Зимовята 2010/2011 № 43,осенние деньки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irisa-

New member
меня так поотпустило с этим статусом, ты не поверишь, реально стало пофиг...важнее оказался свободный график работы чем статус))))
ах.. ну ты же не посыльная)) правда?)) не поймешь, пока реально его не сменишь))

большинство заслуживает то как они живут,
вот с этим согласна, блин!

k@ty@

Active member
Laffi, Нади, прекрати истерику!:))) не посещай фальварак и Стравинский) с кредитами да, согласна-попа. Ты идеализируешь жизнь за границей. Спроси феронику, если бы она просто сидела там(Голландии ж вроде) и не ездила никуда-умерла бы от тоски или уговорила мужа вернуться в Минск)

irisa-

New member
k@ty@, и я, и я, и я того же мне-ни-я!!)))) я тоже часто истерю вроде нади, после очередного погружения в нашу действительность, но уехать никуда, кроме россии, не смогла бы.

k@ty@

Active member
Подъезжаю к Минску с Вильнюса. Уставшая, но довольная) с новыми комбезами для малых, вкусностЯми и покупками) а еще музей посетила, кафедральный собор и город посмотрела) молодец я-плодотворные выходные)
Таня-фекла, отлично вам провести еще 2 недельки в таком релаксе:eek:k:

Murashachka

New member
Всем привет. Соскучилась:)) Тоже хочу на танцы!

Фероника у меня вчера пропало 3 билета на Бибигон!!!

Мамы работающие, как вы справляетесь,
Я не справляюсь вообще, задерганная, уставшая, дома бардак, на себя времени нет:(( А еще, если ребенок болеет, то капец полный. Если бы вернуть все обратно, то низачто бы не вышла на работу. Одно радует, Даник пошел в сад без проблем и слез, только болеет уже второй раз.

irisa-, мне больничный по уходу за ребенком оплачивают 100%, но тебе бы я советовала побыть дома и, да, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Laffi

Active member
Laffi, Нади, прекрати истерику! не посещай фальварак и Стравинский) с кредитами да, согласна-попа. Ты идеализируешь жизнь за границей. Спроси феронику, если бы она просто сидела там(Голландии ж вроде) и не ездила никуда-умерла бы от тоски или уговорила мужа вернуться в Минск)
дело не в идеализации дело в том, что при равных профессиях я думаю, что все же там лучше....это лично мое мнение не больше не меньше))))
да и если уедем у меня ж муж программер, ему пофиг в какой стране работать, но мы реально хотели бы уехать...
А про Веронику...не просто так в свое время её муж отсюда уехал и возвращаться не спешит...

k@ty@

Active member
irisa-, на поезде)) кинули на вокзале машину и поехали) меньше 3 часов и мы на месте) теперь только та! Встретили там знакомых-они 8 часов провели на границе. Вой чика там нет, но я купила какие-то тонкие лыжные типа) малому слитный, а Лизе комбез+куртка. На кассе оказалось что у них еще 20%скидка))) обошлись по 100$. Очень довольна осталась)

Давайте уже встречаться!

да ты гражданство там к пенсии получишь... какие дешевые кредиты?

Но-но. Какие-то предвзятые мнения. Мы не граждане, но отношение к Сергею на работе отличное, он по всему миру известен и пользуется популярностью как специалист. Кредит такой же, как и у граждан. Не зная темы эмиграции, не надо утверждать о черном и белом.

Laffi, а тебе бы я просто посоветовала пожить ТАМ не полгода, а год. У аеня ломка была год примерно. Сказать, что сейчас я там помираю от тоски..нет. я живу. У меня там друзья, дом, какая-то работа и увлечения. А вот в Минске уже нет ничего, кроме родителей любимых ах и еще 2 квартиры,которые работают. Но Нидерланды в плане эмиграции так себе вариант. Про Англию не знаю. Германия хороша, как вариант Европы. А если подальше,то все знают,куда. Мы в Испанию смотрим уже год. Но купить там дом не решаемся..на тысячу-другую км дальше от дома, где родители, уезжать пока не хочется.

k@ty@, поддерживаю насчет встречи.

Murashachka, ой, как жалко,мы так мечтали на бибигона сходить,но поздно спохватились.
Мы сегодня в лошицком парке гуляли. Там такая красота. Только не хватает цивилизации. Ни кафе, ни магазинчика с сувенирами, ни нормального туалета.

Tina

New member
Подъезжаю к Минску с Вильнюса. Уставшая, но довольная) с новыми комбезами для малых,
Так, рассказывай, где какие купила. Я тоже собираюсь в Вильнюс прикупиться немножко. Вот выздоровеем мы с Яной и я в Вильнюс. Ай-да со мной недельки через две.

irisa-

New member
Мы не граждане, но отношение к Сергею на работе отличное, он по всему миру известен и пользуется популярностью как специалист.
ну так дело не в эмиграции и ее плюсах-минусах, а в конкретном Сергее))

ну так дело не в эмиграции и ее плюсах-минусах, а в конкретном Сергее))

Ну не всегда к русским предвзятое мнение. Скорее не в русских именно дело. Сейчас оченннннь сильно (у нас в го точно) стараются урезать (это еще мягко сказано) прилив эмигрантов арабосов. А с русских что взять..прошаренные, красивые, умные. Поэтому не любят просто эмигрантов..хотя почему не любят..многим все равно. Начальником, допустим в компании, где Серж работает, раньше ведущие должности голландцам отдавали. Это было 8-10 лет назад. А теперь китайцы и да, другие эмигранты. Но они должны доказать,что достойны занимать место под солнцем, а не требовать чего-то просто так. И не ссылаться на мол я эмигрант вот поэтому стригу собачек. Постепенно добиваться своего. Своих целей. Я люблю тему эмиграции:) простите за многослов))) я еще и с телефона.
И еще..многое познается в сравнении. Если у тебе в рб много бабосов и ты кушаешь устрицы на завтрак, запивая не простым французским шампанским, имея дом и влияние, вряд ли ты намылишься куда-то там заграницу жить, надрывая пупок. Едут за лучшим,иногда возвращаясь, не найдя его там.

irisa-, мысли вслух. Я про то, что говорить категорично, что где-то трава зеленее, можно толтко доверяя своим глазам. А не так: "сосед дядя толик сказал, что там трава зеленее", или "а вот тетя клава утверждает, что здесь и только здесь самая зеленая трава". Не проверишь-не скажешь точно. А если нет нужды проверять, то вообще счастье.

Laffi

Active member
Ну не всегда к русским предвзятое мнение. Скорее не в русских именно дело. Сейчас оченннннь сильно (у нас в го точно) стараются урезать (это еще мягко сказано) прилив эмигрантов арабосов. А с русских что взять..прошаренные, красивые, умные. Поэтому не любят просто эмигрантов..хотя почему не любят..многим все равно. Начальником, допустим в компании, где Серж работает, раньше ведущие должности голландцам отдавали. Это было 8-10 лет назад. А теперь китайцы и да, другие эмигранты. Но они должны доказать,что достойны занимать место под солнцем, а не требовать чего-то просто так. И не ссылаться на мол я эмигрант вот поэтому стригу собачек. Постепенно добиваться своего. Своих целей. Я люблю тему эмиграции:) простите за многослов))) я еще и с телефона.
И еще..многое познается в сравнении. Если у тебе в рб много бабосов и ты кушаешь устрицы на завтрак, запивая не простым французским шампанским, имея дом и влияние, вряд ли ты намылишься куда-то там заграницу жить, надрывая пупок. Едут за лучшим,иногда возвращаясь, не найдя его там.

хорошо написала, реально я так к этому и отношусь...про стричь собачек ))) ну реально я финансист и просто не знаю как смогу найти работу по специальности, возможно и получится.....
я реально хочу эмигрировать и узнать так какая же там трава...т.к. трава в РБ мне уже не нравится...

irisa-, нене. Я вообще. Я просто поговорить рвалась:) а получилось, что сама с собой фактически.

Tina

New member
Я тоже пять копеек вставлю про заграницу. У меня большого опыта нету, но все же 2 месяца я прожила в Германии. В плане того, что там все более идеально - это да. Там красивее :) Но, Надя, если у тебя склад характера такой, ну, такой, возмутительный короче ;), то там тоже хватает чему возмущаться. И если здесь ты на этих овечек можешь кричать "Дуры!", то там мне на нехороших людей хотелось кричать: "фашисты! фрицы!" А как ты понимаешь, лучше там такое вслух не кричать :) Не знаю, как можно англичан обижать, но тоже небось найдутся обидные слова :) :) :)

Laffi

Active member
Tina, девочки возможно, но реально я бы хотела уехать...т.к. это все слова других людей...но пока сам не увидишь не осознаешь, как Вероника и пишет в РБ только родители, друзья почти все уехали ...последняя пара друзей мигрирует в Барселону в декабре...

Tina, про возмущение правда. У нас коронное возмущение: дачи-такие дачи. В смысле голландцы такие голландцы.:)

Laffi, если есть желание и возможность и это у всех членов семьи, что останавливает? Если стоп сильный из-за чего-то, наверное, важно пока остаться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху