Зимовята 2010/2011 № 41,новогодняя

Эсперанто

lingvo internacia
Sadalsuud, слушай, а вы как ему говорите: машина или брр, лягушка или ва-ва...?
Если вы обращаетесь к сыну на нормальном литературном языке, то волноваться незачем: до 3-х лет ребенок может говорить абсолютно как вздумается. Все придет в свое время.
Самое бесполезное - это сравнивать детей друг с другом.

Tina

New member
irisa-, я как-то купила вафельные-не покупай) размокают.
да, тоже хотела сказать. Их надо сразу перед столом делать. Я покупала заварные такие печеньки, делала надрез пополам и запихивала туда начинку. Делала вот такие рулетики из лаваша http://www.povarenok.ru/recipes/show/62548/, остальную начинку в заварные печеньки. Еще покупала венский затрак типа пасты творожной и тоже в печеньки. Очень хорошо зашли, пощелкали, как семечки :)

Итак, девочки, Сашка очень ждет оценку ну и я тоже
модный у вас аксессуарчик :)

вы на Янку посмотрите, на Алеську, на Алиску! и это только то, что я тут читаю: дети нормально уже разговаривают... по-человечески...
это болтушки со стажем )))) опытные уже :) а Севка еще только учится, только начал. Татсианы нету? Тогда я буду за нее :) ОТСТАНЬ ОТ РЕБЕНКА! :)))

Tina

New member
а как попасть на прием в " Мать и Дитя"? Позвонить в регистратуру и запишут?
не знаю, надо позвонить. В прошлом году в Лодэ к ней было проще попасть, чем в матьи дитя. А в этом году в Лодэ не запишешься. Она только раз в неделю там работает.

lana1974

Member
мол мальчики к 3 годам говорят
Что правда, то правда. Мой Славик ровно до 3-х лет так и говорил: мама, папа, би-би, гав, мяу, вообщем, детский лепет. К логопеду ходила с ним 1 раз в 3-4 месяца, чего только не говорила. Пока не попала к "нашему" логопеду. Ребёнок у неё раскрылся, пошёл на контакт. Она сказала, что как только ему исполнится 3 года, так и заговорит на человеческом языке предложениями. И что вы думаете? Ровненько в 3 года и 1 день (серьёзно) начал предложениями болтать, да так, что я уже говорила, помолчи немного. Столько вопросов и распросов, как из рога изобилия. Всему своё время. Каждый ре индивидум. Мой старшенький начал говорить в 8 месяцев и в 3 года я с ним могла поговорить. Не переживайте и расстраивайтесь, из молчунов вырастут в болтливых деток))).

xvostik

New member
Всему своё время. Каждый ре индивидум. Не переживайте и расстраивайтесь, из молчунов вырастут в болтливых деток))).
согласна.
да и зачем мужик болтливый?
Вика, у меня Злата так говорит, почти как твой. тем не менее я не переживаю, так как знаю что она скоро присоединится к старшим - а я так мечтаю чтоб они иногда думали больше чем болтали ни о чем.
Саша красивая девочка! и очки ей идут

Как тебе такой выбеленый беспорядок?
лично для меня - осветляет лицо, омолаживает. но для более строгого стиля не совсем подходит.

Sadalsuud,
С 2летием Севастьяна!!! Ура!Ура!Ура!
Пусть растет здоровым, умным, серьезным и счастливым

Sadalsuud

Active member
Не хочет или не понимает необходимости.
нет, тут и я необходимости не вижу :) он сам как-то, сам спрашивает, сам показывает, сам называет: ани, па, три, пияпя, мем, моним.... все поняли цифры? :))) овал - авау - самое нормальное... а считает он только : па-три-па-три-па три ) у него всегда в итоге 3 ))))
я и не пристаю, просто когда слышу - проговариваю-прошу, как надо...
ну ладно, поживем увидим :)

а вы как ему говорите: машина или брр, лягушка или ва-ва...?
всегда "машина", "лягушка". спрашиваю: кто это? - пи-пи-пи! мышка говорю... ну и в таком духе. может и правда не дорос еще.
просто у меня же сашин пример перед глазами. в 2 она уже стишки наизусть рассказывала. )))
в саду сегодня все дети сбежались посмотреть))))) пока она переодевалась) воспитательница ей сказала, что очень классно ей в очках))) моё дите сияло от счастья! только бы никто ничего не испортил(
спасибо за поздравления! спит еще именинник ) на сегодня без планов, гости в вс)

irisa-

New member
я плохо влияю на ребенка))) но мне так нравятся его некоторые слова, что я тоже их говорю)))) кока - яйцо, сема - семечка, моня - мотя (собаку так зовут)))

Sadalsuud, вика, с днем рождения вас!!!

Sadalsuud

Active member
irisa-, ну вот ладно Надя, у нее Никиту прорвет сразу предложениями, когда дозреет, но ты точно прибедняешься!!!

егорина

Active member

irisa-

New member
Sadalsuud, вика, вот поверь - он совсем мало говорит, цифры и фигуры не показывает и не называет, но меня это вообще никак не беспокоит. он все-все понимает, все может объяснить, заговорит, когда придет время. и зачем ровняться на девчонок - они всегда раньше говорить начинают. вот сейчас Степа по одному-два слова в день новых говорит, и штуки из них - правильные. ну и что? до школы научится))))

егорина

Active member
Я не представляю, как его тебе выбелить совсем, вдруг будет отдавать желтизной?
с моим цветом волос не будет :) у меня же пепельный :)
спасибо, Тина. буду думать :) и про идеальный - спасибо тоже :)

нормально.
нифуроксазид пьем.

irisa-

New member
и еще - он так гордо произносит новое слово, что как-то жаль его разочаровывать - исправлять)) вот он сказал "СИНЕНИЕ" - сиденье на унитаз, глаза горят, довольный)) я только переспросила - сиденье? да. ну и ладно))) себя называл долго долго ляля, потом - тепа, и только сейчас что-то похожее на степу) сам исправляет

егорина

Active member
радуйтесь девы, что молчат.
потом будете думать, как заставить молчать :)
и эти самостоятельные девочки...
алеся идет за егором в комнату. рядом стоит папа и говорит: "алеся, дай буську!" она к нему поворачивается походя и отвечает "папа, я спешу!" :)))

или возьмет алеська телефон, делает вид, что звонит и разговаривает. потом подходит ко мне и вручает трубу "это тебя, дорогая!" :)))

Sadalsuud

Active member

irisa-

New member
наш папа не переносит слово буська)) и если Степе говорят - дай буську, он отвечает - фууу беее)))

Сверху