Зимовята 2010/2011 № 41,новогодняя

девочки,если кому нужны памерсы 5 размер (трусиками с рисуночками строителя из мультика) у меня есть упаковка 28 шт + 35 штук их же,но раскрытые. продам все за 200 тыс. и подарю плавательные "памперсы" 9 штук (синенькие с рыбками) для бассейна/аквапарка.

Tina

New member
1. у ваших детей по утрам тоже запашок изо рта как у взросликов? или нам к стоматологу?
как только я сняла Яну с груди у нее сразу появился запах изо рта после сна. И вообще другой запах изо рта стал. Я думаю, что это нормально.

2. как думаете много читать в детстве в слух - не отбивает ли это желание читать самому ребенку в будущем?
не должно быть. Если, конечно, ты не через силу будешь заставлять его читать )))) Сейчас он слушает, рассматривает картинки, со временем появится интерес к буквам, появится желание читать самому. А вот как дальше будет? кто его знает. Вот интересно, отчего зависит, любит человек читать или нет. Вот я средненький такой любитель почитать. Я избирательна в книгах, не могу читать много. Никогда запойно не читала. Кто-то любит читать много и постоянно. Вот как это влияет или не влияет на дальнейшую жизнь? Муж мой вообще ничего кроме учебников не читал, даже школьную программу с трудом. Но учился он всегда хорошо, институт закончил с отличием. Ни писателей, ни произведений, вообще ничего не знает и знать не хочет. Тем не менее глупым я его назвать совсем не могу. Просто его сфера искусства не интересует вообще. А по жизни так он часто бывает гораздо мудрее и сообразительнее, чем я со своим "интеллектуальным" багажом ))))

Последнее редактирование:

Laffi

Active member
Просто малой описал кроватку и этой ночью спал со мной, утром полез целоваться...я чую запашок...скажу откровенно мы целуемся в губы, я знаю про кариес((( ...но блин это так приятно....поэтому что-то мне стукнуло в мою дурную голову, а не кариес ли у нас часом)))))))))))))))))))))

Tina, ...к чему про книги есть никиты брат двоюродный ..ребёнок реально в захлёб ревет когда нужно читать для школы, он придумывает тысячу и одну причину этого не делать....его мама говорит, что она ему очень много читала в детстве и как результат теперь сам он читать ленится...я далеко в будущее не смотрю...там взахлеб или нет..ну просто читать же Р. должен, говорят от этого зависит во многом правильность написания, чуйка развивается что ли)))

Tina

New member
.ну просто читать же Р. должен, говорят от этого зависит во многом правильность написания, чуйка развивается что ли)))
фигня все это. Чуйка развивается от понимания сути языковых явлений.
Но наши дети еще маленькие - они сами читать не умеют. Возможно, позже в 6-7 лет - читать им взахлеб не надо. Я так понимаю везде мера нужна.
ребёнок реально в захлёб ревет когда нужно читать для школы, он придумывает тысячу и одну причину этого не делать...
ты таких детей встречала, которые школьную программу с удовольствием читают? ))))
А какого возраста там мальчик? Начальная школа? Может, мама от него много требует? Может, она хочет, чтобы ребенок сам читал, много и с удовольствием? Порой надо учить ребенка читать школьные задания. Например, мама немножко почитает, потом сын и так чередовать. А вообще, по большому счету у меня много претензий к нашему школьному образованию. Я ее сына понимаю )))))

calandiva

New member
Немного про себя:
Детям читаем ежедневно.обязательно перед сном и днем,при наличии свободного времени.Стараюсь читать сама,тк делаю это с интонацией,папа,как правило,читает монотонно.Мне кажется,что выразительное чтение пробуждает больший интерес к книгам(и в дальнейшем тоже).Соня вот моя сейчас научилась читать-делает это с удовольствием,сама приносит книжки и просит,чтоб почитали (те,которые по слогам).Вижу,что ей нравится читать самой.Не думаю,что в дальнейшем у нее возникнут трудности с чтением.

Януся умничка :)

Эсперанто

lingvo internacia
Запах изо рта - это ненормально в любом возрасте. Как правило две причины: пищеварение или зубы. Редко - поджелудочная железа, но там запах ацетона.

Laffi, ребенок будет мало читать, если в его окружении, жизни много телевизора и всяких видео. Это должно быть ну очень строго дозировано. Дело в том, что при чтении воображение работает активно, а разные приспособления, предлагающие готовый видеоряд берут эту работу на себя, в результате чего оно детренируется, проще говоря - засыпает.
А так же, если ребенок почти не видит родителей /особенно - своего пола/ за чтением КНИГ/.

И да - "чуйка":) действительно возникает: просто привыкаешь к правильному написанию и неправильное уже вызывает дискомфорт. Это - мой опыт:), про таких говорят "риродная грамотность", я никогда не учила правил правописания.

Laffi

Active member
Tina, возможно Юля, я не спорю...поэтому и хочу ваши мнения почитать, мама и правда там настойчивая дама и я к этому склонна и рада, что есть форум..как ни как ...смотрю на своих коллег у которых детки только родились, боже люди покупают малявке анальгин чтобы сбить темпу? представляете??? т.е. мамы вообще ничего не читают ...ну мы скорую вызвали они вкололи анальгин и парацетамол, сказали еще дать если темпа будет...я столько узнала от вас девчонки, что уже и не представляю как этого всего можно было и не знать???

И кстати вот с Никитой один на один сейчас вечерами и в выходные, я понимаю вам смешно..т.к. вы каждый день с детьми и в выходные и вечерами, но мне не привычно, вечерами же муж еще был и внимание распределялось между нами двумя, а теперь только я одна после работы не важно устала или нет, пошли собирать железную дорогу и всё тут)))) так вот тьфу-тьфу...ребенка моего хоть к ране прикладывай...лапушка одним словом)))
и прямо сблизились мы так....короче у меня с сыном "медовый месяц" ))))))

Запах изо рта - это ненормально в любом возрасте. Как правило две причины: пищеварение или зубы. Редко - поджелудочная железа, но там запах ацетона.
неее но утром то он у все есть...естественно зубы на ночь чистим, но все равно есть...и у меня есть...блин что-то я запутываюсь..

просто привыкаешь к правильному написанию и неправильное уже вызывает дискомфорт
да вот такую теорию слышала т.к. не я не наш папа далеко не ленгвисты, помочь с русским языком нам будет трудно)))))))))))

И да мы читаем каждый день на ночь, я вообще нашла СП на секонде, если я раньше все спускала на косметику и шмотки, то теперь на книги)))))
книгоголиком стала)))

Я сегодня интересную историю прочитала на одном форуме, решила и вам показать.
http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=17508

хорошо...очень хорошо..

А муж то мой Рупунцель то прикупил)))))
Ничего еще не купил малому в подарок, мне...а за Рупунцель сбегал чертяка)))

Эсперанто

lingvo internacia
Даже после сна.
У Маши нет запаха даже утром, и у старших не припомню...
Зто вот детский сад как активно "портит" детский натуральный аромат - не передать...:( Запах общепита от ребенка слышен...

Tina

New member
И да - "чуйка" действительно возникает: просто привыкаешь к правильному написанию и неправильное уже вызывает дискомфорт.
не факт, что это от того, что ты читала много. Я читала гораздо меньше, чем мой брат, а писала в сто раз лучше. Он читал запойно, а с правописанием у него были всегда большие проблемы. Моя подруга тоже читала очень много и постоянно, а во время диктанта, если не поглядывать ей в тетрадку, то получала 2 балла за правописание.
я никогда не учила правил правописания.
ьы знаешь, тоже так думала, что у меня грамотность, ну, вот такая сама по себе из ниоткуда взялась. Но все же интуиция построена на знаниях, которые может и не всегда осознаешь. А знания берутся из школы. Вот, что у тебя было по-русскому? в начальной школе, старшей школе? У меня были всегда 4 и 5. А ведь оценка по-русскому ставится не только за диктант. Мы же выполняли упражнения, учили какие-то правила. Может, нам и не приходилось как-то их серьезно заучивать, но все же - правила нужны для понимания, упражнения - для закрепления навыка. Вот тебе и основа для умения правильно писать :)

У Маши нет запаха даже утром,
не может быть! я не говорю, что запах должен быть неприятный - это да, проблемы какие-то. Я так даже люблю, как у моей по утрам изо рта пахнет.

Tina

New member
да вот такую теорию слышала т.к. не я не наш папа далеко не ленгвисты, помочь с русским языком нам будет трудно)))))))))))
ты что не поняла еще? сочинение - к Ирисе, математику - к Кнопочке, биологию - к Тайге и Каландиве, ну а с русским - мы тут все умельцы ))))))

Laffi

Active member
ты что не поняла еще? сочинение - к Ирисе, математику - к Кнопочке, биологию - к Тайге и Каландиве, ну а с русским - мы тут все умельцы ))))))

Записала)))))))))))

ЗЫ. сегодня малой тоже спал со мной, ну да запах как-то даже приятен))))))) не сравнить с мужем)))))))))))))))))

забыли про химию,это к Касику или тоже ко мне )) но лучше к Касику

дожить бы до неё)))...вроде в химии, физике наш папа мастак, время вот и покажет)))

irisa-

New member
Laffi, ребенок будет мало читать, если в его окружении, жизни много телевизора и всяких видео.
у меня всегда вокруг было много телевизора и всяких видео. однако я не представляю себя без книги. читаю всегда и везде. и в детстве больше всего любила закрыться в комнате с интересной книгой в то время как все смотрели телевизор

А так же, если ребенок почти не видит родителей /особенно - своего пола/ за чтением КНИГ/.
та же фигня на примере моей семьи - мама читала редко, в основном планы писала для уроков. времени у нее не было. папа не читал вообще, мы с братом читаем оба

зато нам всегда читали вслух и ставили пластинки со сказками!

Эсперанто

lingvo internacia
Laffi,слушай, что там в русском-то разбираться? правила в учебнике написаны - прочитать сумеете, небось.:)

А вообще, подозреваю, что имеет значение именно раннее овладение чтением (года в 4-5), это плюс к "запойному" после. Тогда память у детей цепкая, правильное написание запоминается само.

Tina,твоя подруга когда читать научилась?

Sadalsuud

Active member
в школу не ходила??
если честно, то я тоже не учила правила :) ну самые такие простые запоминались сами собой, типа "жи-ши", "не с глаголами" и тыпы, а всякие причастные обороты или как их там? и т.п. - тьма тьмущая)))) перед уроком читаешь пару раз, при ответе с книги подсмотришь и усё :)))

егорина

Active member
Сверху