Зимовята 2010/2011 № 44,уверенными шагами к четырехлетию !

axaraza

...мечта...
Девочки, привет.
Юля, я про работу ничего тебе не напишу, но посоветую-проверь гормоны. Я серьезно.
Я сама как-то все собраться не могла, мне все не так было и делала сама я все не так,как хотелось бы, и злилась так же на себя. Потом,как оказалось, была проблема именно с гормонами. Полечилась чуток-вроде и ничего такая. :pardon:

Laffi

Active member
это не вариант, с мужем этот вопрос уже обсуждался. Он категорически против няни. Это ладно.

ты не права - строго мое имхо- Самореализация в том, что ты получаешь больше навков, что-то делаешь и двигаешься вперед, а не стоишь на месте и морально деградируешь.

вот-вот тем более. Откуда сотрудники мин труда и соцзащиты знает реальную ситуацию на коммерческом рынке труда.

Юля, прежде чем что-то получить от работодателя нужно ему что-то продать, какие-то свои начальные навыки которое ты хочешь преумножить, развить и т.д...если ты понимаешь область в которой хочешь развиваться это одно, а "хочу работу чтобы работать" это другое...
Ну вот за что я твой потенциальный работодатель должен тебе платить? Еще и делать сокращенный рабочий день, понимать, что задания которые я могу тебе дать не могут быть срочными и скорее всего будут исполнены на следующий день в лучшем случае.
Можно пойти продавцом-консультантом, но большинство магазинов основные прибыли делают в выходные дни и в вечернее время, если рядом есть офисные здания возможно еще в период с 12 до 14. Теперь представь, что я должен нанять 2 таких Юли т.к. у них обеих рабочий день сокращенный, да я ставлю им ЗП за фактически отработанное время, НО !!!! А если я не найду тебе подсменку которая бы тоже работала 4-5 часов и текущие вопросы закрывались вовремя не тормозя процессы предприятия, а даже если и найду сменщицу, то увеличится нагрузка на мою бухгалтерию и кадровую службу, вместо расчета ЗП, больничных, отпускных и т.д по 1 сотруднику ....они должны вести учет по 2 сотрудникам, а теперь представим что все хотят работать по 4-5 часов в день, даже при соответствующей ЗП....моя бухгалтерия завоет потребут еще одного себе сотрудника т.к. нагрузка на них выросла, тут и кадры подтянулись....и теперь у меня в штате 2 лишних сотрудника только потому что я решила набрать "могучую кучку" работающую не полный рабочий день. За 2-х лишних сотрудников (бухгалтера и кадровика) мне придется платить в ФСЗН (34% от ФОТ) вынь и полож из оборотки....

блин, прости, это не к тебе возмущение, это я к работодателям, точнее даже не к ним, а ко всяким начальникам отделов, которые все пытаются строить сотрудников и следить за каждой пропущенной минутой.
За пропущенной минутой не один адекватный руководитель не следит, если работник не просто просиживает штаны в офисе. Если сотруднику не интересно это видно сразу с такими сотрудниками прощаются очень быстро. НО!!!! сам руководитель может не знать какие вопросу могут возникнуть в течении рабочего дня, т.к. фирма то живет полный рабочий день...

- это делать свою работу, чтобы она получалась хорошо и было куда двигаться дальше
Чтобы куда-то двигаться нужно определить точку А и примерно спланировать где будет точка Б ...а потом уже можно двигаться из одной точку в другую....

я не имею ввиду по карьерной лестнице двигаться вперед. я имела ввиду, чтобы работа была не автоматической, а усложнялись задачи :) ну, чтобы азарт был, что еще вот это можно сделать лучше, а вот по-другому. Короче, я не про карьерный рост имела ввиду. я ж понимаю, что не светит на полставки.
.
ой, Юля, ну что значит не автоматической? усложнялись задачи?
Кто-то азарт находит в том, что дирику картинки на кофе рисует каждый день разные.....

Надо ж работать от заката до рассвета!
Юль, ты не хочешь работать....реально. Для тебя работа носит негативный оттенок, тебе не нужно работать, тебя это не спасет. Тебе нужно общение не с мужем и не с Яной (РЕГУЛЯРНОЕ 3-4 раза в неделю, выход в "свет) и вовсе не обязательно для этого работать. А про тыл и мало ли что может быть в жизни....для этого мало работать до 16 тыл ты себе с таким графиком не создашь, поэтому и не стоит себя заставлять....
У тебя есть реальное общение с людьми у которых дети не погодки Яны или вообще нет детей? Хотя бы 3-4 раза в неделю?

Последнее редактирование:

Tina

New member
Теперь представь, что я должен нанять 2 таких Юли т.к. у них обеих рабочий день сокращенный, да я ставлю им ЗП за фактически отработанное время, НО !!!! А если я не найду тебе подсменку которая бы тоже работала 4-5 часов и текущие вопросы закрывались вовремя не тормозя процессы предприятия, а даже если и найду сменщицу, то увеличится нагрузка на мою бухгалтерию и кадровую службу, вместо расчета ЗП, больничных, отпускных и т.д по 1 сотруднику ....они должны вести учет по 2 сотрудникам, а теперь представим что все хотят работать по 4-5 часов в день, даже при соответствующей ЗП....моя бухгалтерия завоет потребут еще одного себе сотрудника т.к. нагрузка на них выросла, тут и кадры подтянулись....и теперь у меня в штате 2 лишних сотрудника только потому что я решила набрать "могучую кучку" работающую не полный рабочий день. За 2-х лишних сотрудников (бухгалтера и кадровика) мне придется платить в ФСЗН (34% от ФОТ) вынь и полож из оборотки....
я это все хорошо понимаю. Мое возмущение работодателем было не поводу полставки, а скорее по поводу сокращения рабочего дня. Я уже писала Егориной. Я говорю исходя исключительно из того, что видела в своей жизни и не на одной работе. Начальник отдела, руководитель фирмы, начальник отдела кадров и пр. отслеживают вопрос дисциплины и нахождения сотрудника на работе, но не отслеживают насколько эта работа наполнена работой, а не всякой туфтой и бессмысленным движением туда-сюда. Так вот я бы такому работнику платила меньше, при условии, что он все же свою работу делает хорошо. Либо вообще искала другого сотрудника, чтобы он делал еще больше работы за отведенное время. Так нет же! У нас вопрос количества времени ставят выше качества. Главное, ну человек же работает много.

если ты понимаешь область в которой хочешь развиваться это одно,
вот я ж про это тоже говорила. Что я сейчас хочу пообщаться с разными людьми на предмет того, в какой сфере идти получать эти начальные навыки. Образно говоря пойти учиться под конкретную должность. Для того, чтобы иметь какую-то общую базу и идти сначала на принеси-подай.
А еще опять-таки исключительно на примере того, что я видела на своих предыдущих работах: сначала приходишь на работу и видишь много людей, которые, тебе кажется, все-все знают и такие молодцы-молодцы. Потом по-тихоньку ты видишь, что половина из них реально работает, а потом через год ты видишь, что еще половина из этой половины работает с пользой.
Я всегда вспоминаю такой анекдот:

Кадровик: - Вы нам не подходите. Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти.
Пожилой бухгалтер: - Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому – позвоните. :derisive:

Юль, ты не хочешь работать....реально. Для тебя работа носит негативный оттенок, тебе не нужно работать,
наверно, ты знаешь лучше, что я хочу...

Последнее редактирование:

егорина

Active member
Юля, а какое у тебя образование? иняз или я путаю? просто можно было бы переводами заняться, как Вишенка делает :)

Лилёнок

New member
Tina, Юль, ну это правда, работа на полставки не приносит ни материального тыла, ни карьерного роста.
Я работаю на полставки, но это вынужденная и временная мера, потому как дети мои часто и длительно болеющие. Полставки и частые уходы на больничный - о каком материальном и карьерном росте может идти речь? Но на полставки это не так заметно, а так "работая" на ставку, кому нужен такой работник?
Мои полставки это взаимное решение моё и моего начальства.
Когда дети подрастут, я буду работать от и до...И я этого оооочень хочу!!!
И с детьми найду время проводить.

Tina

New member
Такс, все всё забыли, я пишу впустую. Я, итак, как голая себя чувствую. Пора одеваться, хватит с меня.

Laffi

Active member
Так нет же! У нас вопрос количества времени ставят выше качества. Главное, ну человек же работает много.
не согласна, прошли такие времена....это уже не главное, главное эффективность, возможно ли более эффективно работать когда ты трудишься 4-5 часов в день, а остальное коллектив полный рабочий день с тем же коэффициентом отдачи, что и у тебя....не уверена...

наверно, ты знаешь лучше, что я хочу...
не ну судя по твоим постам, у тебя работа это только негативные впечатления)))))
ну так нафиг тогда нужно)))
не обижайся...

Такс, все всё забыли, я пишу впустую. Я, итак, как голая себя чувствую. Пора одеваться, хватит с меня.
иди утепляйся, на улице тем более холодрыга и мы тут все накинулись....

Подумай просто очень хорошо нужна она тебе та работа или просто нужно ежедневное общение с разными людьми, можно же ездить по городу и консультант плюс обновлять у клиентов....вот и выход в свет и общение и график вроде у них лояльный (но не уверена)

о я сейчас хочу пообщаться с разными людьми на предмет того, в какой сфере идти получать эти начальные навыки.
может тебе вообще свое дело организовать (услуги какие-нибудь, с ориентиром на женщин)? а тогда когда поймешь какое оно твое дело пойдешь к конкурентам поучишься, увидишь все баги и темные пятна, и откроешь что-то свое....

Nasten@

New member
Девочки, у нас есть кто-нибудь, кто работает с 9 до 18, и у кого нету никого на подхвате - папы, бабушки или няни в плане забрать-отвести ребенка в садик, посидеть на больничном? Как вы справляетесь?
я так и живу...утречком в 6.15 подъем,мелкую в сад...сама на работу...после лечу за мелкой в садик...хожу куда то только с ней...но ща,да нашла няню на время моей работы тренером...но это 5 часов в неделю...и только тогда отдых,когда могу на недельку закинуть Ксю к родителям...мне повезло,что она болеет редко...мне нельзя на больничный ходить...я за год была там только 1 раз...все остальное время отвозила в Слоним к родителям на неделю...но это тоже оооч редко...тока я же еще и без мужа))))

Tina

New member
Tina, Юля, а Яна твоя ходит в сад?
ходит

Девочки, я не хочу копаться в моих проблемах и получать еще и осуждение за это, я сама много всего пересмотрела и переискала. Я хочу узнать, как обстоят дела у тех, кто работает с 9 до 18.00 и сам решает все вопросы по хозяйству и с ребенком, и есть ли у нас такие. Пока только Настена.

Frau Muller

Active member
Девочки, я не хочу копаться в моих проблемах и получать еще и осуждение за это, я сама много всего пересмотрела и переискала. Я хочу узнать, как обстоят дела у тех, кто работает с 9 до 18.00 и сам решает все вопросы по хозяйству и с ребенком, и есть ли у нас такие. Пока только Настена.

С января буду еще и я ). Муж с утра до позднего вечера на работе, часто ездит в командировки, так что я все сама-сама :). Работа с 9 до 17, правда, за городом. Но если что, думаю, смогу договориться и подкорректировать рабочий график (сдвинуть хотя бы на полчаса). Но если я не буду справляться, на примете есть соседка, которая за умеренную плату присмотрит за детьми.

Tina

New member
Frau Muller, да-да, причем двое маленьких. А какие либо доп. Занятия кроме садика планируешь еще для детей?

Frau Muller

Active member
Frau Muller, да-да, причем двое маленьких. А какие либо доп. Занятия кроме садика планируешь еще для детей?

Я их вожу в развивалку в детскую академию. С дочкой проще- у нее занятия по воскресеньям, а Ванины занятия в будние дни по утрам, будем переводиться на вечер.

Эсперанто

lingvo internacia
кроме садика в этом возрасте пока лучше никаких:нервная система ребенка здоровее будет. Ребенку нужна семья,кроме того:).

олязу

New member
Arabesque, если ребенку нравятся дополнительные занятия/ тренировки/ развивалки, то это совсем не вредит нервной системе:derisive:

Tina, поговори еще раз с мужем на счет помощницы/няни

Frau Muller

Active member
Arabesque, если ребенку нравятся дополнительные занятия/ тренировки/ развивалки, то это совсем не вредит нервной системе:derisive:

Кружки в саду - те же развивалки. Да и занятия проводятся в игровой форме, так что нервная система детей точно не страдает ).

оля

New member
Всем привет!
Tina, я работаю, полный рабочий день. с 8.30 до 17.00.
Подъем в 5.40. Собираюсь сама, сына в школу собираю, потом Полину. Отвожу сама Полину в сад. В 17.20 примерно возвращаюсь с работы, заскакиваю на рынок или в магазин, а потом сразу за малой. Забираю примерно в 17.40 (плюс- минус 10 минут). Забираю одну из первых. Домой: готовка- уборка- уроки и т.д. и т.п. Иногда муж забирает с сада. Собака тоже на нем. Врачи и др. вопросы тоже на муже, т.к. он в течение дня мобильный, не привязан к офису. Нянь, бабушек нет, все сами, успеваю и на маникюр, и в солярий и т.д. и т.п. Может мне проще, в том плане, что в центре все на месте...

Laffi

Active member
Я сейчас работаю в районе дер.Дубовляны с 8 до 17, подъем в 5.45.
Месяц муж просидел дома со сломанной ногой, лифта у нас нет в доме поэтому он тупо сидел и как красная девица лицезрел мир через окно.
Я сама возила, забирала Никиту, вечерами гуляла с ним, сама покупала продукты,в выходные на маникюр с Никитосом ездила, он молоток терпеливо меня ждал, а еще муж выспался, отдохнул, вес набрал)))) и еще манал меня полудохлую сексуальными фантазиями....
Теперь ему сняли гипс и ему нужно наверстывать упущенные занятия по инглишу так что от того что в обойме мне не тепло не холодно. Единственное на что сторговались это то, что в субботу у меня обязательно педикюр, маникюр и йога, а он сидит с Никитой т.к. муж просек, что Никиту я могу везде брать с собой и ему это понравилось))))
В сад проще и быстрее добраться от к моей работы, т.к. у него вечные пробки туда и обратно тем более мне +- 15 минут никто не считает за опоздание. Поэтому вожу и забираю Никиту невзирая не на что я.

Сверху