Зимовята 2010/2011 № 41,новогодняя

irisa-

New member
Nasten@, ну и правильно - всегда лучше смеяться, чем мучиться!)))))

Frau Muller

Active member
вот есть мамы, которым комфортно сидеть дома и посвящать все свое время детям.
а есть такие, которым некомфортно. если таким мамам запретить детей рожать - вымрем.
Я из второй категории, вечно мне неймется и дома не сидится ))).
Короче,как тут не пытаюсь оправдать то что отправляю ксю в 2 года в сад,а все равно все сводится к тому,что я еще хочу прыгать отдельно от Ксю....

А зачем оправдываться? Я вот тоже планирую свою отдать весной в садик, но совесть меня не мучает )).

Tina

New member
Наталья Удовенко когда-то порекомендовала: Хоменкаускас (так, вроде ) "Семья глазами ребенка". Очень толковая книга! Хорошо написана. Она есть в интернете.
у меня есть, мне не понравилась. Много общих прописных истин, ничего нового, никаких новых мыслей у меня не появилось после прочтеничя.

Я про сад - хорошо это или плохо, скажу, когда Яну в сад отдам. Пока еще ничего не знаю.

Я про сад - хорошо это или плохо, скажу, когда Яну в сад отдам. Пока еще ничего не знаю.

Patricia

Well-known member
Девочки, что ж это с мозгом творится?! я второй день по ТНТ битву экстрасенсов целый день смотрю , и сегодня собираюсь Дайте кто книжку хоть какую умную почитать, свои закончились, а то ведь совсем мозги атрофируются
Блин, и откуда у людей столько времени?

Tina

New member

Patricia

Well-known member
эрве базен "АНАТОМИЯ одного развода"!
почитайте базена, он хорош
+ 1.
Приплюсую ещё парочку французиков: Дрюон (Сильные мира сего), Мориак (Клубок змей), Эриа (Семейство Буссардель), Моруа (новеллы), Мерль (За стеклом) и Виан (Пена дней, но это на любителя, просто вынос мозга)

чума, посторонний... не люблю я такое
из Камю нравится "Падение"

гавальду почитай!!!
ага, "Просто вместе". Фильм тоже ничё, но книга в сто раз лучше

fekla, у тебя ТАК дочки похожи!

предвижу снова хор несогласных - готова разговаривать с теми, кто хочет слышать, а не только сам говорить
Оксана, ты ведь тоже ни с кем никогда не соглашаешься.

а вообще странно, что ты вообще собираешься в школу дочку отдавать. сейчас модно домашнее обучение.

Patricia

Well-known member
детям нужен адекватный пример, самодостаточные вменяемые родители, состоявшиеся в жизни, счастливые люди!
согласна! чтоб потом в старости не говорили детям "я столько времени вам уделяла, другие мамы в кафе-рестораны, а я только с вами в цирк-театры, а вы не оценили, неблагодарные!"

Patricia, у меня телек может идти фоном.
мы не включаем, чтобы дочка не смотрела (глазной запретил)

Эсперанто

lingvo internacia
понятно, что меняется жизнь, что подстраиваешься под ребенка. но класть свою жизнь на алтарь его жизни... не знаю. пока я не готова. может быть, потом я передумаю и буду слезы лить крокодильи об упущенном времени.
я люблю своих детей. но и себя люблю.
оставьте за мной право решать, как мне поступать в моей жизни БЕЗ всеобщего порицания и поджатых осужденно губ...
Слушай, а по-моему никто и не собирался...Я по крайней мере так и не думала, извини, если невольно получилось...

нужно наверно еще что-то....а я ей это в норм объеме дать не могу...в бассейн здесь не пойдешь,нету...школ развития тоже...да и вообще ничего здесь для детей нет...
Много лет мы справлялись успешно и безо всего этого внешнее - просто дома, сами, вместе с ребенком. Это нынче почему-то многие считают, что без школ раннего развития никак...особенно:) в 2 года:))). На самом деле - миф.

и Ксю подрастет немного
Вот тогда ей и будет по-настоящему нужно что-то еще, и ты сможешь. Это же - твоя дочка, ей того, что ты сможешь и достаточно. Дети - очень толковые существа:), они сами кк-то все находят и соображают.

а все равно все сводится к тому,что я еще хочу прыгать отдельно от Ксю....
Ну это уж как есть... Не стОит корить себя за то.

понимаешь, Тайга, а я хочу, например, профессиональной самореализации. и в моем случае сделать дома это, может, и возможно, но некомфортно.
и платья мне надо выгуливать, и сапоги новые замшевые. и мне нужен другой, несемейный социум.
Ну это кому что надо:), кто как сумеет.

и мне надо еще о чем-то думать, кроме врача, горшка и нового боди.
Чтой-то:) в моей жизни эти мысли отсутствуют...

Sadalsuud

Active member
а нам с Сашкой 14-го на обследование к окулисту( в этот раз по картинкам проверяли - написала 0,5-0,6 левый глаз... а малая не знала, как картинка называется))))) я только потом доперла.

Эсперанто

lingvo internacia
Оксана, ты ведь тоже ни с кем никогда не соглашаешься.
Уверена?

а вообще странно, что ты вообще собираешься в школу дочку отдавать. сейчас модно домашнее обучение.
Для меня "модно" не имеет значения. Только опыт и размышления-наблюдения.

согласна! чтоб потом в старости не говорили детям "я столько времени вам уделяла, другие мамы в кафе-рестораны, а я только с вами в цирк-театры, а вы не оценили, неблагодарные!"
Это вообще тут ни к чему. Я такое даже не подразумевала.

у меня есть, мне не понравилась. Много общих прописных истин, ничего нового, никаких новых мыслей у меня не появилось после прочтеничя.
Может, для тебя и прописные, а для меня многое было открытием.

Nasten@

New member
Короче и понеслось опять....у каждого свой взгляд и мнение,свои обстоятельства,опыт и его отсутствие,характер,образ жизни и тд,и тп....Разные мамы,разные дети...Я не собираюсь мучить ребенка...если начнет все время болеть,истерить,не спать по ночам,нервничать...то снова будем дома тусить...Если ей будет нравится в саду и здоровье будет норм,то значит так и будет в саду...я думаю,так думает каждая мама,которая собирается отдавать свою малютку в сад(не в случае вынужденного выхода на работу и прочих обстоятельств)...

Patricia

Well-known member
Я такое даже не подразумевала.
эо я из личного опыта. у меня была и есть такая мама. так вот, у неё куча обид за безрадостно прожитые годы, а у меня комплексы, что я этому виной.
Да. Для тебя есть 2 мнения: твоё и неправильное. Вот одно из категоричных заявлений в качестве примера.

На самом деле - миф.

calandiva

New member
а мне вот интересно почитать,в споре рождается истина
просто не нужно переходить на личности и без агрессии :)

irisa-

New member
а мне вот интересно почитать,в споре рождается истина
есть темы, в которых истины нет (во сказала)))) там есть только мнения. темы, которые обсуждаем здесь мы - почти все такие. мы же об андронном коллайдере тут говорим))) про сад - тоже самое: что русскому хорошо, то немцу смерть!)

Marussska

New member
и ты бы психовала в таком случае.
да вот нет( Когда мы купили эту машину, муж в первый же месяц разбил бампер и сделал вмятину в боку. Мне и в голову не пришло осуждать. Учиться то надо, не без потертостей. Думала встречу у мужа такое же понимание.

ну, что сказать, мать... ну ступила ты. надо было все осмотреть, потом мужу звонить и лампочки все эти выучить.
ну что сказать. отрицательный опыт - тоже опыт. пока не наступишь в гавно, не будешь знать, что это оно
ммм, тут же не стразу машина у меня стала, сначала все было хорошо, видимо пока масло вытекало. Обороты стали падать, пару раз у нас такое было. Вот я и подумала, что просто стану и заведусь по новой. Завелась, машинка поехала на маленькой скорости. Так до дому и доехала, где она окончательно и стала. И вот только там загорелась лампочка двигателя и масла. У меня тогда еще Алиса же сидела в машине. Ну ладно, и правда тут есть положительный момент это опыт. вот только 2 тысяч жалко очень( и времени без машины. Я так привыкла к ней, что не представляю, как сейчас буду Алиску возить на Немигу пусть даже и на метро. Все равно на руках тащить.

Юленьку с Днем Рождения!!! Счастья и здоровья!!!

и Виан (Пена дней, но это на любителя, просто вынос мозга)
о да, прочитала лет 10 назад и до сих пор вспоминаю растущую кувшинку в груди и как выращивали оружие из людей.

Сверху