Зимовята 2010/2011 № 44,уверенными шагами к четырехлетию !

Kasik

Active member
Юля, наш сад работает до 19, я и старших своих часто забирала ближе к 7, а что же делать ((( ну и работа у меня не постоянно в офисе, а с поездками по городу, буду подстраиваться как-нибудь

Эсперанто

lingvo internacia
покажи, пожалуйста! я не вижу, я действительно не знаю, где ее найти
Юль, просто Настя, как и я - биолог, это по нашему направлению:).
Да Белмедпрепараты из-за вредности работают до 15.30. Но это, конечно, не офисная работа:).
Лаборант в мед.университете на кафедре полдня работает, там даже образование неважно, кстати. Правда, и зарплата - как полдня:).

calandiva

New member
плюс периодически выходные и вечера всякими внешкольными мероприятиями заняты.
это и заставляет задуматься,классное руководство,уборка территории,хоккеи там всякие,парады...

А не смущает график работы повара?
смущает :)
вообще мечтаю о собственной пекарне :) или небольшом магазинчике со свежей выпечкой. Пока хочу открыть ремесленника и заниматься тортами дома.

Да Белмедпрепараты из-за вредности работают до 15.30
кстати,вот знакомая звала к себе, где-то возле 9 больницы,рабочий день с 7 до 15-30,тоже думаю.вроде бы там и к б/л нормально относятся.

Юсенька

Active member
вообще мечтаю о собственной пекарне или небольшом магазинчике со свежей выпечкой. Пока хочу открыть ремесленника и заниматься тортами дома.
какая вкусная мечта! так может у тебя уже заказывать можно? скоро в темке днюшки пойдут, подумай)) я бы заказала что нибудь вкусненькое и красивенькое))

Tina

New member
если тебе нужно привести ребенка в 7.00 скажи об этом воспитатель, ничего страшного не произойдет.
не очень-то и нужно ;) я ж хочу такую работу, чтобы утром позавтракать можно было и в нормальном режиме отвести ребенка к 8 утра в садик, а не бегом-бегом. Я понимаю, когда работа очень-очень нужна: когда дорожишь местом, зарплата хорошая или перспективы, или другие какие-то условия очень выгодные. А пока нету такой. Нету ради чего так вымучиваться. У меня ж муж работает очень много, все хозяйство на мне. Получается мне надо будет и работать по полной, и ребенка в сад отвести-завести, на гимнастику отвести-завести, кушать приготовить, уборка, магазины, поликлиники и пр. А получать я буду не сильно много. Только я заикнусь, что мне надо что-то помочь, сразу же будет: уходи с работы и делай все сама, ты ж сама на работу захотела, так что давай справляйся. Вот и спрашиваю, есть ли кто, кто в такой же ситуации, что помощников нету, а работа по полной программе. Потому что среди моих знакомых таких нету. У всех папы немного помогают, или бабушки-дедушки, или дети старшие.

Лаборант в мед.университете на кафедре полдня работает
да, мединститут рядом. Только вариантов дальнейшего развития без образования там нету, наверно. Чем можно еще в дальнейшем в универе заниматься без образования соответствующего.
Вообще я непротив пойти поучиться, пока есть возможность. Но только куда? так чтобы знать, что в дальнейшем эта работа подойдет мне? и мое обучение окажется не напрасным :scratch:

вообще мечтаю о собственной пекарне или небольшом магазинчике со свежей выпечкой. Пока хочу открыть ремесленника и заниматься тортами дома.
Была в нашей кофейне Мулин на Чечота?

Эсперанто

lingvo internacia
Вообще я непротив пойти поучиться, пока есть возможность. Но только куда? так чтобы знать, что в дальнейшем эта работа подойдет мне? и мое обучение окажется не напрасным
Тут в теме "Профориентация" хорошее дело предлагают - попробуй.

Лилёнок

New member
тоже к 7 утра Это что ж, у нас только садик такой - приводят все к 8 и забирают в 17.30-18.00?
Юля, вот меня летом не было 2 недели, муж был с детьми. Завозил их к 7.00 в сад (ещё в ваш ходили) ещё сонных, но он с ним не церемонился - встали-оделись-пошли - проснулись уже в саду... и забирал около 18.00. Работа с 8.00 до 17.00.
Сейчас у нас логогруппа с 7.30 до 18.00 официально. Неофициально мне воспитатели сказали - что с 7.00 они уже в саду...И я этим воспользовалась,т.к. у нас была ситуация, когда один ре болел, пока он спал-не спал и пока доча не ушла в школу, я второго поднимала, отвозила, в 7.45 уже дома, доча шла в школу...
Короче, можно ко всему приспособиться.

Только я заикнусь, что мне надо что-то помочь, сразу же будет: уходи с работы и делай все сама, ты ж сама на работу захотела, так что давай справляйся
именно так у нас, поэтому я на полставки и не рыпаюсь, тебе уже говорила...
Эх, нет в мире совершенства...

Tina

New member
Короче, можно ко всему приспособиться.
можно, было бы только ради чего... эеех

Тут в теме "Профориентация" хорошее дело предлагают - попробуй.
знаешь, я не сильно верю в профориентацию потому как профориентацию проводят специалисты по кадрам, психологи и тп. А они не сильно уж реально представляют все особенности работы. Хотя я бы попробовала бы, так, ради интереса. Может, у кого есть знакомые в кадровом агентстве, порекомендуйте кого-нибудь. Я знаю, что некоторые агентства проводят профориентацию. Просто не очень хочется идти в первое попавшееся агентство абы к кому.

Sadalsuud

Active member
tatsi_ana, что я и говорила. я тож мужа помощником не считаю...он также обязан, как и я.
Но у них такая ситуация, что он РАБОТАЕТ :)
хотя не скажу, что мой не работает... тут вопрос больше нужности конкретно для Юли этой самой работы и какой. я бы сидела и не рыпалась
че-то мне подумалось и пришла дописать:
для тебя, Юля, может, работать и реализовать себя в чем-то так же важно, как для мужа его работа?
или ты просто заскучала?
или реально ломка "хочу работать". Если так, то он с твоими желаниями должен считаться, как и ты с его.

можно, было бы только ради чего...
а не, наверное, все же заскучала :)))

ё-моё. перечитываю свои посты и кажусь бякой-злюкой.... нет! я хорошая! :)))

и немного не в тему: муж после коррекции до сих пор не может открыть глаза, выпил уже 3 кеторола, кормила с ложки, лежит в темноте. я уже переживаю, что это ненормально :(
или это типа "у мужа 37,2"?
за сегодняшний день я поняла, что он будет просто невыносимым стариком. Из тех, что скандалят в очередях в магазинах и поликлиниках... этакий дед-ворчун буит))))))))

fekla

New member
Sadalsuud, ему должны были вколоть обезбал сразу. я тож первый день глаза не могла открыть. не волнуйся это нормально

Tina

New member
Юля, а у тебя муж - это помощник? не член семьи?
а члены семьи не являются помощниками? У него нету времени помогать по хозяйству. Он работает на полторы ставки по времени и на пять ставок по зп. Он не может заводить ребенка в сад, потому что уезжает в командировку 2-3 раза в неделю в командировку в 5-6 утра. Он не может забирать ее из сада или водить на какие-нибудь еще занятия, потому что почти всегда возвращается домой не раньше 19.00. Порой едет в командировку с вечера, и соответственно его нету ни вечером, ни утром. Я не могу рассчитывать на его помощь в этом плане.

хотя не скажу, что мой не работает... тут вопрос больше нужности конкретно для Юли этой самой работы и какой. я бы сидела и не рыпалась
че-то мне подумалось и пришла дописать:
для тебя, Юля, может, работать и реализовать себя в чем-то так же важно, как для мужа его работа?
или ты просто заскучала?
или реально ломка "хочу работать". Если так, то он с твоими желаниями должен считаться, как и ты с его.
вот попробую объяснить, хотя сложно.
1. зп у мужа хорошая, я могу не работать. на данный момент. но есть понимание, что может что-то поменяться, все что угодно. Это не значит, что я к чему-то готовлюсь, просто реально понимаю, что если что - то я окажусь без опыта работы и возраст уже не тот, чтобы начинать все с начала. Я хочу иметь некую надежду на уверенность в будущем.
2. психологически ситуация не очень благоприятная, когда ты не работаешь, а он работает и много. Он упахивается, зарабатывает на всех, а у тебя должно быть все ок, че тебе еще надо.
3. не совсем понимаю про реализовываться, но вижу для себя так: когда ты работаешь (не имеет значения на работе или дома по хозяйству), то получаешь какую-то подпитку в виде получения удовольствия от хорошо сделанной работы. Это может быть признание коллег, улучшение качества твоей работы, зп и пр. Работа по хозяйству у меня не получается. А от того, что получается удовольствия ноль. Грубо говоря, работа по хозяйству - это не мое. Я работаю на той работе, которая мне не подходит и от этого самооценка опускается ниже плинтуса. Я понимаю, что работа по хозяйству никуда не денется. Но она будет уже на втором плане.
4. Психическое состояние оставляет желать лучшего. Я порой не могу собраться, сорганизоваться, порой хожу целый день "глаза на мокром месте", целый день убитая, только к часам пяти вечера могу собраться. Это не значит, что я лежу на диване и реву в три ручья до 17.00. Я постоянно что-то делаю. Но я понимаю, что это все как-то все получается бестолково. Вот вчера, например, я полдня не могла собраться выйти из дома поехать заказать шторы. Было целая куча мелочей по дому - то одно, то второе. Я выехала в 14.00, проехала полдороги и поняла, что я окно не померяла, хотя собиралась сделать это целый день. Потом не могла уложить в голове еще три дела, а ближе к 16.00 у меня вдруг включился моторчик и я все сделала быстро и без суеты. Мне надо, чтобы был цейтнот.
Мне надо прийти в тонус. Это тормознутое состояние не могу расшевелить, хотя всегда есть чем заняться. Я сама себя уже раздражаю, что не могу собраться. У меня постоянно состояние такое, что хочу то ли проораться, то ли прореветься. Только не получается ни то ни другое.
Прошу не судите строго, типа "с жиру бесишься" :blush1:

ё-моё. перечитываю свои посты и кажусь бякой-злюкой.... нет! я хорошая!
:give_heart::give_heart::give_heart:

Последнее редактирование:

егорина

Active member
Юля,
послушай.
если у тебя проблема только в том, что ты не сможешь забирать дитенка из сада, найди девочку-студентку, которая будет ее приводить домой и дожидаться тебя.
по поводу хоз.работы, которая не получается, можно тоже нанять помощников, но это дорого, как по мне.
работа на полставки, да еще без особого опыта и квалификации - строго ИМХО - не принесет тебе большого удовольствия и большой самореализации.
короче, просто ищи интересную работу, а зарплату трать на помощников :)
это я утрированно, но простите не всегда получается и на х...й сесть, и рыбку съесть. это оч.грубо, но верно.
ищи варианты - в этом мой посыл.

у меня вот сегодня оба с температурой выше 37 :(
задрали болеть раз в месяц!!! нафига их на моря возить, если они все равно болеют :(((
пошла злиться :(((

Эсперанто

lingvo internacia
знаешь, я не сильно верю в профориентацию потому как профориентацию проводят специалисты по кадрам, психологи и тп. А они не сильно уж реально представляют все особенности работы. Хотя я бы попробовала бы, так, ради интереса. Может, у кого есть знакомые в кадровом агентстве, порекомендуйте кого-нибудь. Я знаю, что некоторые агентства проводят профориентацию. Просто не очень хочется идти в первое попавшееся агентство абы к кому.
Там предлагают услуги центра профориентации министерства труда и соц защиты. Ты почитай темку - можно пойти просто определиться со своими склонностями и способностями к той или иной работе, довольно интересно. Определишь, что тебе ближе по складу - там уже будешь конкретное место работы искать.

Tina

New member
найди девочку-студентку, которая будет ее приводить домой и дожидаться тебя.
это не вариант, с мужем этот вопрос уже обсуждался. Он категорически против няни. Это ладно.

работа на полставки, да еще без особого опыта и квалификации - строго ИМХО - не принесет тебе большого удовольствия и большой самореализации.
ты не права - строго мое имхо- Самореализация в том, что ты получаешь больше навков, что-то делаешь и двигаешься вперед, а не стоишь на месте и морально деградируешь.
Я не хочу работу, чтобы увязнуть полностью в ней. Я хочу общаться с ребенком, хочу забирать ее из сада и отводить на тренировку, хочу гулять с ней после садика на улице, а не в магазине.
Девочки, у меня вообще возмущение по поводу устоев в нашей стране, да и в не нашей, наверно, тоже. А что это плохо, чтобы женщина работала полдня или до 16.00? Чтобы могла работать и совмещать семью? и работе будет должное внимание и семье. Нет, наши работодатели бояться дать хоть какую-нибудь слабинку, а то расслабятся. А то, что женщина час рабочего времени, а то и больше отводит на решение семейных вопросов по телефону, отпроситься, сбегать, съездить - это не считается! Да и вообще - это такое преступление в наше время искать работу на полставки! Тоже мне работник на полставки! Да, она просто работать не хочет! Еще и во время с работы уходить хочет! Надо ж работать от заката до рассвета! :girl_werewolf:

Там предлагают услуги центра профориентации министерства труда и соц защиты.
вот-вот тем более. Откуда сотрудники мин труда и соцзащиты знает реальную ситуацию на коммерческом рынке труда.

Последнее редактирование:

tatsi_ana

Active member
А что это плохо, чтобы женщина работала полдня или до 16.00?
и при этом получала новые навыки, оптимизировала организацию, приносила прибыль и была уважаема коллегами, чтобы самореализовываться? гы
А по поводу
возраст уже не тот, чтобы начинать все с начала
подобных историй очень много https://ru.wikipedia.org/wiki/Матешиц,_Дитрих

а члены семьи не являются помощниками?
нет :))) Это члены семьи с равными правами и обязанностями )

Tina

New member
Определишь, что тебе ближе по складу
я знаю, что мне ближе по складу. Я не знаю должности, которые подходят. Просто все эти профориентации говорят в общем и ни о чем. К примеру, вам подходит работа врачом. А есть оперирующий врач-хирург, есть терапевт, есть терапевт в поликлинике, есть врач-лаборант, есть врач-узист, психотерапевт и пр. И если человеку подходит работа врача-лаборанта, то он может быть абсолютно никудышным хирургом, например. Тоже самое с юристами, педагогами и пр.
Как я могу сказать, что я хочу быть аудитором, или инженером по качеству, если только в общих чертах представляю, чем эти люди занимаются.

оптимизировала организацию, приносила прибыль
смешно. А если ты работаешь на ставку с 9 до 18.00, то ты одна все это делаешь. Не одна ведь, значит твой вклад, это только часть. Есть же профессии, которые позволяют вести только небольшой объем работы. Например, бухгалтер, специалист по сертификации, таможенный декларант и пр. То есть бухгалтер может работать очень много, но у бухгалтеров есть и такие варианты, что они могут брать маленький кусок работы. Я же не с бухты барахты тут говорю, есть вполне реальные примеры, где люди работают до 15.30, до 16.00.
Вот Лиленок, например, она врач, она работает на полставки. Но это не значит, что она не приносит прибыль и не оптимизирует организацию. Она вообще не должна это делать.

подобных историй очень много https://ru.wikipedia.org/wiki/М...80их
я про то, что сейчас можно начинать все с начала, вот я и пытаюсь. А сидеть дома на шее у мужа еще 10-15-20 лет, то в 50 будет уже очень больно все начинать с начала.

Это члены семьи с равными правами и обязанностями )
утопия

Эсперанто

lingvo internacia
Откуда сотрудники мин труда и соцзащиты знает реальную ситуацию на коммерческом рынке труда.
Слушай, с ситуацией ты сама потом разберешься. А психологи помогут разобраться в себе, чего хочется.

Сверху