ппц, это ты хвалишься???? я бы плакала в сторонке с таким дитем...есть тут у нас сосед один разговорчивый, на 5 месяцев степы старше. говорит чисто, правильно. степа при нем всегда молчит. мама его говорит - никита, возьми конфету. а он отвечает - нельзяааа, будет аллергия. Степа в ответ говорит Гыыыыы! и засовывает в рот 2 конфеты, и свою и его, чтоб долго не рассуждал))))) когда никита начинает читать степе нотации - степа, так нельзя делать - степа тыкает ему пальцем в глаз. молча. никита плачет, степа ржот. и так каждый раз.
я констатирую. плакать не буду - мне мое дите вполне себе нравится))) подшлифуем - будет достойный гражданин))) в саду он кстати ведет себя нормально, ну или почти)))ппц, это ты хвалишься????
по-моему, классно, что ре такой сознательный. мне бы было спокойней, если б моя была такая. потому что пока мои слова, например, что на подоконник лазить нельзя, встречают отпор - "МОЖНО!", если я её выставляю из кухни, потому что лазить на подоконник и там ходить - опасно, она устраивает истерику ( а нам из-за заикания показана спокойная атмсфера дома и тепличные условия). мы, конечно, весьма вовремя установили вчера на окно блокиратор икеевский, потому что сегодня она уже попыталась окно открыть, но ведь не везде можно перестраховаться. если у ре от шоколавда может быть отёк квинке, так пусть он лучше говорит, что конфету низзя, чем лопает в саду всё, что под руку подвернётся.на мой взгляд более ненормально когда ребенок не берет конфету аргументируя это тем, что будет аллергия
ну не надо утрировать... квинке тут ни при чем. а дети наши родились не для того, чтоб нам было спокойней))))если у ре от шоколавда может быть отёк квинке, так пусть он лучше говорит, что конфету низзя, чем лопает в саду всё, что под руку подвернётся.
И у нас тоже самое - и плиту включает, надо все время следить за ней, и на принтер лезет,и компьютер все время выключает. Сегодня повисла на полке в шкафу, если бы была не такая мелочь легковесная, то капец был бы этой полке. В-общем, ребенок - катастрофа растет )).irisa-, и моя со словами "а деткам плиту включать нельзя" включает плиту. а со словами "на принтер нельзя вставать" лезет на принтер. и вот как-то меня
у нас тут на форуме это заразно))В-общем, ребенок - катастрофа растет )).
а меня вот мытье окон этим девайсом не впечатлило ((( Хотя я очень на него рассчитывала. Хотя полы, плитку моет отлично и я активно его используюА расскажи как окна мыла? Там какая то спец насадка для их мытья, это что? Больше волнует куда вода стекает и нужно ли потом полировать?
+1 ))))прочитала про ваших - мой самый золотой со всеми его проделками, которые и озвучивать-то уже как-то неловко...
мой муж говорит, надо тренироваться делать каменные рожи для воспиталок в детском саду, которые каждый день будут долго рассказывать про степу и пытаться вернуть нам его обратно))
а моя еще вдабавок стоит возле какой-нибудь дырки и говорит: "Я хочу туда упасть!" или возле дверей лифта: "Я хочу туда пальчики засунуть". Правда, ограничивается только угрозами ))))потому что пока мои слова, например, что на подоконник лазить нельзя, встречают отпор - "МОЖНО!",
и самый красивый :tongue:мой самый золотой со всеми его проделками,
характер, да. Но, насколько я помню из "умных" книжек и статей про деток нашего возраста, то это они проверяют, насколько это нельзя, или все же можно, но один разочек, или можно и много разочков, а если нельзя, то что за этим последует и что мне за это будет.мой тоже так делает, про плиту - так один в один. и меня это тоже не так уж веселит. но я думаю, что это характер, и ничего кардинально изменить пока нельзя.
вот плюстыща!я ко всем проделкам отношусь так - если не опасно, и не влечет ущерб, то в принципе можно немножко![]()
Ты знаешь, а мы когда к маме приезжаем и у нее на столе лежат тетрадки и прочие учебники, то Яне все время напоминаем, что это бабушкин стол, это трогать нельзя, это работа. Рисовать можно на листике, листики лежат тут. В общем, попыток использовать бабушкины тетради не по назначению не было. Но я это я говорю про Яну, она достаточно послушная у меня. С вашими мальчишками я не знаю, как бы я себя велаЭто еще с Сашкой маленькой был случай и не раз: приезжаем к маме, а унее школьные детские тетради и прочая писанина лежат стопочкой на столе в комнате, в которой мы по приезду окучиваемся. Естественно, что она первым делом туда полезет и найдет там, где порисовать Бабушка сразу "ох, ах ай-я-яй", а я всегда ей говорю, что раз в такой доступности лежат такие "важные" вещи, то не так уж они и важны ))))
а вот, что вы делаете, когда присмотра нету, когда есть гости, или занята, или просто не хочется присматривать и делать что-то вместе с ней? Как вы реагируете на всякие "лезет, куда не надо"? Я иногда просто включаю мультики. Я, конечно, понимаю, что так неправильно, но успакаиваю себя тем, что это не каждый деньпод моим присмотром Севке можно ВСЁ!
ну ты прям подумала, что я тихонько на это смотрю?Ты знаешь, а мы когда к маме приезжаем и у нее на столе лежат тетрадки и прочие учебники, то Яне все время напоминаем, что это бабушкин стол, это трогать нельзя, это работа.
ну или коронное "нельзя", или предлагаю альтернативу, или даю те игрушки, которые на балконе ютятся и ждут таких минутКак вы реагируете на всякие "лезет, куда не надо"?