Зимовята 2010/2011 № 42,весенняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fekla

New member
мы гуляем на улке целый день! с перерывом на сон и еду. и чёй-то никак мой Степа не вымотается так, чтоб спать нормально, блин
твой товарищ уже привыкший к улице, а для нас - целое событие -выбраться на улку.

Laffi

Active member
Девочки врачи для справки в сад:
Хирург, ортопед, ЛОР, окулист, невролог, логопед, стоматолог...это все? нужно к ним направление врача или просто записалась и пошла?

Sadalsuud

Active member
пипец.... у нас нету ортопеда...
мы пошли к м/с и она нам дала бумажку, но талоны у нас надо брать. еще анализы крови, мочи, кала, соскоб.

Laffi, если у Сашки прокатит хирург левый, то могу отдать талон на 25 июня. брала в прошлую среду. у вас же тоже Разуванов?

Jola

New member
для справки в сад:
Хирург, ортопед, ЛОР, окулист, невролог, логопед, стоматолог...это все?
Это вам в полке сказали столько врачей проходить? мы прошли только доврачебный, стоматолога, сдали анализы и взяли справку у педиатра. всех остальных врачей сказали пройти после того, как исполнится 3 года.

axaraza

...мечта...
И я прошла доврачебный-рост, вес,зрение... хирурга,логопеда, стоматолога, осталось только анализы и соскоб этот. Все, нам больше не нужно никого сказали.

Jola

New member
Jola, значит в этом году уже пройдены все спецы у вас
никого не проходили с года. наша доктор сказала, что сейчас медкомиссию проходят в 3 года (раньше было в 2), поэтому для сада хватит анализов, а комиссию проходить по возрасту....

Patricia

Well-known member
нам к саду пройти окулиста, стоматолога, хирурга, невропатолога, логопеда, гинеколога. лора в польке нет, отметку ставит педиатр. дали ещё направления на анализы, соскоб и кардиокрамму.

Jola

New member
ну вот а я чего тогда парюсь... зачем нам эта куча бумажек?(((
Я смотрю, тут почти всем так сказали... Может у нас полька какая-то особенная :). Но соседке моей (дочке её в ноябре 3 будет), которая малую в сад с сентября отдаёт, точно так же сказали проходить, как и нам. Причём всех врачей, которых в 3 года надо пройти, можно проходить не спеша (месяца за два :))

Laffi

Active member
спасибо всем кто ответил....мне в польке по телефону сказали, что в конце месяца запись к врачам на июнь будет и что просто если утром позвонить, то не взять талончики...херня какая-то(((
а у нас вроде такой обширный список....

кстати приходила к нам логопед и ничего утешительного, да Никита откровенно мало говорит, сообразительный, отлично понимает, что он не разговаривает, выполняет все задания...но ...в общем она не знает, что с ним делать..как простиммулировать...сказала будет советоваться с коллегами...

Sadalsuud

Active member
Laffi, я согласна с Наташей...им только дай волю... хотя, Бог его знает, как лучше. а про талоны - я подошла в регистратуру и прямо сказала, что нужно 2 детей на комиссии, одного в сад, вторую в школу - помогите записаться) и они там сами старались и подсказывали, как и что. Если что имей в виду про хирурга. вы же в 14-ой польке? мы его у вас проходим, у нас своего нету...

Laffi

Active member
Девочки, разбираем губки:
просьба забрать до 5 июня, потом меня в Минске все лето не будет
1шт 3000руб
Я не помню сколько я заказывала...ты можешь маме передать как в прошлый раз я бы утром заехала забрала?

Laffi, я согласна с Наташей...им только дай волю... хотя, Бог его знает, как лучше. а про талоны - я подошла в регистратуру и прямо сказала, что нужно 2 детей на комиссии, одного в сад, вторую в школу - помогите записаться) и они там сами старались и подсказывали, как и что. Если что имей в виду про хирурга. вы же в 14-ой польке? мы его у вас проходим, у нас своего нету...
Да, Вика спасибо, если выгорит у вас другой хирург воспользуюсь твоим талоном с удовольствием....

девочки я не знаю, он реально просто не хочет говорить...вообще, а муж грит в саду дети с ним играть не будут поездка в Гродно это очень хорошо продемонстрировала, были на ДР у мальчика, 8 детей 2,3,4 года...им с ним не интересно, он не говорит, а еще он не лидер, он скорее в мужа характером, постоял посмотрел и пошел тихонько играть на покрывало один....и так обидно за свою кровинушку(((

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
а муж грит в саду дети с ним играть не будут

Laffi, это только его домыслы.
У тебя ведь сынишка не немой. Начнет трындеть, не остановишь:))) и не сомневайся.
Коллектив огромная сила.
У меня дочка,когда шла в сад в свои 2,9 НИЧЕГО не ела.Категорически. ПИли только молоко. Врачи нам кучу таблеток насоветовали... А пошли в сад и ситуация постепенно изменилась.

Последнее редактирование:

Tina

New member
были на ДР у мальчика, 8 детей 2,3,4 года...им с ним не интересно, он не говорит, а еще он не лидер, он скорее в мужа характером, постоял посмотрел и пошел тихонько играть на покрывало один....и так обидно за свою кровинушку(((
но в садике ведь будут все ровесники, и приличная часть таких не разговаривающих, к тому же дети друг у друга быстрее учатся - как играть и как себя вести в данном обществе :)

Юсенька

Active member
Laffi, а к неврологу ты обращалась по этому поводу? еще это может быть и психологическая проблема. про стимулирование, это логопед про таблеточки??? да ну на фиг! без полного обследования...

Laffi

Active member
но в садике ведь будут все ровесники, и приличная часть таких не разговаривающих, к тому же дети друг у друга быстрее учатся - как играть и как себя вести в данном обществе :)
возможно...

Laffi, а к неврологу ты обращалась по этому поводу? еще это может быть и психологическая проблема. про стимулирование, это логопед про таблеточки??? да ну на фиг! без полного обследования...
к неврологу я бы пошла если бы он в развитии отставал, а так он все, совершенно все задания выполняет....логопед не про таблеточки, а про: ты будешь сок? - неправильно поставленный вопрос....ты будешь сок или воду....и ждешь пока ответит...да только он не отвечает он показывает))) или просто подходит и берет то что нужно...
нужно чтобы смотрел как мы произносим слова..НО Никита посмотри на меня пож....он 1 сек зырк и в сторону когда понимает что я ему слово показываю как произносить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху