Оксана, вероисповедание - мировоззрение...язык - ресурс...для меня это разные понятия....дать ребенку ресурс чтобы он выбрал мировоззрение..вот о чем я...а выбрать за ребенка мировоззрение...ну не знаю не хотелось бы чтобы за меня выбрали мои родители.....т.к. их мировоззрение и мое вообще никак не схожи и не близки мне их взгляды на жизнь на данный момент..
))) как не забавно, но у меня сейчас непосредственный начальник - ортодоксальный еврей, да-да ...он носит ту саму кипу, соблюдает шаббат, читает иногда прямо в кабинете тору т.к. что-то там по времени положено читать, кушает только кошерную еду и даже он со всеми их запретами (как не крути 363 заповеди, а не 7 и все знать наизусть нужно) , строгими правилами..как-то свободнее, что ли не устрашающе рассказывает о своей вере....позитивненько так....
нету фраз типо: "На всякий случай напоминаю крещеным православным: Хеллоуин - занятие греховное." ...в конце только руку с прямым пальцем поднять вверх и грозно глянуть в глаза остается...
ну как-то сразу не хочется идти к богу который пугает...
и да...я понимаю...у евреев есть строгие правила и одно из них.....последнее слово за мамой))))) ...нет идеала...я всего лишь говорю, что может и не нужно так однозначно..."Раз Православная Церковь так не нравится - значит, и Крещение в ней принимать не надо было."...беда в том что мы его не выбирали..за нас выбрали...а мы должны блюсти, но мы ж не евреи.... мы ж белорусы и последнее слово все ж не за мамой....