Зимовята 2010/2011 № 42,весенняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

оля

New member
о расскажу прикол но не наш а подруга водит в соседний сад там "требуют" типо у них так заведено покупать подарок заве, поварам, воспеткам и нянечке. каждому!)) не знаю смеяться или плакать))
чего прикол..))) и мы покупали, сказали всему обслуж. персоналу купить..это типо традиция такая:prankster:

SALMA

New member
чего прикол..)))
значит и нам это светит ладно купим мы не жадные)))) просто мамы той группы в другом саду говорит возмущались..у нас собрание еще предстоит.))

я как-то более приземленная значит воспеткам грех не подарить .за 3 года разруливали ситуации профессионально, вообще от бога воспетательницы.им на каждый праздник подарки дарим и от группы и так. а вот про поваров традиция значит. будем знать)))

оля, орион это кафе а что там?

зава! кто же еще...
следующая группа будет курить бамбук тогда, если вы отремонтируете)))))) расскажу как у нас в группе в прошлом году отремонтировали спальню всю, в начале этого раздевалку линолеум новый +шкафчики, а смысл делать для других детей ? для других их родители посчитают нужным отремонтируют.. + начале прошлого сдавали на пособия и игрушки для наших детей. ну вобщем как-то так.

Последнее редактирование:

lana1974

Member
Всем привет!
Девочки может кто ходил на удаление лазером сосудистых звёздочек? Подруге очень нужно, а то лето скоро. Скажите куда сходить и цена вопроса. Заранее благодарю.

lana1974, ja udaljala v med centre 7 nebo. po cenniku tebe po telefonu skazhut, chto-to okolo 50000 (no ja v sentjabre udaljala). horoshij centr i vrachi. ja tuda postojanno hozhu udaljat chto-nibud.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
мы при выпуске (сад и начальная школа) тоже сдавали на косметический ремонт. Считаю справедливым,ведь это наши дети пользовались и что-то сломали или испортили. Но у нас требования были нормальными, так что все молча сдали:)

Домовёнок

солнышко!
девочки. всем привет.
вы тут про садики. а я с вопросом не в тему.
может кто подкован в трудовом законодательстве? звонили мне из отдела кадров и как-то мне не понравилась их фраза после просьбы перезвонить им за месяц до моего выхода на работу. сказали "мы же должны придумать вам рабочее место и чем вы будете заниматься". то есть, если я правильно поняла, то они меня могу фиг взять на моё старое рабочее место, которое мне вполне нравилось по обязанностям и зарплате, и подсунуть какую-нибудь чухню за 3 копейки?
если верить этому "Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет является социальным отпуском, а в соответствии с ч.3 ст.183 ТК РБ на время социальных отпусков за работником сохраняется его прежняя работа. Под прежней работой понимается в том числе должность работника." то не могут

егорина

Active member
Домовёнок, не могут. только с твоего согласия.
но переправила твой вопрос подружке-кадровику.
будет ответ - копирну.

Обязаны принять на работу на ту же должность, может спрашивают потому что на ее место кто-то взят? и его надо или уволить либо перевести на другое место.

Статья 183. Социальные отпуска

Социальные отпуска работникам предоставляются в целях создания благоприятных условий для материнства, ухода за детьми, образования, удовлетворения семейно-бытовых потребностей и для других социальных целей в соответствии с настоящим Кодексом.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)
Право на социальные отпуска работников не зависит от продолжительности, места и вида работы, наименования и организационно-правовой формы организации.
На время социальных отпусков сохраняется прежняя работа и в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или коллективным договором, соглашением, - заработная плата.

Последнее редактирование:

Домовёнок

солнышко!
может спрашивают потому что на ее место кто-то взят? и его надо или уволить либо перевести на другое место.
проблема в том, что у нас с какой-то радости на место народа в Д/О берут сотрудников на постоянное место работы. и в итоге, когда я выхожу из Д/О, на моём рабочем месте числится 2 человека на постоянных условиях- я и моя замена

егорина

Active member
Гарантия права на прежнюю работу

По окончании социального отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет либо при досрочном выходе из указанного отпуска женщине гарантировано право на прежнюю работу.

ПРИМЕР 2

Может ли наниматель не предоставить женщине, вышедшей после окончания социального отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, прежнюю должность? Вправе ли он перевести ее на другую должность и снизить заработную плату?

Частью 3 ст. 183 ТК предусмотрено, что на время социальных отпусков сохраняется прежняя работа и в случаях, предусмотренных ТК или коллективным договором, соглашением, - заработная плата.

Под прежней работой понимается выполнявшаяся до отпуска работа у того же нанимателя, по той же специальности, должности и квалификации на том же рабочем месте (ч. 3 ст. 153 ТК).

В случае если наниматель желает перевести женщину, вышедшую из социального отпуска по уходу за ребенком, на другую должность, то такой перевод должен осуществляться в соответствии со ст. 30 ТК.

Перевод на другую должность, не обусловленную трудовым договором (контрактом), допускается согласно ст. 30 ТК только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ТК (обязанные лица), и в случае временного перевода в связи с производственной необходимостью и в связи с простоем.

Уменьшение заработной платы нанимателем возможно и должно быть обусловлено обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами, возникшими непосредственно у самого нанимателя. Размер, системы оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с Трудовым кодексом, признаются существенными условиями труда.

В случае изменения существенных условий труда наниматель обязан предупредить работника об этом письменно не позднее чем за один месяц.

При отказе работника от продолжения работы с изменившимися условиями труда трудовой договор прекращается по п. 5 ст. 35 ТК.
[13:47:13] Диана Лешко: вроде всё!

проблема в том, что у нас с какой-то радости на место народа в Д/О берут сотрудников на постоянное место работы
а ты уверена, что так?
ну натравишь на них трудовую инспекцию, а че делать?
а когда с Максом выходила, как было?

Домовёнок

солнышко!
а когда с Максом выходила, как было?
так я ж не выходила после Макса. я уже 5,5 лет в декрете.
но выходила девочка, которая ушла уже после меня в декрет. и уже вернулась. ей предлагали другую должность, в другом месте, с низшей з/п. воюя она всё-таки вышла на свою.
по поводу того, что брали на постоянку, уверена

егорина

Active member
так я ж не выходила после Макса. я уже 5,5 лет в декрете
слушай, ну не в обиду - человек почти 6 лет в декрете.
а что делать в этом случае работодателю? конечно, на твоем месте работает специалист. и наверно, неплохо работает. и если работодатель адекватный, он, конечно, найдет тебе соответствующее место не хуже. но и для твоей замены он место найдет.
она в теме (замена, в смысле), а ты 5 лет сидела дома...
потому и сказали так кадры... там же тоже люди.

воюя она всё-таки вышла на свою.
я думаю, если они увидят твою осведомленность, они тебе тоже дадут твое. а все твои замены пристроят, если замены эти - стоящие.

я не сталкивалась с таким лично, потому что оба раза выходила или на другую позицию, или в другую организацию.

Домовёнок

солнышко!
слушай, ну не в обиду - человек почти 6 лет в декрете.
Оля, не в обиду. точно так же брали на постоянку и на место другой девочки, которой всего 1,3 года не было. я изначально не понимаю, зачем работодатель наживает себе (а заодно и работникам) геморрой нанимая по 5 чел на одно место независимо от срока, на который люди уходят. ладно. вопрос, который хотела уточнить, уточнила. спасибо за помощь
пойду дальше сидеть дома

irisa-

New member
егорина, вот за себя воевать не умеешь и других какими-то теориями сбиваешь))))) люди - гипотетические, проблемы - твои)))) люби себя и плюй на всех - и в жизни ждет тебя успех))) Гы))))

егорина

Active member
я изначально не понимаю, зачем работодатель наживает себе (а заодно и работникам) геморрой нанимая по 5 чел на одно место независимо от срока, на который люди уходят.
согласна.

егорина, вот за себя воевать не умеешь и других какими-то теориями сбиваешь)))))
я даже комментировать не буду.

Кнопочка

Active member
Девочки, может у кого есть микролакс?
и можете продать или долгануть 2
штучки? Пожалуиста... Нужен сегодня(

fekla

New member
Наташа-Кнопочка, дай ссыль на дерев. игрушки, которые покупали, мозги мои не варят, мы их разобрали, а как сложить - я не знаю:shok::shok::shok:. Нада картинка.

Мы завтра едим машину мне смотреть, наконец-то. Главное, чтоб муж не передумал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху