Зимовята 2010/2011 № 43,осенние деньки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irisa-

New member
егорина, стирать жидким средством и дополнительное полоскание включать
да, у моего мужа тоже разводы были, пока жидкое средство не купила и добавлять надо чуть чуть

ок. а сушите как? я кладу просто на сушилку плашмя...
да

ясно. постираю - расскажу. классный пуховик, но блин разводы эти
это ты про свой? он же темный у тебя, у мужа тоже темный, синий. разводы постоянно.

Frau Muller

Active member
егорина, я когда-то начиталась в интернетах, что пуховики стирают с теннисными мячиками, которые, по идее, взбивают пух. Свои пуховики я стираю с мячиками, с жидким порошком, с допполосканием. Сушу на вешалке - "плечиках", периодически встряхиваю. Разводов никогда не бывает, даже на голубом пуховике.

егорина

Active member
Frau Muller, я с мячиками.
видимо мой косяк в недополаскивании. я просто нажимаю кнопку типа "больше воды при полоскании". а надо видимо ставить на еще одно полоскание.

irisa-

New member
так у него до сих пор разводы???
нет, когда 2 раза полоскаешь - нету

пуховики стирают с теннисными мячиками,
о как))) надо попробовать

слыхали про рожану? кто тут ее пропагандировал? цареградкая эта арестована, организация признана сектой. наконец то!

Последнее редактирование:

irisa-

New member
Patricia, врядли, если у нас кто-то беспрепятственно работает в подобной сфере - "значит это кому-нибудь надо"))))

Patricia

Well-known member
irisa-, а ты читала ветку рожающих дома? они считают себя "думающими родителями думающих детей". а что мы?.. стадо и быдло

Laffi

Active member
И все же - Крещение всегда происходит в определенной Церкви, принимая это Таинство, логично принимать и все правила данной Церкви, а иначе зачем креститься именно здесь?
это просто мысль..... практически все навязали своим детям это Таинство..покрестив их в неосознанном возрасте..собственно не спросив их хотят они его принимать или нет....вот и действительно вопрос вопросов зачем же крестить новорожденных и лишать их права принять это самое таинство всем сердцем в той вере в которой они захотят, если захотят....

Эсперанто

lingvo internacia
практически все навязали своим детям это Таинство..покрестив их в неосознанном возрасте..собственно не спросив их хотят они его принимать или нет....вот и действительно вопрос вопросов зачем же крестить новорожденных и лишать их права принять это самое таинство всем сердцем в той вере в которой они захотят, если захотят....
По такой логике их и кормить не надо - пока не скажут, чего хотят: вдруг не то, это ж насилие над волей...

k@ty@

Active member
irisa-, наконец-то!!!
Patricia, мне когда не хватает эмоций-захожу в их темку)))) почитать про Н)))

Laffi

Active member
По такой логике их и кормить не надо - пока не скажут, чего хотят: вдруг не то, это ж насилие над волей...
Оксана, ты меня конечно извини...но больше тупости ты написать не могла, вообще-то дети как никто демонстрируют, что они будут есть, а что нет....и даже те кто малые совсем, нет молока ищешь питание..перебираешь т.к. деть может и не кушать то что ты ему даешь....тебе вроде как никому это известно...
А про насилие над волей...так ты тут самая ярая сторонница свободы детей и про то как не кутать и про то как дети сами должны уметь принимать решения (помню обсуждения про учебу) не проверять за ними уроки, не сидеть над ними, а воспитывать в них чувство ответственности, что они это делают в первую очередь для себя....другими словами предоставлять им свободу выбора и уповать, что они сделают правильный выбор основываясь на тех принципах и законах которые ты как родитель заложил в их мировоззрение, НО вот все это касается иных сфер жизни, в выборе вероисповедания и притягивания ребенка в свою веру ты непоколебима.....как в тебе это уживается известно только тебе одной...

Эсперанто

lingvo internacia
Sadalsuud,очень даже сравнимые: питание души столь же важно.

Laffi,ладно, проведу другую параллель. Как насчет выбора языка? Чего это вдруг родители сразу на своем с ребенком разговаривают? Вдруг ему не понравится - пусть молчит пока...

А твое видение моей позиции неверно, разъяснять свое миропонимание не стану - вряд ли тебе это нужно. Остальное же - разница отношения к жизни и тому, что будет после нее верующего и атеиста.
Кроме того, перейти в другую веру всегда можно, если уж так захочется.

Последнее редактирование:

irisa-

New member
А твое видение моей позиции неверно, разъяснять свое миропонимание не стану - вряд ли тебе это нужно.
гыгыгы))) ой, нимагу я с этой мадамы))))))))))))))))))

irisa-, наконец-то!!!
что - наконец то? на путь исправления я не стала, если что)))))))))

k@ty@

Active member
irisa-, я про рожану. А про путь исправления... Ну что сказать) каждый имеет право на мнение, каждый его высказывает, и не всегда все согласны друг с другом-и это нормально) НО режет глаз когда ты пишешь о человеке в 3 лице, хотя знаешь что она тут присутствует. Вот.

Laffi

Active member
Как насчет выбора языка?
Оксана, вероисповедание - мировоззрение...язык - ресурс...для меня это разные понятия....дать ребенку ресурс чтобы он выбрал мировоззрение..вот о чем я...а выбрать за ребенка мировоззрение...ну не знаю не хотелось бы чтобы за меня выбрали мои родители.....т.к. их мировоззрение и мое вообще никак не схожи и не близки мне их взгляды на жизнь на данный момент..

))) как не забавно, но у меня сейчас непосредственный начальник - ортодоксальный еврей, да-да ...он носит ту саму кипу, соблюдает шаббат, читает иногда прямо в кабинете тору т.к. что-то там по времени положено читать, кушает только кошерную еду и даже он со всеми их запретами (как не крути 363 заповеди, а не 7 и все знать наизусть нужно) , строгими правилами..как-то свободнее, что ли не устрашающе рассказывает о своей вере....позитивненько так....
нету фраз типо: "На всякий случай напоминаю крещеным православным: Хеллоуин - занятие греховное." ...в конце только руку с прямым пальцем поднять вверх и грозно глянуть в глаза остается...
ну как-то сразу не хочется идти к богу который пугает...

и да...я понимаю...у евреев есть строгие правила и одно из них.....последнее слово за мамой))))) ...нет идеала...я всего лишь говорю, что может и не нужно так однозначно..."Раз Православная Церковь так не нравится - значит, и Крещение в ней принимать не надо было."...беда в том что мы его не выбирали..за нас выбрали...а мы должны блюсти, но мы ж не евреи.... мы ж белорусы и последнее слово все ж не за мамой....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху