Зимовята 2010/2011 № 41,новогодняя

Nasten@

New member
мой муж все время утверждает, что у детей, когда она активно растут болят кости, особенно ножки. Степа когда без видимой причины плакал и держал руки на ножках муж говорил, что у него ножки болят. может и правда
у моего брата так было!с 2 до 5 все время плакал по ночам....ревматолог,помню мама ему какую то мазь втирала и массаж делала....Никаких проблем не было,просто типа усиленно рос...у некоторых деток так бывает...ттт на вас!А,ну и на море желательно каждый год!

Sadalsuud

Active member
у нас вчера вечером был кошмар!
забрали с Севкой Сашку из сада и через полчаса он стал плакать.... орал-ныл-стонал..... только на руках... такого никогда не было! я уже не знала, что думать. мои уехали на занятия, а я тут с ума сходила! думала уже в дхц ехать... он плакал и дремал раз 10 по 5 минут на руках... и я с ним плакала... темпы вроде не было. потом решила все-таки померять - 37,5, потом через полчаса еще раз 38.... дала ибуфен и он как только его проглотил - успокоился.... потом стал бегать! помогал мне тут все и везде.... носился как угорелый! до полпервого!!!!!! ночью уже не знала, как укладывать - сна ни в одном глазу! потом взяла к себе, пообнимала, поговорила и как только замолчала - он засопел... в час... утром беспокойно спал, счас ворочается, но спит... что это было - не знаю... темпы вроде нету счас... не знаю, буду наблюдать

Домовёнок

солнышко!
всем привет
мой новогодний отпуск наконец закончился. почки и печень в ужасе )))
у детей режим в *опе. 2 недели укладывались около 2х ночи. и вставали в 10.

мой муж все время утверждает, что у детей, когда она активно растут болят кости, особенно ножки. Степа когда без видимой причины плакал и держал руки на ножках муж говорил, что у него ножки болят. может и правда
у Агаты ножки болят уже где-то месяца 4. каждую ночь плачет. на перемену погоды вообще не спим без ибуфена

вчера у знакомой под окнами ЧП произошло
п....ц. нормальный человек до такого не додумается

Sadalsuud

Active member
Девочки нужен срочно на сегодня рецепт очень вкусненького тортика на ДР Масика (хочу удивить мужа и крестных моего Масика)..уже пекла графские развалины, птичье молоко Оли ..что можно еще...может есть творожный у кого вкусненький?????

irisa-

New member
Умерли 2 ребенка — 4 и 13 лет. Еще двое детей в реанимации.

О вспышке менингита в Ошмянах Гродненской области сообщили TUT.BY читатели.

"Да, умерли дети. Девочка 14 лет, мальчик 4 года", — подтверждают источники в больнице.

Главврач Центральной районной больницы Ошмян Владимир Кунц сообщил, что на данный момент в больнице с диагнозом "менингит" пациентов нет. От дальнейших комментариев специалист отказался: "Приезжайте, я дам вам всю информацию".

"На сегодняшний день в районе зарегистрировано два случая менингита со смертельным исходом, — рассказал главный санитарный врач Ошмянского района Иван Малина, — это молниеносная форма развития болезни".

Люди, которые находились в контакте с этими детьми, сегодня находятся под наблюдением: они обследованы, у них взяты лабораторные анализы, говорит Иван Денисович.

Есть ли еще случаи с подозрением на менингит, главный санитарный врач ответить затрудняется: "В районе проживают 15 тысяч человек — в связи со сложившейся ситуацией каждый родитель подозревает в своем ребенке наличие заболевания". К тому же, "сейчас сезон подъема ОРВИ, а менингит трудно отличить от вирусной инфекции, которая также может сопровождаться головной болью и температурой".

Кроме частой головной боли и высокой температуры, менингит, по словам Ивана Малины, характеризуется не приносящей облегчение рвотой. А в случае молниеносной формы — геморрагической (или так называемой звездочной) сыпью.

По словам читателя, родителей обзванивают и просят воздержаться от посещения детьми школ и садиков. "Мои родственники не поведут ребенка — это точно", — рассказывает читатель.

Ограничительных мероприятий в районе не предусмотрено, говорит Иван Малина. "Мы собирались со всеми директорами школ. Это не эпидемия".

Жители Ошмян скупают в аптеках антибиотики. "Правильно назначенный антибиотик — хорошая профилактическая мера, — отмечает Малина. — Так, при первых признаках ОРВИ следует вызывать врача. Однако без назначения, а, тем более, без признаков какого-либо заболевания, принимать антибиотики не стоит".

Юсенька

Active member
мы для готовки бутилированную воду заказываем. кухню будем ставить купим фильтр-краник для чистой воды.

а с какого возраста двухуровневые кровати для детей? так,чтоб на втором этаже спать,а на первом - игровое место? это я с мужем спорю,что скоро надо будет владке кроватку новую покупать, я хочу нормальную обыкновенную детскую,а он именно двухэтажную. а я говорю,что они с 6 лет и старше

Юсенька

Active member
так,чтоб на втором этаже спать,а на первом - игровое место?
а мне нравиться идея наоборот, первый этаж - спать, второй - играть. правда именно у этого комплекса цена дурная.... в районе 3,500 евро

Юсенька, мой сам планирует сорать мебель. меня просто возраст интересовал. но вот почитала,что уже с 3-х можно, загородочку для безопасности просто ставить.
просто у меня проблема с укладыванием. после ванной мы идем в нашу спальню,на большую кровать,там читаем книжки,сказки,баюкаемся рядышком. она призасыпает,а я ее переношу к нейв комнату,в детскую,в кроватку (которая с низким дном). и там она просыпается и все,пиши пропало:( меня зовет,чтоб я с ней сидела,держала за руку и т.п. короче,мне проще ее не перекладывать, СС почти не надоел, но есть идея СРАЗУ укладываться в детской кроватке,поэтому она должна быть достаточно большая,чтоб я там могла прилечь и прочитать книжку и не возиться с перекладываниями,а тихонечко уходить. вот и интересно,когда пора покупать новую большую детскую кровать..
ой,много написала..

Сверху