Зимовята 2010/2011 № 42,весенняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слимка

New member
Sadalsuud, А расскажи как окна мыла? Там какая то спец насадка для их мытья, это что? Больше волнует куда вода стекает и нужно ли потом полировать?

Sadalsuud

Active member
Слимка, сразу пыталась по инструкции: сначала насадкой поменьше с тряпочкой, а потом паром просто обрабатывать, а потом штукой, которая в этой модели в комплекте идет - типа скребок такой резиновый, снимала все вниз. как и написано и по логике, вода стекает вниз, на подоконник или что там, сразу ее тряпкой вытирала и скребок тоже, но это все на автомате и секунды. А потом я заколебалась и просто сразу паром с насадкой с усилителем струи обрабатывала и тем же скребком также снимала. воды там стекает немного. я снаружи не натирала нависая с 6-го этажа, чисто и так было, а изнутри по углам протерла. Не полировала, просто насухо чтобы получалось.

tatsi_ana

Active member
есть тут у нас сосед один разговорчивый, на 5 месяцев степы старше. говорит чисто, правильно. степа при нем всегда молчит. мама его говорит - никита, возьми конфету. а он отвечает - нельзяааа, будет аллергия. Степа в ответ говорит Гыыыыы! и засовывает в рот 2 конфеты, и свою и его, чтоб долго не рассуждал))))) когда никита начинает читать степе нотации - степа, так нельзя делать - степа тыкает ему пальцем в глаз. молча. никита плачет, степа ржот. и так каждый раз.
ппц, это ты хвалишься???? я бы плакала в сторонке с таким дитем...
Пальцу заживать!

irisa-

New member
ппц, это ты хвалишься????
я констатирую. плакать не буду - мне мое дите вполне себе нравится))) подшлифуем - будет достойный гражданин))) в саду он кстати ведет себя нормально, ну или почти)))

таня, на мой взгляд более ненормально когда ребенок не берет конфету аргументируя это тем, что будет аллергия. боязнь таких мелочей на пути к своему желанию в 2 с половиной года - прямой путь в скучную молодость, унылую зрелость и тоскливую брюзжащую старость))))))))))))))))))))))))))))

Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
на мой взгляд более ненормально когда ребенок не берет конфету аргументируя это тем, что будет аллергия
по-моему, классно, что ре такой сознательный. мне бы было спокойней, если б моя была такая. потому что пока мои слова, например, что на подоконник лазить нельзя, встречают отпор - "МОЖНО!", если я её выставляю из кухни, потому что лазить на подоконник и там ходить - опасно, она устраивает истерику ( а нам из-за заикания показана спокойная атмсфера дома и тепличные условия). мы, конечно, весьма вовремя установили вчера на окно блокиратор икеевский, потому что сегодня она уже попыталась окно открыть, но ведь не везде можно перестраховаться. если у ре от шоколавда может быть отёк квинке, так пусть он лучше говорит, что конфету низзя, чем лопает в саду всё, что под руку подвернётся.

irisa-

New member
если у ре от шоколавда может быть отёк квинке, так пусть он лучше говорит, что конфету низзя, чем лопает в саду всё, что под руку подвернётся.
ну не надо утрировать... квинке тут ни при чем. а дети наши родились не для того, чтоб нам было спокойней))))

и опять шокирую народ: Степа спрашивает - а это мозьна, а это мозьна, а это мозьна? я столько же раз отвечаю - нельзя. он - (тихо себе под нос) А СТЕПЕ НАДО! берет и уходит)) и что мне сделать с ним?

Patricia

Well-known member
irisa-, и моя со словами "а деткам плиту включать нельзя" включает плиту. а со словами "на принтер нельзя вставать" лезет на принтер. Хорошо хоть на тумбочку забирается с детского стульчика (чаще всего), потому что мама неоднократно показывала, что если открывать дверки и лезть по полочкам, можно упасть вместе с тумбочкой. и вот как-то меня от её поведения не штырит

irisa-

New member
я в последнее время стараюсь на Степины проделки смотреть с его стороны (сильно помогает в отношениях) - ему надо максимально разобраться с мироустройством, так сказать, всесторонне познать окружающий мир, преодолевая различные препятствия. одно из главных препятствий - это я!))) все, что ему особенно интересно - как правило нельзя. но ему же надо)))) стала на него меньше злиться и соответственно меньше орать. а он в ответ стал менее агрессивным

Patricia, что есть штырит? это по-французски?)))
мой тоже так делает, про плиту - так один в один. и меня это тоже не так уж веселит. но я думаю, что это характер, и ничего кардинально изменить пока нельзя. пока они в несознанке. нет, игнорировать, конечно, тоже не стоит. но я до недавнего времени совсем до ручки дошла. изо всех сил сдерживаю бешенство, до которого он меня доводит, но от этого бешенство только усиливается.)) в конце концов, я была точно таким же ребенком, как он. и ничего - и сама вроде ничего себе выросла и мама психически здорова))))

мой муж говорит, надо тренироваться делать каменные рожи для воспиталок в детском саду, которые каждый день будут долго рассказывать про степу и пытаться вернуть нам его обратно))

Frau Muller

Active member
irisa-, и моя со словами "а деткам плиту включать нельзя" включает плиту. а со словами "на принтер нельзя вставать" лезет на принтер. и вот как-то меня
И у нас тоже самое - и плиту включает, надо все время следить за ней, и на принтер лезет,и компьютер все время выключает. Сегодня повисла на полке в шкафу, если бы была не такая мелочь легковесная, то капец был бы этой полке. В-общем, ребенок - катастрофа растет )).

irisa-

New member
гы, если Степа больше часа ничего не сотворил, не носится за кошкой, не пристает ко мне - я иду мерить ему температуру)))

В-общем, ребенок - катастрофа растет )).
у нас тут на форуме это заразно))

ай, деуки, если их так много и они одинаково "творят" - то большинство не может быть ненормальным (не теоретически, а практически)))) нормальные дети))) сжали зубы - терпим)))))

Frau Muller

Active member
А у нас если Ксюха где-нибудь затихла больше чем на 2 минуты - жди беды )).
irisa-, а вот я и считаю, что это нормальный ребенок. Конечно, как почитаю про Степу, так иногда волосы дыбом (особенно про позавчерашний случай), но ты, наверное, привыкла )). У Ксении масштабы поскромнее, но она же девочка )). Но у нас подрастает и мальчик, еще неизвестно, что он будет вытворять:).

irisa-

New member
Frau Muller, чем тише в комнате, где находится ребенок - тем страшнее туда входить)))

tatsi_ana

Active member
прочитала про ваших - мой самый золотой со всеми его проделками, которые и озвучивать-то уже как-то неловко...

Kasik

Active member
А расскажи как окна мыла? Там какая то спец насадка для их мытья, это что? Больше волнует куда вода стекает и нужно ли потом полировать?
а меня вот мытье окон этим девайсом не впечатлило ((( Хотя я очень на него рассчитывала. Хотя полы, плитку моет отлично и я активно его использую

прочитала про ваших - мой самый золотой со всеми его проделками, которые и озвучивать-то уже как-то неловко...
+1 ))))

Аника

Active member
мой муж говорит, надо тренироваться делать каменные рожи для воспиталок в детском саду, которые каждый день будут долго рассказывать про степу и пытаться вернуть нам его обратно))

:rofl::rofl::rofl:
я ко всем проделкам отношусь так - если не опасно, и не влечет ущерб, то в принципе можно немножко :)
познавать мир тоже надо.
ну вот Сашка решил муку получше рассмотреть, пока я ужин готовила....рассмотрел :)
половина банки на полу, ребенок весь в муке, и все, что рядом тоже :)
ну как я могла ему не дать получить такое удовольствие? надо было видеть его в этот момент )))) ну повозюкался, но я ему потом конечно же объяснила, почему так больше делать не надо :)
и так всегда, потому что иначе интерес не пропадет и еще полезет за этой банкой и будет помнить, что эту банку ему не дали, а она ж сильно ему нужна ... и все равно ее достанет и растрясет :) так уж лучше пусть это случится под моим присмотром
вот как-то так

Tina

New member
потому что пока мои слова, например, что на подоконник лазить нельзя, встречают отпор - "МОЖНО!",
а моя еще вдабавок стоит возле какой-нибудь дырки и говорит: "Я хочу туда упасть!" или возле дверей лифта: "Я хочу туда пальчики засунуть". Правда, ограничивается только угрозами ))))

мой самый золотой со всеми его проделками,
и самый красивый :tongue:

мой тоже так делает, про плиту - так один в один. и меня это тоже не так уж веселит. но я думаю, что это характер, и ничего кардинально изменить пока нельзя.
характер, да. Но, насколько я помню из "умных" книжек и статей про деток нашего возраста, то это они проверяют, насколько это нельзя, или все же можно, но один разочек, или можно и много разочков, а если нельзя, то что за этим последует и что мне за это будет.
Насколько я поняла по этим умным книжкам, не надо швыряться постоянно "нельзя" (это я не для тебя, Ира и Надя, это я так, делюсь соображениями), иначе это не будет иметь эффекта, когда действительно нельзя. А если говоришь нельзя, то надо настаивать на своем. Я часто себя ловлю на мысли, что говорю нельзя, ну просто так, потому что сейчас не место, не время, потому что не могу присмотреть за ней и оторваться от уборки, например. И на ее просьбы отвечаю: "нельзя". Потом она начинает реветь демонстративно, я уже готова ей разрешить и порой разрешаю. Правда, для очистки своей совести разрешаю "один разочек", "одну минуточку" или прикыдываюсь валенком, типа я сразу не поняла ее просьбу, переспрашиваю еще раз, что она хочет и разрешаю :)
А еще вам расскажу один случай. Я сижу, увлеченная в компьютере. Яна рядом. Она выдвигает шуфлядку на кухне, видит макароны и начинает выпрашивать: "Мама, а можно Яне макароны?" Я ей ласково: "Яночка, не надо, они сырые твердые, невкусные" Яна опять: "Мама, а можно Яне макароны?" я опять, не отвлекаясь от компьютера, что-то пытаюсь объяснить, почему не надо. И так раза 3 еще. В итоге у меня закончились аргументы и на очередное "а можно Яне макароны" я просто ответила коротко: "Нельзя!" И что вы думаете? Она задвинула шуфлядку, отстала от меня и пошла заниматься своими делами :) ТО есть ребенок конкретно спрашивал, можно или нельзя. А я ей целую теорию развела :)

Sadalsuud

Active member
я ко всем проделкам отношусь так - если не опасно, и не влечет ущерб, то в принципе можно немножко :)
вот плюстыща! :)
но наших родственников это совсем не устраивает....
Это еще с Сашкой маленькой был случай и не раз: приезжаем к маме, а унее школьные детские тетради и прочая писанина лежат стопочкой на столе в комнате, в которой мы по приезду окучиваемся. Естественно, что она первым делом туда полезет и найдет там, где порисовать :))) Бабушка сразу "ох, ах ай-я-яй", а я всегда ей говорю, что раз в такой доступности лежат такие "важные" вещи, то не так уж они и важны ))))
А для Севы у бабушки все в доступности :))) И если ему надо что-то, но звучит нельзя (мягко или строго, неважно, как) - то ему можно, бо ему до жути интересно!
С бабушками и прочими родственниками по поводу Севиного поведения у меня СОВСЕМ другая политика, чем по поводу сашиного :))) С Сашкой они все были хорошими, все разрешали, а я такая следом ходила и все говорила, что нельзя, а что можно, и была "плохая", а с Севкой я все при них разрешаю(ну почти ;)), а уже они ему рамки устанавливают. и Сашке все разрешаю. но я все равно плохая, только теперь не для детей, а для остальных.

и да - под моим присмотром Севке можно ВСЁ! :)))

Tina

New member
Это еще с Сашкой маленькой был случай и не раз: приезжаем к маме, а унее школьные детские тетради и прочая писанина лежат стопочкой на столе в комнате, в которой мы по приезду окучиваемся. Естественно, что она первым делом туда полезет и найдет там, где порисовать Бабушка сразу "ох, ах ай-я-яй", а я всегда ей говорю, что раз в такой доступности лежат такие "важные" вещи, то не так уж они и важны ))))
Ты знаешь, а мы когда к маме приезжаем и у нее на столе лежат тетрадки и прочие учебники, то Яне все время напоминаем, что это бабушкин стол, это трогать нельзя, это работа. Рисовать можно на листике, листики лежат тут. В общем, попыток использовать бабушкины тетради не по назначению не было. Но я это я говорю про Яну, она достаточно послушная у меня. С вашими мальчишками я не знаю, как бы я себя вела :)

под моим присмотром Севке можно ВСЁ!
а вот, что вы делаете, когда присмотра нету, когда есть гости, или занята, или просто не хочется присматривать и делать что-то вместе с ней? Как вы реагируете на всякие "лезет, куда не надо"? Я иногда просто включаю мультики. Я, конечно, понимаю, что так неправильно, но успакаиваю себя тем, что это не каждый день :)

Sadalsuud

Active member
Ты знаешь, а мы когда к маме приезжаем и у нее на столе лежат тетрадки и прочие учебники, то Яне все время напоминаем, что это бабушкин стол, это трогать нельзя, это работа.
ну ты прям подумала, что я тихонько на это смотрю?
Сашка у нас хоть и в разы послушнее Севы, но с ней не прокатывало))))
При нас она ничего не делала, а втихушку - могла )

Как вы реагируете на всякие "лезет, куда не надо"?
ну или коронное "нельзя", или предлагаю альтернативу, или даю те игрушки, которые на балконе ютятся и ждут таких минут :))) а вообще зависит от моего настроения и его поведения до такого момента ))))
Иногда даже интересно, чем закончится, если я не скажу нельзя. но это уже под присмотром называется. опять :)))
все время лез в соль. у него бзик был. ну отвлеклась я и посмотрела, что он будет с ней делать. и что? ЕСТ! МНОГО! и снова мягко перетекло в "нельзя"))))
Вот соду - и сейчас можно)))) бо не ест больше. Перец горошком.... КАК он требовал горошину эту! Это была просто истерика!!!!!!!!!! дала. ел, жевал, потом пытался выплюнуть, а уже нечего было плевать, ну перетерпел, прошло. на след день опять требует. Напоминаю, что было вчера. все равно требует. Посмотрел, видимо, все же что-то ему вспомнилось))))) подержал, положил в рот, надкусил и держит. ага, те же страшные оЧучуния надвигаются!!!!!! сразу "мама, на!!!" выплюнул и больше не просит)))))) Т.е. с первого раза не дошло :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху