Зимовята 2010/2011 № 42,весенняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Laffi

Active member
irisa-, мы тоже с пятницы в сад, в адаптационную группу...1,5-2 часа в день вместе с взрослым

алисена

New member
Laffi, а у вас сколько ней в неделю?
не
Laffi, но расскажу как у нас. два раза в неделю с 10 до почти 12. 1. развивающие игры (логопед, дефектолог) .2 физкультура 3. музыка. 4. продуктивная деятельность(лепка, рисование, аппликация) 5. свободная деятельность ( игровая комната, кормление попугаев, рыбок, хомяков). 6. раньше был кислородный коктейль. одно занятие стоит 35. 000 ( в соседнем саду 20.000 но меньше по времени). за отдельную плату три раза в неделю-бассейн.

алисена

New member
в чем проявляется адаптация?
Адаптацией это будет называться, если вы ходите в тот сад, в который планируете отдать ребенка.Адаптация к педагогам(у нас часто в саду группу ведет тот воспитатель, который будет набирать малышей), к обстановке (вы ведете уже не в незнакомое место ребенка, а туда, где он уже был и знает, что там не страшно, и его не обидят), часто ходят дети вместе в адаптационную группу, а потом попадают в одну детсадовскую группу, т.е. ребенок уже имеет друзей, и это опять облегчает его существование без мамы. А еще во время этих занятий он учится постепенно отпускать маму и выполнять инструкции "чужой тети", и очень хорошо, что тетя становится своей, и когда с группой он придет на физкультуру или музыку ему не будет страшно. Вот и вся адаптация

Кнопочка

Active member
алисена, в данном случае мне не нравится, что ребенок полгода ходит туда с мамой и привыкает к этому. А потом мама вдруг начинает его там оставлять... Вот тогда и начнется реальная адаптация (ИМХО). НО это мое мнение!
Я не против этих групп, просто не придаю им такого большого значения, как адаптация к саду.

алисена

New member
тогда и начнется реальная адаптация
Так и есть на самом деле, не спорю. Просто адаптационные группы помогают немного облегчить процесс, дети уже не так пристально следят за мамами, и могут на некоторое время обходиться без них (пока не опомнятся). А самое главное в адаптации - научиться отпускать маму. Это случится только при полном ее отсутствии.
Я, как человек, неоднократно наблюдавший адаптацию разных детей изнутри (в смысле в самом детском саду), посмею высказать свое мнение: чем разнообразнее опыт ребенка в общении с другими детьми, взрослыми, с другой средой, тем легче проходит адаптация. Это понятно всем. Каким способом родители будут создавать это разнообразие-решать им самим.

Последнее редактирование:

Юсенька

Active member
уже во многих садах такие группы не называют адаптационными им есть другие названия "материнская школа", "рядом с мамой" и т.д.

Frau Muller

Active member
уже во многих садах такие группы не называют адаптационными им есть другие названия "материнская школа", "рядом с мамой" и т.д.

У нас "мамина школа". Мы в прошлом году в такую ходили, Ксюху было не вытащить оттуда.

Sadalsuud

Active member
ну, как ни назови, суть та же :)
мне нравится, что муз рук там есть и физрук те, что будут в саду вести. пусть дите походит. микроадаптация ))

алисена

New member

Это просто названия. по документам- группа кратковременного пребывания

Юсенька

Active member
ну, как ни назови, суть та же
не я не к этому, разговор зашел что вроде группа адаптационная, а если мама рядом, то и адаптации вроде как и нет, так вот:) группа не адаптационная:)
масло масленое))))

посмотрела сериал про Аббатство (1-3 сезон), сколько там серий и сезонов?

Sadalsuud

Active member
а если мама рядом, то и адаптации вроде как и нет, так вот группа не адаптационная
ну, здрасьте :) есть, конечно. Алисена написала хорошо и я с ней согласна :)
Адаптация к педагогам
ребенок уже имеет друзей
выполнять инструкции "чужой тети"
чем разнообразнее опыт ребенка в общении с другими детьми, взрослыми, с другой средой, тем легче проходит адаптация
ППКС )
у нас она так и называется - "адаптационная", а у остальных ей просто название придумали "художественное" :)))
и этих плюсиков предостаточно для нас. тем более в 10 метрах от дома и за копейки :)
ИМХО.

Tina

New member
Всем доброе утро! Помните, говорила вам, что ходила в ближайший садик и заведующая меня, мягко говоря, послала. Так вот, представляете, позвонила вчера и сказала приносить сегодня документы :) А говорила, что шансов у нас нету :)

Юсенька

Active member
и этих плюсиков предостаточно для нас
я ж не говорю что это плохо:) мне тоже предпочтительнее вместо развивалки в подобную группу ходить и мы ходили раньше, Лиза до сих пор это сад вспоминает...

Sadalsuud

Active member
Tina, класс! :)

Наташа! Поздравляем тебя с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!
Здоровья, успехов и удачи! Любви, добра и заботы от родных и близких!!!!!!!!!

1246796490_bpresent8.jpg

Последнее редактирование:

Tina

New member
Tina, и когда в сад?
на сентябрь группы формируются.

Tina, так в какой сад вы идете?
в 264-й, который новый, который ближе всего к Дзержинского. По расстоянию - у нас все три сада, которые есть в Брилевичах, одинаково от дома находятся. Я еще не знаю, будем ли мы туда водить. Просто никто ничего не знает про этот сад - какие воспитатели, какая заведующая. Сад новый, соответственно может быть много неразберихи в первое время, пока там все наладится. Но с другой стороны неразбериха может быть в каком угодно саду. Планирую отнести документы и покараулить мамочек, которые забирают деток из яселек - поговорить с ними, порасспрашивать про воспитателей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху