calandiva, эта "социализация" часто не в ту сторону. Для умения жить с людьми достаточно общения с друзьями и кружков-секций. К школе? Одного года перед оной хватит, в крайнем случае.
Нечего малышам там делать: им семья нужна, мама - и в большом количестве, не только вечером.
Я не говорю про особые случаи: когда мама вынуждена работать или если ребенку в саду лучше будет, чем с нервной мамой, бывает и такое...
Сад на полный день, да еще и с малых лет - верное средство отделить ребенка от семьи. Если по-другому никак - тогда мудрые родители находят способы противостоять что ли этому влиянию, перекрыть его.
(предвижу снова хор несогласных - готова разговаривать с теми, кто хочет слышать, а не только сам говорить)
ну к 2 или 3 ребенку возможно....если все-таки решусь....я просто капец какая непоседа,я не могу усидеть с Ксю(в плане игр,рисования,чтения и тп),мне легко с ней плавать,танцевать,прыгать,бегать,на улице гулять...только б не дома сидеть...когда плохая погода-у меня начинается депрессия....машины еще нет,магазин-предел походов((((энергия у меня прет,тренировки помогают справится с потоком энергии и негатива...но мне все рано мало...я привыкла уходить из дома в 7 и приходить ночью,все время где то бегать,что то делать на ходу....мой образ жизни с появлением Ксю просто с ног на голову и для меня это крайне суровое испытание,хоть и безусловная радость,что у меня есть моя Бусинка!!!!Nasten@,
Tatca,не печальтесь: все еще может измениться, я сама когда-то такая была...
я молчу...Я не говорю про особые случаи: когда мама вынуждена работать
так и прыгаем...но ей же помимо прыжков нужно наверно еще что-то....а я ей это в норм объеме дать не могу...в бассейн здесь не пойдешь,нету...школ развития тоже...да и вообще ничего здесь для детей нет...жду когда переедем в Минск и там уже будем шататься везде и Ксю подрастет немного))))Короче,как тут не пытаюсь оправдать то что отправляю ксю в 2 года в сад,а все равно все сводится к тому,что я еще хочу прыгать отдельно от Ксю....Nasten@,так прыгайте вместе! Это можно делать даже дома.
Когда-то я прочитала очень мудрую мысль: просто живите своей жизнью ВМЕСТЕ с ребенком, пусть он всегда будет с вами, и в трудностях тоже. Так происходит настоящее воспитание.
ай, ну ее... от моей прямолинейности она же не изменится, а обстановка станет совсем невыносимой. мы и так сюда раз в год-2 приезжаем, завтра домой )))))беги оттуда! Моя свекровь меня не учит больше совсем) видимо, я слишком прямолинейна)
ну, к примеру, зубы нужно чистить сразу после сна ))) там же за ночь бактерии размножаются) я грю - надо чистить после завтрака...вот любопытно,чему учит то?
точно(твою ж мать
и спит спокойноон не знает, как я езжу.
Присоединяемся!!!Юленьку с двухлетием!!!!! Пусть все сложности остануться позади, крепкого здоровья и новых свершений этому маленькому человечку!!!!!!!
это про меняа есть такие, которым некомфортно. если таким мамам запретить детей рожать - вымрем.
понимаешь, Тайга, а я хочу, например, профессиональной самореализации. и в моем случае сделать дома это, может, и возможно, но некомфортно.Nasten@,так прыгайте вместе! Это можно делать даже дома.
Когда-то я прочитала очень мудрую мысль: просто живите своей жизнью ВМЕСТЕ с ребенком, пусть он всегда будет с вами, и в трудностях тоже. Так происходит настоящее воспитание.
а у меня наплывами: иногда уже хочу в люди, на работу, кусочек жизни без детей))) а иногда думаю, что ну его нафиг - эту работу - лучше с детьми целый деньвот есть мамы, которым комфортно сидеть дома и посвящать все свое время детям.
отталкиваясь от моего опыта (ты знаешь, я очень общительна и у меня сотни друзей и приятелей) мамы, "лежа на алтаре" в большинстве случаев получают обратный результат. и не нужна детЯм мама на алтаре - детям нужен адекватный пример, самодостаточные вменяемые родители, состоявшиеся в жизни, счастливые люди! есть мамы, которые сидят дома, им там хорошо, они там счастливы - и хорошо, есть мамы работающие, развивающиеся, дергающие жизнь за разные ниточки - и хорошо, есть мамы вообще революционерки - и это тоже хорошо. человек должен жить свою жизнь и стремится быть счастливым. я думаю никто не станет оспаривать тот факт, что дети счастливы у счастливых родителейребенок входит в семью. не наоборот. понятно, что все должно быть в адекватных разумных пределах.
понятно, что меняется жизнь, что подстраиваешься под ребенка. но класть свою жизнь на алтарь его жизни... не знаю. пока я не готова. может быть, потом я передумаю и буду слезы лить крокодильи об упущенном времени.
я люблю своих детей. но и себя люблю.
слушай, с чего ты взяла, что должна оправдываться? перед кем? перед форумом?Короче,как тут не пытаюсь оправдать то что отправляю ксю в 2 года в сад,а все равно все сводится к тому,что я еще хочу прыгать отдельно от Ксю....
и еще. лично я дома опускаюсь. и становлюсь несильно интересной мужу, а впоследствии и детям.
понятно, что можно духовно развиваться и дома. но волшебный пендель в моем конкретном случае должен стать ПЕНДЕЛЕМ!
и мне надо еще о чем-то думать, кроме врача, горшка и нового боди.
это естественно, и естественно то, что спустя продолжительное время такой жизни ты уже не понимаешь, что опускаешься, в твоих глазах - все в норме))))и еще. лично я дома опускаюсь.
а потом, к старости, эти мамы и жены как правило (подчеркиваю))) как правило))) начинают ныть мужу и детям - я ради вас карьеру не сделала, я для вас жила, все ради вас, а вы... и т д)))страдающие ради семьи мамы не нужны ни детям ни мужьям.
я не оправдываюсь...я когда пишу что-нибудь мои мысли правильно в голове становятся....это как когда изливаешь душу,то что то очень тебя мучающие чаще всего оказывается смешным))))))слушай, с чего ты взяла, что должна оправдываться? перед кем? перед форумом?