Зимовята 2010/2011 № 41,новогодняя

Nasten@

New member
Тайга, я согласна с тобой,как мне это не печально осознавать и читать....я отношусь к категории нервных мам(((((((

Tatca

New member
calandiva, эта "социализация" часто не в ту сторону. Для умения жить с людьми достаточно общения с друзьями и кружков-секций. К школе? Одного года перед оной хватит, в крайнем случае.
Нечего малышам там делать: им семья нужна, мама - и в большом количестве, не только вечером.
Я не говорю про особые случаи: когда мама вынуждена работать или если ребенку в саду лучше будет, чем с нервной мамой, бывает и такое...
Сад на полный день, да еще и с малых лет - верное средство отделить ребенка от семьи. Если по-другому никак - тогда мудрые родители находят способы противостоять что ли этому влиянию, перекрыть его.
(предвижу снова хор несогласных - готова разговаривать с теми, кто хочет слышать, а не только сам говорить)

Полностью поддерживаю мнение Оксаны, хотя и отношусь к категории "нервная мамаша".

Nasten@

New member
Nasten@,
Tatca,не печальтесь: все еще может измениться, я сама когда-то такая была...
ну к 2 или 3 ребенку возможно....если все-таки решусь....я просто капец какая непоседа,я не могу усидеть с Ксю(в плане игр,рисования,чтения и тп),мне легко с ней плавать,танцевать,прыгать,бегать,на улице гулять...только б не дома сидеть...когда плохая погода-у меня начинается депрессия....машины еще нет,магазин-предел походов((((энергия у меня прет,тренировки помогают справится с потоком энергии и негатива...но мне все рано мало...я привыкла уходить из дома в 7 и приходить ночью,все время где то бегать,что то делать на ходу....мой образ жизни с появлением Ксю просто с ног на голову и для меня это крайне суровое испытание,хоть и безусловная радость,что у меня есть моя Бусинка!!!!

Эсперанто

lingvo internacia
Nasten@,так прыгайте вместе! Это можно делать даже дома.
Когда-то я прочитала очень мудрую мысль: просто живите своей жизнью ВМЕСТЕ с ребенком, пусть он всегда будет с вами, и в трудностях тоже. Так происходит настоящее воспитание.

Может, кому-то тоже будет полезно и интересно - Наталья Удовенко когда-то порекомендовала: Хоменкаускас (так, вроде:) ) "Семья глазами ребенка". Очень толковая книга! Хорошо написана. Она есть в интернете.

егорина

Active member
вот есть мамы, которым комфортно сидеть дома и посвящать все свое время детям.
а есть такие, которым некомфортно. если таким мамам запретить детей рожать - вымрем.
если таких мам на кол общественного мнения за неподобающую заботу о детях, станет хуже и мамам и их детям.
когда-то на форумах я много копий сломала, чтобы доказать собственное право на выбор в этой ситуации. это было в 2005. теперь мне совсем фиолетово, что про меня форум подумает.
ребенок входит в семью. не наоборот. понятно, что все должно быть в адекватных разумных пределах.
понятно, что меняется жизнь, что подстраиваешься под ребенка. но класть свою жизнь на алтарь его жизни... не знаю. пока я не готова. может быть, потом я передумаю и буду слезы лить крокодильи об упущенном времени.
я люблю своих детей. но и себя люблю.
оставьте за мной право решать, как мне поступать в моей жизни БЕЗ всеобщего порицания и поджатых осужденно губ...

Nasten@

New member
Когда-то я прочитала очень мудрую мысль: просто живите своей жизнью ВМЕСТЕ с ребенком, пусть он всегда будет с вами, и в трудностях тоже. Так происходит настоящее воспитание.
так и прыгаем...но ей же помимо прыжков нужно наверно еще что-то....а я ей это в норм объеме дать не могу...в бассейн здесь не пойдешь,нету...школ развития тоже...да и вообще ничего здесь для детей нет...жду когда переедем в Минск и там уже будем шататься везде и Ксю подрастет немного))))Короче,как тут не пытаюсь оправдать то что отправляю ксю в 2 года в сад,а все равно все сводится к тому,что я еще хочу прыгать отдельно от Ксю....

Sadalsuud

Active member
беги оттуда! Моя свекровь меня не учит больше совсем) видимо, я слишком прямолинейна)
ай, ну ее... от моей прямолинейности она же не изменится, а обстановка станет совсем невыносимой. мы и так сюда раз в год-2 приезжаем, завтра домой )))))

fekla, Лилечка - ну прямо ангелочек!!!! Такие хорошенькие девчонки у вас получаются)))
вот любопытно,чему учит то?
ну, к примеру, зубы нужно чистить сразу после сна ))) там же за ночь бактерии размножаются) я грю - надо чистить после завтрака...
- нет, надо с утра)))) вспомнила, что у старшего сына такая же политика, как у меня и давай уже его обсуждать...
яблоко надо проснувшись съесть) я говорю - Саша, если съест яблоко до завтрака, то завтрака у нее не будет... нет! надо съесть! и так во всем гнет свою линию.
хотя у меня Сашка прямолинейная)))) поучает бабу))) а таей не может и слова сказать... Сашка ей грит: зачем ты Севке говоришь "питьки"? что это такое? нормально с ним разговаривай, он же не понимает, что такое "питьки", говори нормально - ПИТЬ!)))))))))))))

точно(
он не знает, как я езжу.
и спит спокойно :) у меня я лучше сплю, если муж не видит, как я езжу)))
Marussska, Маш, пройдет и правда. согласна, что просто нужно пережить.
Юленьку с двухлетием!!!!! Пусть все сложности остануться позади, крепкого здоровья и новых свершений этому маленькому человечку!!!!!!!
Присоединяемся!!!

егорина

Active member
понимаешь, Тайга, а я хочу, например, профессиональной самореализации. и в моем случае сделать дома это, может, и возможно, но некомфортно.
и платья мне надо выгуливать, и сапоги новые замшевые. и мне нужен другой, несемейный социум.
и наверно, это как-то можно впихнуть в общий сосуд с ребенком и его потребностями, но это все же напряжно...

надо Несси спросить - она впихивает и сапоги, и салон, и Камиллку :)

Sadalsuud

Active member
вот есть мамы, которым комфортно сидеть дома и посвящать все свое время детям.
а у меня наплывами: иногда уже хочу в люди, на работу, кусочек жизни без детей))) а иногда думаю, что ну его нафиг - эту работу - лучше с детьми целый день :))) вполне понимаю обе стороны)

егорина

Active member
и еще. лично я дома опускаюсь. и становлюсь несильно интересной мужу, а впоследствии и детям.
понятно, что можно духовно развиваться и дома. но волшебный пендель в моем конкретном случае должен стать ПЕНДЕЛЕМ!
и мне надо еще о чем-то думать, кроме врача, горшка и нового боди.

егорина

Active member
и еще. лично я дома опускаюсь. и становлюсь несильно интересной мужу, а впоследствии и детям.
понятно, что можно духовно развиваться и дома. но волшебный пендель в моем конкретном случае должен стать ПЕНДЕЛЕМ!

irisa-

New member
ребенок входит в семью. не наоборот. понятно, что все должно быть в адекватных разумных пределах.
понятно, что меняется жизнь, что подстраиваешься под ребенка. но класть свою жизнь на алтарь его жизни... не знаю. пока я не готова. может быть, потом я передумаю и буду слезы лить крокодильи об упущенном времени.
я люблю своих детей. но и себя люблю.
отталкиваясь от моего опыта (ты знаешь, я очень общительна и у меня сотни друзей и приятелей) мамы, "лежа на алтаре" в большинстве случаев получают обратный результат. и не нужна детЯм мама на алтаре - детям нужен адекватный пример, самодостаточные вменяемые родители, состоявшиеся в жизни, счастливые люди! есть мамы, которые сидят дома, им там хорошо, они там счастливы - и хорошо, есть мамы работающие, развивающиеся, дергающие жизнь за разные ниточки - и хорошо, есть мамы вообще революционерки - и это тоже хорошо. человек должен жить свою жизнь и стремится быть счастливым. я думаю никто не станет оспаривать тот факт, что дети счастливы у счастливых родителей
Короче,как тут не пытаюсь оправдать то что отправляю ксю в 2 года в сад,а все равно все сводится к тому,что я еще хочу прыгать отдельно от Ксю....
слушай, с чего ты взяла, что должна оправдываться? перед кем? перед форумом?

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member

это про меня:(

Nessy

Active member
irisa-,
егорина, согласна , страдающие ради семьи мамы не нужны ни детям ни мужьям. А про сады -это как и с ГВ было-весь мир там вырос, а тут сказки про отрывание от семьи. Согласна что есть дети которые к садам так и не привыкают, ну очень им там плохо, если у меня будет так, ну тогда бум решать вопрос по другому.
И кстати меня совершенно не парит, что не вожу ребенка в бассейн и кружки, было бы время,наверно водила бы, но считаю это совершенно необязательным и кстати в саду дети учаться еще и самостоятельности, и это тож очень важно.

А вообще наверно эть замечательно, что есть мамы готовые сидеть дома с детьми и получать от этого удовольствие, но мы ведь все разные. Я вот уважительно отношусь ко всем мнениям, кроме категоричного отстаивания только своей точки зрения .

irisa-

New member
страдающие ради семьи мамы не нужны ни детям ни мужьям.
а потом, к старости, эти мамы и жены как правило (подчеркиваю))) как правило))) начинают ныть мужу и детям - я ради вас карьеру не сделала, я для вас жила, все ради вас, а вы... и т д)))

Nasten@

New member
слушай, с чего ты взяла, что должна оправдываться? перед кем? перед форумом?
я не оправдываюсь...я когда пишу что-нибудь мои мысли правильно в голове становятся....это как когда изливаешь душу,то что то очень тебя мучающие чаще всего оказывается смешным))))))

Сверху