неLaffi, а у вас сколько ней в неделю?
там не оставляют, там вместе с мамами
Адаптацией это будет называться, если вы ходите в тот сад, в который планируете отдать ребенка.Адаптация к педагогам(у нас часто в саду группу ведет тот воспитатель, который будет набирать малышей), к обстановке (вы ведете уже не в незнакомое место ребенка, а туда, где он уже был и знает, что там не страшно, и его не обидят), часто ходят дети вместе в адаптационную группу, а потом попадают в одну детсадовскую группу, т.е. ребенок уже имеет друзей, и это опять облегчает его существование без мамы. А еще во время этих занятий он учится постепенно отпускать маму и выполнять инструкции "чужой тети", и очень хорошо, что тетя становится своей, и когда с группой он придет на физкультуру или музыку ему не будет страшно. Вот и вся адаптацияв чем проявляется адаптация?
Так и есть на самом деле, не спорю. Просто адаптационные группы помогают немного облегчить процесс, дети уже не так пристально следят за мамами, и могут на некоторое время обходиться без них (пока не опомнятся). А самое главное в адаптации - научиться отпускать маму. Это случится только при полном ее отсутствии.тогда и начнется реальная адаптация
уже во многих садах такие группы не называют адаптационными им есть другие названия "материнская школа", "рядом с мамой" и т.д.
уже во многих садах такие группы не называют адаптационными им есть другие названия "материнская школа", "рядом с мамой" и т.д.
не я не к этому, разговор зашел что вроде группа адаптационная, а если мама рядом, то и адаптации вроде как и нет, так вотну, как ни назови, суть та же
ну, здрасьтеа если мама рядом, то и адаптации вроде как и нет, так вот группа не адаптационная
Адаптация к педагогам
к обстановке
ребенок уже имеет друзей
выполнять инструкции "чужой тети"
ППКС )чем разнообразнее опыт ребенка в общении с другими детьми, взрослыми, с другой средой, тем легче проходит адаптация
Laffi, а у вас сколько ней в неделю?
в какой сад идете?
я ж не говорю что это плохои этих плюсиков предостаточно для нас
на сентябрь группы формируются.Tina, и когда в сад?
в 264-й, который новый, который ближе всего к Дзержинского. По расстоянию - у нас все три сада, которые есть в Брилевичах, одинаково от дома находятся. Я еще не знаю, будем ли мы туда водить. Просто никто ничего не знает про этот сад - какие воспитатели, какая заведующая. Сад новый, соответственно может быть много неразберихи в первое время, пока там все наладится. Но с другой стороны неразбериха может быть в каком угодно саду. Планирую отнести документы и покараулить мамочек, которые забирают деток из яселек - поговорить с ними, порасспрашивать про воспитателей.Tina, так в какой сад вы идете?