Зимовята 2010/2011 № 42,весенняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
irisa-, так это у меня нет фантазии:)
У Степы уверена идей гораздо больше:)))

Tina

New member
Девы, а ваши дети в ясли пойдут или в младшую?
я в ясли буду отдавать. Не хочу, чтобы малявкой числилась в младшей. Пусть будет самой умной :))) :))) :))) У меня племянники февральские, пошли в младшую в свое время. Не могу сказать, что плохо им. Просто как-то все время они задвинуты, на утренниках, на выступлениях. Видно, что остальные детки другие, более взрослые, а эти малявки. Я сама, когда в садик ходила то один год была с группой старше себя на год, в следующий год младше себя на год. Правда, не помню, чтобы меня как-то это беспокоило или ущемляло. А вот в школе быть самой младшей было не очень уж и приятно.

У Степы уверена идей гораздо больше
да, например, снега напихать соседу в выхлопную трубу :)))

calandiva

New member
мы в младшую идем,правда Даше 3 в ноябре будет
Я вот наоборот не хочу,чтоб она деградировала в яслях,знаю,что человек 6 из нашего двора пойдут с сентября в ясли,а им только по 2 года будет в конце лета/начале осени.

Tina

New member
что человек 6 из нашего двора пойдут с сентября в ясли,а им только по 2 года будет в конце лета/начале осени.
моей полезно будет старшей побыть. А то вечно везде маленькая, самая младшая, все носятся с ней.

Sadalsuud

Active member
Девы, а ваши дети в ясли пойдут или в младшую?
в ясли, конечно! вряд без подвязок кого-то в младшую возьмут

в школе быть самой младшей было не очень уж и приятно.
почему? мне понравилось :)))
а по поводу яслей и сада: у меня же с Сашей такая ситуация была. и я ее вам тут подробно расписывала. не сошлись во мнениях с некоторыми. у каждого свое и каждый сам решает. но я не жалею, что в ясли пошли. а она у меня октябрьская :)

Последнее редактирование:

fekla

New member
Фероника,ты молодец, интересно читать!

Tina,я заказала своей спорт.комплекс и мат, на секонде, юсенька ссыль давала, ценник нормуль, я на дачу повезу, там повешу

егорина,Алеська так изменилась, волосики такие длинные. Красавица!
Мы ходим в Маугли на Калиновского
Ой, недалеко от меня, а дай телефончик и адрес.

а мы если пойдем, нам сразу напишут "задержка в развитии речи"
+1

fekla

New member
Я кстати в качестве эксперимента вожу Янинку в разные группы, в одной она самая старшая, в другой самая младшая. И няня моя говорит, что разница ощутима.

Посмотрела я расписания в Маугли, есть и в Уручье филиал, так там для 2-3 года тока на 10.00 утра. Сейчас, нереально для меня водить, слишком рано по времени

Murashachka

New member
Девочки, спасибо за мнения! Я помню, что был разговор на эту тему, но я вообще тогда не поняла что к чему.

Я вот наоборот не хочу,чтоб она деградировала в яслях,знаю,что человек 6 из нашего двора пойдут с сентября в ясли,а им только по 2 года будет в конце лета/начале осени.
так ли страшна эта так называемая "деградация" и в чем она проявляется? Просто слышу от многих мам про это...

а по поводу яслей и сада: у меня же с Сашей такая ситуация была. и я ее вам тут подробно расписывала.
Вика, а для тех кто не понял, в двух словах еще раз напиши, пожалуйста

а вообще ты права

в ясли, конечно! вряд без подвязок кого-то в младшую возьмут
в нашем саду у меня похоже и выбора не будет

Я кстати в качестве эксперимента вожу Янинку в разные группы, в одной она самая старшая, в другой самая младшая. И няня моя говорит, что разница ощутима.

fekla, пропустила я. Ты Янину уже в сад водишь? в чем именно ощутима разница и где всетаки ребенку комфортнее?

Ура!!! Ожил мой парень!!!! Даже про игрушки вспомнил. Чем бы его накормить????? Рис и сухарики не актуальны.

Sadalsuud

Active member
Вика, а для тех кто не понял, в двух словах еще раз напиши, пожалуйста
Моя почти самая старшая в группе. развиваются лидерские качества, она более уверена в себе, помогает воспетке и детям как-то помогала в прошлом год, чувствует себя там более значимой, ее похвалят - а она и счастлива :))) а самая деградация может сказываться только в яслях, писяться начинают те, кто уже давно горшок освоил, разучиваются сами одеваться, кушать и т.п., но это только первые месяцы может быть и с нами такого не было :) единственный минус: по занятиям она далеко впереди от группы, но я никогда на сад в этом плане и не полагалась.
Это сейчас я так все расписываю уверенно и хорошо, а когда мы шли в ясли - я переживала и плакала, гадала, предполагала и просила заву взять в младшую группу. А потом здесь прочитала, что если я готова, что ре 2 года в старшей группе будет сидеть, что ее одногрупповцы в школу пойдут, а она останется и новых друзей заводить нужно будет, опять ту же программу пройти.... то попробовать потрепыхаться и настоять на мл. группе. я подумала и поняла, что не готова. сменить друзей в малом возрасте, мне кажется, проще(они еще и играть-то вместе не умеют), чем когда она уже все понимает, у них там секретики свои, любовь и прочее))) это я к тому, что рассматривала вариант 2 года в мл группе :) хотя она даже слишком общительная и открытая и не растерялась бы в новом коллективе сейчас. ну это чисто ИМХО. да и с др стороны выхода особо не было, зава сразу стояла на своем... хотя сейчас в группе на год младше дети есть... каким-то волшебным образом так вышло))))
ну вот нигде мы 2 года не сидели и прям в отличном возрасте пойдем в школу. в почти 7 ;)
я и правда не жалею :)

fekla

New member
Ты Янину уже в сад водишь?
Не, в развивалку
В младшей группе - она лидер, всех распихивает, всегда во всем первая, а в старшей - она смотрит на детей, кот. уже говорят, поскромнее ведет, уже ее отпихивают, так сказать.

calandiva

New member
что-то Вику почитала и начала сомневаться :)))

так ли страшна эта так называемая "деградация" и в чем она проявляется? Просто слышу от многих мам про это...
+бывает,что начинают плохо разговаривать.
а какие плюсы яслей? ну кроме того,что не будет 2 года в ст. группе

irisa-

New member
я переживала и плакала, гадала, предполагала и просила заву взять в младшую группу.
может я плохая мать, но.... я вообще не понимаю - о чем вы.... ты фигурально выражаешься, или ты правда страдала и плакала???

Sadalsuud

Active member
irisa-, плакала, конечно ) я пережевала, что ей скучно с малявками будет, будет на них равняться, будет деградировать, а она у нас умняшка уже тогда была :))) еще и адаптация ее и моя... я же совсем другого возраста была ))) и неопытная совсем :)))
к слову, мы сразу в 1,10 пошли в ясли (из 2 месяцев 10 дней), а потом в почти 3.

Tina

New member
Я помню, что был разговор на эту тему, но я вообще тогда не поняла что к чему.
+10000 и я так же, давайте по второму кругу для тех, кто медленно соображает ))))

а какие плюсы яслей?
то, что всему свое время :) ну, как бы это сказать. Для меня плюс в том, что ребенок будет в своей тарелке, в своей возрастной группе и не надо будет вперед прыгать, не надо будет тянуться за кем-то, то есть все на своих местах. Ну как-то так. Хотя я ж вам говорю, я сама была в разных группах в разных садах с разными воспетателями и везде мне было хорошо :) :) :)

что ре 2 года в старшей группе будет сидеть, что ее одногрупповцы в школу пойдут, а она останется и новых друзей заводить нужно будет, опять ту же программу пройти....
да, но ведь часть детей остается на "второй год" все равно - не всех летних отдают в школу, осенние опять-таки остаются. Так что ребенок не один останется.

xvostik

New member
ре 2 года в старшей группе будет сидеть
есть возможность на оставаться 2й год в старшей группе, а перейти в группу "2го года обучения". в нашем д/у такое было, в прошлом году много детей не пошли в школу, сформировали группу "2го года обучения" и те дети продолжили обучение по другой программе - для деток 6-7лет. в этом году мой сын перешел в старшую группу из логопедической (не он 1 такой) но проходит вместе с 6-7летками программу "2го года обучения" по личной инициативе воспетки.

tatsi_ana

Active member
не вижу никаких минусов от оставаться на второй год в старшей, воспитатели чаще меняются, чем остаются, да и одну и ту же программу разные люди отрабатывают по-разному. Катя остается, с ней еще 30% группы, т.ч. не все так плохо ))

оля

New member
Sadalsuud, +1000
мы тоже в яслях посидели)))), деградации точно никакой не было:scratch:...а в школе сейчас - один из лучших учеников класса:so_happy:
всем привет!!!

да, и по поводу Полины когда с завед. разговаривала, речь про младшую группу вообще не шла, хотя дочка ооочень самостоятельная, и я уточняла, было сказано, что все до 3 лет идут в ясли..(но не ясли, она как-то подругому называла, сейчас понятия "ясли" убрали)

да, но ведь часть детей остается на "второй год" все равно - не всех летних отдают в школу, осенние опять-таки остаются. Так что ребенок не один останется.
а в нашем саду, группу где был Даник вообще расформировали((( и родители детей не идущих в школу, были ооочень озобочены ситуацией:mellow:

а какие плюсы яслей? ну кроме того,что не будет 2 года в ст. группе
самой главное-меньшее количество детей в группе!!! и более внимательное отношение со стороны воспитателей..да и короче это уже я писала не одиножды....для себя, еще как минимум несколько плюсов вижу, но не буду повторяться)))

а и вообще это лично дело родителей, куда и во сколько отдавать:biggrin:

Sadalsuud

Active member
у нас так получилось, что это 2 человека и они гораздо младше дочки. и это не друзья-подружки. как-то так сложилось, что более старшие детки играют и общаются др с др, а у тех, кто помладше, своя тусовка. Им не очень интересно с помладше, у них не особо интересы совпадают :)
моя заболела... плачет, что болит голова... я поставила градусник, а сама думаю - хоть бы темпа была, а то страшно, когда просто так у ре сильно болит голова.... 38,3 и все. манту опять отменяется. уже и Севке не будем делать те, что в 2 ода делаются, мало ли заразится... эх.
есть возможность на оставаться 2й год в старшей группе, а перейти в группу "2го года обучения". в нашем д/у такое было
это нужно по конкретному саду смотреть. у нас я про такое не слышала. Но хорошо, что хоть кто-то додумался )

с ней еще 30% группы, т.ч. не все так плохо ))
если так, то конечно, ничего ;)

а и вообще это лично дело родителей, куда и во сколько отдавать
ВОООТ! ;)

ой, из нашей темки могут взять в мл группу только Дашку Настину :)))
остальные точно не прокатят) без бабла... гы :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху