Зимовята 2010/2011 № 42,весенняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аника

Active member
а мы начали с Сашкой в басик ходить )))
очень ему нравится , ни минутки не стоит и выходить не хочет.
Надо было раньше начать, уже сейчас бы сам плавал.
Сегодня с гаишником ругалась за парковку...видите ли я проезд загородила - из которого никто не выезжает обычно.
Это ему из машины так виделось, разговаривал со мной через громкоговорилку. И видел, что я с Сашкой и что мест нету никаких....короче никуда я не уехала - проехала вперед на сантиметров 30 и все.
День сегодня какой-то неудачный получился..в пробку попала рядом с домом ((( место на парковке пришлось расчищать...и гаишник этот попортил настроение

Tina

New member
Tina, она у тебя молодчинка ))
ты знаешь, разбаловалась за последние дни. С пятницу по воскресенье были сплошные гости с детьми. Сначала с соседями два дня блины ели. Двери пооткрывали на общий коридор и носились они тут всем кагалом. Потом еще племянники двойняшки приехали и плюс девочки соседские - наш этаж короче на ушах стоял все выходные. Так она уже к вечеру воскресенья вся стала неуправляемая, капризная, устроила папе истерику на ровном месте. С воскресенья стала часто забывать проситься в туалет пописять. Короче, перевозбудилась, переобщалась моя барышня.
А еще логопед сказала, что надо развивать общую моторику, двигаться много, на улицу выбираться, чтобы лазила вообще.
Вот назрел вопрос, а кто-нибудь делает с детьми какую-нибудь гимнастику или какие-то упражнения, физкультурой занимается кто-нибудь? Мы так только раньше с Железновой делали, а сейчас как-то все забросили. Меня так и тянет Яну, как подрастет на какую-нибудь гимнастику отдать. Она мне сегодня уже демонстрировала затяжные кувырки с диванной подушки на матрас. Причем руки выставляет, опирается на руки во время кувырка, все как положено.
Еще вопрос, по спортивным уголкам. У кого есть уголок, старшие дети занимаются на нем? Особенно интересуют девочки. Не представляю, если честно, что там можно делать. Меня так прельщает в спортивном уголке шведская стенка и мат. А что там еще может быть интересного?

Кнопочка, а вы Сашку к нам в Брилевичи в клуб Маугли возите? Посмотрела я сейчас их сайт, у них там всякие разные программы есть для маленьких, от 2-х лет. Что ты думаешь по этому поводу?

Последнее редактирование:
Меня с садиком нашим больше всего напрягает режим: 2 дня с 9.00 до 12.00 и 2 дня с12.30 до 15.30. Когда спать-то ребенку..

Tina

New member
о, Фероника! Так расскажи нам еще про Саудовскую Аравию :) а дай еще ссылку на твой блог, так интересно почитать :)

Самое интересное впереди еще у меня:) я всегда рада читателям:happy:
Вика, спасибо за комплимент:air_kiss:

Tina

New member
а мы начали с Сашкой в басик ходить )))
слушай, а вот сложно в басик ходить? Я че-то не очень хочу из-за большой нервотрепки - одевания-раздевания, доставания из воды, а потом еще и заснет в машине.

Аника

Active member
Юля, ну я не скажу, что тяжело... нормально.
Ну может мой так воспринимает, не знаю.
Туда с удовольствием собирается, одевается, а обратно уже уставший и ему все равно ))) и мы хоть и едем не очень близко, но не засыпает на обратной дороге
по времени нормально получается - сразу после сна одеваемся, кушаем и едем.

Tina

New member
Фероника, про "мужское жилище" - мужская общага что ль? :)))

Sadalsuud

Active member
Мы так только раньше с Железновой делали
отличная методика. нам нравилась. с Севкой что-то не пробовала. надо попробовать :)

как подрастет на какую-нибудь гимнастику отдать
любой спорт ребенку не помешает :) как минимум для общего развития. я вот за Севку никак не возьмусь еще... у меня вот в голове засело так конкретно, что он еще маленький.... и никак не могу отделаться от этих мыслей и оЧуЧений ((( он подвижный малый, шустрый, хоть и безбашенный слегка :))) вот походим в садик чуток, там лето, а потом на выхи что-нить надо присматривать. а то Сашка у нас загружена в этом плане, а Севка..... домоседа ращу, блин (
счас вот ситуёвина вышла: сижу я за компом, дети со мной в комнате, Сашка мульт пытается смотреть и бутер себе делает одновременно... а Севка подгузники выковыривает из пачки и разбрасывает. ну занято дите... я такая думаю - ай, потом уберу.. и тут заходит муж. начинает на Сашку кричать, что она у Севки не забрала пачку... Севка тоже получает... я пытаюсь его(мужа) успокоить, а он еще больше начинает... все вспомнил, что Сашка сегодня накосячила... и так мне обидно за нее стало... я вышла. Сашка пришла и грит: чего папа на меня все время ругается? и плакать начинает. ну, блин... и тут я поняла, что злился папа на меня! а мы др на др никогда не кричим, вот он на детях и сорвался... ну чего было мне не сказать хоть что-нибудь? блин. подпортил настроение... и как теперь что сказать ему? он последнее время часто перегибает. ну и я кричу на них, но не так... и вроде ничего такого не происходит, чтобы прям так срываться...
эх (

ладно, пойду поработаю

irisa-

New member
сегодня уже демонстрировала затяжные кувырки с диванной подушки на матрас. Причем руки выставляет, опирается на руки во время кувырка, все как положено.
тааак))) Степе не показывать!)) моя нервная система этого не вынесет)))))

Sadalsuud, так покричите лучше друг на друга. иногда даже полезно

calandiva

New member
Юля,советую нашего тренера-Надежда Владимировна,к детям относится внимательно+достаточно требовательна к выполнению самих упражнений и к дисциплине.Правда,не знаю,как проводятся занятия с мамами...их сильно не дисциплинируешь )) Малыши занимаются перед нами,во вт и чт в 7 часов у них начало.Но у них летом каникулы,как мне кажется, нет смысла идти на 2 мес сейчас,уже с осени.
Про зарядку: часто просто включаю музыку и Дашка скачет и бесится.

Tina

New member
моя нервная система этого не вынесет)))))
твоя нервная система закалена Степой ))))

calandiva, а где у вас? где занятия, как называются? я думала, как раз сейчас походить немножко до лета, просто для разнообразия, самой чему-нибудь научится, а потом с дочкой повторять на даче летом. Вот дети соседские научили ласточку делать, березку и велосипед. Я просто уже позабывала, какие интересные упражнения есть. А на ютубе рыть не хочется.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.

Эсперанто

lingvo internacia
Tina, походите: это ж не школа, движение даже на 2 месяца будет очень полезно. Мы собираемся в сентябре: Маша помладше Яны, да и у нас спорткомплекс есть. Звоните им - мы недавно записывались, так они нас на сейчас хотели притроить6), значит, места есть.
Спорткомплекс - очень нужная вещь в квартире.Не представляю как можно ребенка без него растить...А дите само сообразит, главное - кольца, трапецию повесить на нужной высоте.
Если место позволяет - лучше брать прямоугольный, большой: там можно лазить по всему объему, интереснее.

Приезжайте к нам - опробуйте:) У нас как-то нет проблем с подвижносью и "куда энергию деть":)...

егорина

Active member
531484_349275228506585_1694514067_n.jpg

смотрите, я осваиваю планшет :)))

куда все собираются? в маугли?

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху