Nessy, Настя, я тоже не оформляла няню никак. Паспорт отксерила и оказалось, что есть люди, которые знают ее и ее семью. Ну вот как-то так. Тоже часто волнуюсь. Иногда хочется все бросить и сидеть с дитем самой
Вот совершенно я с Ирой не согласна по поводу психолога. Ну повезло тебе с родителями. Ну выросла ты уверенной в себе и вырастишь таким же Степу. Но посмотри вокруг, сколько моральных уродов (да почти каждый из нас сталкивается с кучей проблем, загонов). У тебя американский стереотип психолога. Все, что занадто, то не здорово. НО уже писала и повторюсь еще раз. В отличие от многочисленных "доброжелателей" из разряда родственников, друзей, психолог НЕ ДАЕТ готовых рецептов. Всеравно думать и действовать надо самим родителям. Просто психолог помогает определить направление и тем самым очень часто экономит кучу времени и нервов как родителям, так и детям (что самое главное).
Все хорошие психологи дорогие. Да, это проблема. Но я считаю, что надо избавляться от этого совкового стереотипа - типа психолог это зло и только психи и придурки обращаются к психологам.
Nessy, Настя, я тоже иногда со слезами ухожу из дома, когда Макс не в настроении и просто виснет и истерит на мне перед работой. Хотя я знаю, что пройдет всего 1-2 минуты и все будет отлично. Пока не пройдет какое-то время, когда ты будешь видеть, что ребенок спокойно остается с няней и после твоего возвращения в хорошем и спокойном настроении, ты не будешь спокойна. Но, поверь, Камиллка лучший индикатор и ты со временем расслабишься. Поставь скрытое видео дома на первых порах. Просто даже можно и няню предупредить.