрать. Не хочет одеваться. Сразу находится целая куча дел и бегает: "не гуять!" "не буду!" "не кочу!" Начинаешь через силу одевать, так стольку крика и протеста, что у меня аж сердце заходится - какое-то насилие над ребенком - руки выкручивает, срывает одежду. Можно собрать без криков. Но это долго, много надо всего придумывать.
+1000000000000
во везет... а я всегда бегаю, достаю и снимаю степу с разных ям, луж и лестниц, бегу за ним по дороге, когда он несется по ней на своей машине, догоняю его в магазине, когда зазеваюсь и он вылезет из коляски или перелезет в корзине туда где продукты - то собираю продукты. спасаю от него чужих детей и собак. и т д и т п. я даже отвернуться от него боюсь, не то что почитать...
как про нас. Я тоже завидую мамам, которые могут почитать книгу и поговорить между собой.
тетя с Яней слегла вместе с дочкой
Выздоравливайте!
Nessy, не обращай внимание на таких врачей. Вон у нас в темке еще достаточно детей, которые мычат и не ходят на горшок. И мы к ним относимся, я стараюсь не переживать и не портить нервную системы себе и ребенку.
про подарки на ДР, НГ: планируем санки, велосипед, кукула с disney, книги и разукрашки и, наверно, железную дорогу ELC.
Veronelle,и мне нравится шторка.
Присоединюсь. Мне тоже очень понравилась и сама штора, и то как она смотрится в интерьере.