Зимовята 2010/2011 № 44,уверенными шагами к четырехлетию !

егорина

Active member
Я не хочу работу, чтобы увязнуть полностью в ней. Я хочу общаться с ребенком, хочу забирать ее из сада и отводить на тренировку, хочу гулять с ней после садика на улице, а не в магазине.
Девочки, у меня вообще возмущение по поводу устоев в нашей стране, да и в не нашей, наверно, тоже. А что это плохо, чтобы женщина работала полдня или до 16.00? Чтобы могла работать и совмещать семью? и работе будет должное внимание и семье. Нет, наши работодатели бояться дать хоть какую-нибудь слабинку, а то расслабятся. А то, что женщина час рабочего времени, а то и больше отводит на решение семейных вопросов по телефону, отпроситься, сбегать, съездить - это не считается! Да и вообще - это такое преступление в наше время искать работу на полставки! Тоже мне работник на полставки! Да, она просто работать не хочет! Еще и во время с работы уходить хочет! Надо ж работать от заката до рассвета!
слушай. ну я такого не говорила.
есть такие работы, что можно на полставки. просто их очень мало. потому что в общем и целом ВСЯ страна работает с 9 до 18. то есть все твои рабочие коммуникации будут осуществляться с 9 до 18. я об этом. я не буду с тобой спорить по поводу самореализации в работе, в которой ты не сечешь, потому что сама себя не считаешь профессиональной. я даже представить не могу, кто бы это мог быть - на полставки. у нас в офисе есть девочка. она специалист по договорной работе. но она студентка. и потому, что контора не оч.хочет платить :)))
и Юля, есть куча работ на полную ставку, где всю себя отдавать не нужно, и белый свет тоже виден :)

про то, что муж против няни... это личное дело каждого. но это был бы самый просто вариант, вот и все. а так - помогать он не хочет/может, няню нельзя, работу ищи с кучей оговорок... ай, не буду комментить дальше, не корректно это.

искренне желаю тебе удачи в поисках. потому что в нашей действительности - это сложно. работа, которая дает самореализацию, обычно много времени отнимает...

про то, что я не знаю работ на полставки поясню еще: у меня за все время было 6 мест работ. и только на одном была одна девочка на полставки. вот что имею ввиду.

Эсперанто

lingvo internacia
Как я могу сказать, что я хочу быть аудитором, или инженером по качеству, если только в общих чертах представляю, чем эти люди занимаются.
Род занятий этих людей не зависит от ситуации на рынке. Аудитор - это цифры, инженер по качеству - документы, умение организовывать процесс. У каждой должности свои качества.

Знаешь, каждая врачебная должность - это тоже разные личностные качества, и тем более разная деятельность, тут ты уж и сам сообразишь.
А пока сидишь и хнычешь:).

Tina

New member
слушай. ну я такого не говорила.
блин, прости, это не к тебе возмущение, это я к работодателям, точнее даже не к ним, а ко всяким начальникам отделов, которые все пытаются строить сотрудников и следить за каждой пропущенной минутой.

егорина

Active member
а ко всяким начальникам отделов, которые все пытаются строить сотрудников и следить за каждой пропущенной минутой.
я и есть тот самый нач.отдела

Юля, а что в твоем понимании самореализация?

tatsi_ana

Active member
выше было:
когда ты работаешь (не имеет значения на работе или дома по хозяйству), то получаешь какую-то подпитку в виде получения удовольствия от хорошо сделанной работы. Это может быть признание коллег, улучшение качества твоей работы, зп и пр.
Юля, имхо, но учитывая, что ты хочешь достичь этого за полдня - это и есть утопия

Tina

New member
- это делать свою работу, чтобы она получалась хорошо и было куда двигаться дальше

что ты хочешь достичь этого за полдня
я рассматриваю варианты и до 16.00 и до 16.30.

Последнее редактирование:

егорина

Active member

Tina

New member
а вот это в наших реалиях утопия. если только, когда Яна подрастет, ты не решишь работать полный день
я не имею ввиду по карьерной лестнице двигаться вперед. я имела ввиду, чтобы работа была не автоматической, а усложнялись задачи :) ну, чтобы азарт был, что еще вот это можно сделать лучше, а вот по-другому. Короче, я не про карьерный рост имела ввиду. я ж понимаю, что не светит на полставки.

я и есть тот самый нач.отдела
я про тех, который очень беспокоятся, чтобы все вовремя на работу приходили и уходили не раньше, но не обращают внимание, что сотрудник полдня по телефону решает вопросы с детьми, рыщет в интрнете по своим личным делам и живет своей личной жизнью, просто находясь в офисе.

Эсперанто

lingvo internacia
у нас оказывается мысли вслух - это сидишь и хнычешь. Обсудить мне не с кем это было. Решила обсудить с вами. Обсудила.
Извини, обидеть не хотела. Просто больно много возражений, такое впечатление складывается....
Сходи и почитай.
А вообще, вот у меня высшее образование и специальность есть. Любимая, интересная мне очень. Возраст...А профессии нету и работы тоже...
Вначале, чтобы понять, действительно ли мне нужна наука, я 2 года проработала старшим лаборантом в НИИ, потом подрос старший сын и меня потянуло в школу. А когда старшие дети уже стали довольно самостоятельными так, что могли уже сами ездить по всему городу мне захотелось профессиональной реализации на полный день. Я потратила год на поиски себя, озвученные в биологической ветке, и теперь чуть-чуть. Зато сейчас я точно знаю чего хочу и где это искать, недостатки и важные моменты разных должностей.
Это все происходило в пределах моей специальности. Просто она такая специфическая.
Если бы мне была неинтересна уже биология (ну вдруг:)) или совершеннно бесперспективны поиски - я, пожалуй, обратилась бы в этот центр, чтобы определить где себя искать.

Kasik

Active member
Юля, я тебя хорошо понимаю. Я вот сейчас имею работу своей мечты - в женской консультации на полставки, но ни о какой самореализации и карьерном росте в такой ситуации речи не идет ))) о зарплате я лучше помолчу, сомневаюсь , что кто-то вообще представляет такую зарплату :) Вот я вынуждена подрабатывать по вечерам, а это уже тоже нагрузка, хотя мой муж считает, что я вообще все время отдыхаю )))Поэтому я решила сменить работу и пойти на ставку, хоть зарплата будет повыше. А вообще я мечтаю о полставки и не подрабатывать, но мой муж столько не зарабатывает ))) да и хочется иметь какой-то тыл, а то в жизни всякое бывает

Юсенька

Active member
я тоже понимаю Юлю. я вообще не представляю себя на работе с 8 до 5. лично для меня школа идеальный вариант, мне очень нравится, можно взять 1,5 ставки и 2 и до 15.00- 15.30 справиться, один минус внеклассная работа. сейчас в саду на 0,5 только ради детей, шикарный сад, да и Лизу хочу придержать в саду еще на год, но зарплата в 1.000.000. - 1.500.000 - это не зарплата - это хобби)))))

Kasik

Active member
Вот, теперь и я смогу платья выгуливать , а то все халат и халат )))

Лилёнок

New member
Kasik, а если не секрет - где вы будете теперь выгуливать платья взамен халату (ну хоть намекните...)? Может и мне надо...)))

Сверху