Я из второй категории, вечно мне неймется и дома не сидится ))).вот есть мамы, которым комфортно сидеть дома и посвящать все свое время детям.
а есть такие, которым некомфортно. если таким мамам запретить детей рожать - вымрем.
Короче,как тут не пытаюсь оправдать то что отправляю ксю в 2 года в сад,а все равно все сводится к тому,что я еще хочу прыгать отдельно от Ксю....
у меня есть, мне не понравилась. Много общих прописных истин, ничего нового, никаких новых мыслей у меня не появилось после прочтеничя.Наталья Удовенко когда-то порекомендовала: Хоменкаускас (так, вроде ) "Семья глазами ребенка". Очень толковая книга! Хорошо написана. Она есть в интернете.
Блин, и откуда у людей столько времени?Девочки, что ж это с мозгом творится?! я второй день по ТНТ битву экстрасенсов целый день смотрю , и сегодня собираюсь Дайте кто книжку хоть какую умную почитать, свои закончились, а то ведь совсем мозги атрофируются
+ 1.эрве базен "АНАТОМИЯ одного развода"!
почитайте базена, он хорош
из Камю нравится "Падение"чума, посторонний... не люблю я такое
ага, "Просто вместе". Фильм тоже ничё, но книга в сто раз лучшегавальду почитай!!!
Оксана, ты ведь тоже ни с кем никогда не соглашаешься.предвижу снова хор несогласных - готова разговаривать с теми, кто хочет слышать, а не только сам говорить
точно))Виан (Пена дней, но это на любителя, просто вынос мозга)
согласна! чтоб потом в старости не говорили детям "я столько времени вам уделяла, другие мамы в кафе-рестораны, а я только с вами в цирк-театры, а вы не оценили, неблагодарные!"детям нужен адекватный пример, самодостаточные вменяемые родители, состоявшиеся в жизни, счастливые люди!
мы не включаем, чтобы дочка не смотрела (глазной запретил)Patricia, у меня телек может идти фоном.
Слушай, а по-моему никто и не собирался...Я по крайней мере так и не думала, извини, если невольно получилось...понятно, что меняется жизнь, что подстраиваешься под ребенка. но класть свою жизнь на алтарь его жизни... не знаю. пока я не готова. может быть, потом я передумаю и буду слезы лить крокодильи об упущенном времени.
я люблю своих детей. но и себя люблю.
оставьте за мной право решать, как мне поступать в моей жизни БЕЗ всеобщего порицания и поджатых осужденно губ...
Много лет мы справлялись успешно и безо всего этого внешнее - просто дома, сами, вместе с ребенком. Это нынче почему-то многие считают, что без школ раннего развития никак...особеннонужно наверно еще что-то....а я ей это в норм объеме дать не могу...в бассейн здесь не пойдешь,нету...школ развития тоже...да и вообще ничего здесь для детей нет...
Вот тогда ей и будет по-настоящему нужно что-то еще, и ты сможешь. Это же - твоя дочка, ей того, что ты сможешь и достаточно. Дети - очень толковые существаи Ксю подрастет немного
Ну это уж как есть... Не стОит корить себя за то.а все равно все сводится к тому,что я еще хочу прыгать отдельно от Ксю....
Ну это кому что надопонимаешь, Тайга, а я хочу, например, профессиональной самореализации. и в моем случае сделать дома это, может, и возможно, но некомфортно.
и платья мне надо выгуливать, и сапоги новые замшевые. и мне нужен другой, несемейный социум.
Чтой-тои мне надо еще о чем-то думать, кроме врача, горшка и нового боди.
Уверена?Оксана, ты ведь тоже ни с кем никогда не соглашаешься.
Для меня "модно" не имеет значения. Только опыт и размышления-наблюдения.а вообще странно, что ты вообще собираешься в школу дочку отдавать. сейчас модно домашнее обучение.
Это вообще тут ни к чему. Я такое даже не подразумевала.согласна! чтоб потом в старости не говорили детям "я столько времени вам уделяла, другие мамы в кафе-рестораны, а я только с вами в цирк-театры, а вы не оценили, неблагодарные!"
Может, для тебя и прописные, а для меня многое было открытием.у меня есть, мне не понравилась. Много общих прописных истин, ничего нового, никаких новых мыслей у меня не появилось после прочтеничя.
эо я из личного опыта. у меня была и есть такая мама. так вот, у неё куча обид за безрадостно прожитые годы, а у меня комплексы, что я этому виной.Я такое даже не подразумевала.
Да. Для тебя есть 2 мнения: твоё и неправильное. Вот одно из категоричных заявлений в качестве примера.Уверена?
На самом деле - миф.
нет, это не пример))) пример - в подписи - Мнений много, истина - одна. гы-гыВот одно из категоричных заявлений в качестве примера.
есть темы, в которых истины нет (во сказала)))) там есть только мнения. темы, которые обсуждаем здесь мы - почти все такие. мы же об андронном коллайдере тут говорим))) про сад - тоже самое: что русскому хорошо, то немцу смерть!)а мне вот интересно почитать,в споре рождается истина
да вот нет( Когда мы купили эту машину, муж в первый же месяц разбил бампер и сделал вмятину в боку. Мне и в голову не пришло осуждать. Учиться то надо, не без потертостей. Думала встречу у мужа такое же понимание.и ты бы психовала в таком случае.
ммм, тут же не стразу машина у меня стала, сначала все было хорошо, видимо пока масло вытекало. Обороты стали падать, пару раз у нас такое было. Вот я и подумала, что просто стану и заведусь по новой. Завелась, машинка поехала на маленькой скорости. Так до дому и доехала, где она окончательно и стала. И вот только там загорелась лампочка двигателя и масла. У меня тогда еще Алиса же сидела в машине. Ну ладно, и правда тут есть положительный момент это опыт. вот только 2 тысяч жалко очень( и времени без машины. Я так привыкла к ней, что не представляю, как сейчас буду Алиску возить на Немигу пусть даже и на метро. Все равно на руках тащить.ну, что сказать, мать... ну ступила ты. надо было все осмотреть, потом мужу звонить и лампочки все эти выучить.
ну что сказать. отрицательный опыт - тоже опыт. пока не наступишь в гавно, не будешь знать, что это оно
о да, прочитала лет 10 назад и до сих пор вспоминаю растущую кувшинку в груди и как выращивали оружие из людей.и Виан (Пена дней, но это на любителя, просто вынос мозга)