у нас полная засада с садом. Степа там не спит, не ест и все время в противоречиях с воспитателями. он не плачет, не дерется, не ломает ничего, убирает за собой, в основном слушается, но у него на все свое мнение и куча аргументов. на обед ест 2 куска хлеба и запивает компотом, за стол не садится. в спальню его ничем не заманить. о том, что он не будет есть и спать он заявляет еще утром, входя в группу. с первого приглашения никогда не идет заниматься чем то вместе со всеми. про еду - у вас не вкусно. я дома поем. про сон - у меня есть своя кровать, на вашей я спать не буду. рисуют ежика - да не буду я вашего ежика рисовать, я его уже рисовал. и т д...
воспитательница заявляет, что "у вас не садовский ребенок", психолог из сада говорит, что "он очень умный, все понимает, все знает, но.." она не знает как заставить его спать. сегодня сама приходила его укладывать. беседовать с ней он согласен с удовольствием, в спальню - нет. говорит, давай я лучше с тобой пойду на твою работу тебе помогать.
что делать??? продолжать водить его в сад и оставлять на сон. или не водить пока? он голодный целый день и очень уставший от своей борьбы со сном. он домой приходит и до сна у него сплошные капризы, очень нервный и опять стал плохо спать..
я в растерянности..