Зимовята 2010/2011 № 44,уверенными шагами к четырехлетию !

Эсперанто

lingvo internacia
Кружки в саду - те же развивалки. Да и занятия проводятся в игровой форме, так что нервная система детей точно не страдает ).
В саду - это в пределах того времени, что ребенок проводит там. А вот после - это уже другое: ребенок целый день был в коллективе, подчинялся многим правилам, следовал распорядку, после обязательно нужна разгрузка от этого, побыть в спокойной, немноголюдной домашней обстановке, только с близкими, где можно заниматься тем, чем хочется. А его снова помещают в среду, подобную детскому саду - та же необходимость следовать установленным правилам, много детей... Перегрузка получается.
Не знаю, понятно ли объяснила.

calandiva

New member
Девочки,мб кому костюм зимний нужен? КИКО. на секонде в сп участвую, 2 размера свободных есть. Большемерят чуть. есть 104 и 116. качество хорошее,не в первый раз покупаю. окончательная цена 3360 рруб .подробнее глянуть тут. темка на секонде здесь
2610_6701.jpg

Была в нашей кофейне Мулин на Чечота?
нет,мы же переехали.Если там и бываю,то у мамы.

егорина, выздоравливайте.

Tina, слушай,вот мне кажется,что ты-творческая натура.А если курсы закончить,ну там веб-дизайн,груминг,ногти...еще что-то...то,что тебе по душе. И двигаться в этом направлении.
Племяшка в офис пошла подрабатывать(учится на дневном). с 3 дня до 6 вечера. з/п 1 млн :) какое тут удовлетворение :)

А вообще,желаю тебе удачи и найти то,что будет тебе по душе :) но,мб тебе просто отдушина нужна какая-то? хобби? еще что-то другое,не работа .Или просто общения живого не хватает.
Девочки,если кто-то хочет и имеет возможность,то можно у меня дома собраться,пообщаться :) А то погода тоскливая,грусть навевает,будем ее разгонять :)

Последнее редактирование:

олязу

New member
Arabesque, конечно, если ребенок находится с 7-8 утра и до 18, естественно речи быть не может о дополнительных кружках!

calandiva, напиши мне в личку сколько стоит у тебя тортик - ДР скоро у Дианы)

егорина

Active member
Я хочу узнать, как обстоят дела у тех, кто работает с 9 до 18.00 и сам решает все вопросы по хозяйству и с ребенком, и есть ли у нас такие. Пока только Настена.
я - такая.
у меня няня, которая забирает Алесю из сада. потому что я работаю до 18.00, то есть к 19.00 только смогу ее забирать.
и очень не хочу лишаться еще и педикюра, например, и пива в подружками раз в месяц.
все хоздела - сама.

Эсперанто

lingvo internacia
Tina, Юль, ходила. Мы перестали с прошлой недели - именно потому, что я стала замечать лишнее напряжение. В прошлом году ходили, потому что сад был только весной и то полдня.
Лет до 5-ти погодим.

Tina

New member
Мы перестали с прошлой недели - именно потому, что я стала замечать лишнее напряжение.
а как ты стала это замечать? я не замечаю за своей. У нас вообще в этом году все намного проще: в садике ей больше нравится, у них там компашка уже образовалась, подружки, они играются вместе. После садика девочки соседние приходят иногда в гости, они играются вместе, вообще здорово. По сравнению с прошлым годом в этом году намного спокойнее и проще. Яна повзрослела, вообще как-то проще стало намного. Так что я не вижу это напряжение. Где оно внутри? Спит она хорошо, ест хорошо, не истерит, договориться в основном по-прежнему можно и легко.

Эсперанто

lingvo internacia
Спит она хорошо, ест хорошо, не истерит, договориться в основном по-прежнему можно и легко.
Вот и славно, значит, все в порядке. Ходит на полный день?
Жаль только, что в садике больше нравится, чем дома (или и неправильно поняла?)...

Sadalsuud

Active member
Жаль только, что в садике больше нравится, чем дома
что за бред?
ребенок любит общаться, умеет играть и строить отношения с другими детьми - это замечательно! за мамкину юбку она держалась 3 года! никто не говорил, что ей дома неуютно и не нравится. если ведет себя, как обычно, значит все в порядке. Ей хватает маминого тепла и нежности, она смотрит дальше и видит что-то интересное для себя вне квартиры и маминого общения. А мама она такая - всегда поймет и поддержит. И, знаете что? Ребенок всегда ХОЧЕТ того, чего ему не хватает! Хочет быть дома - вот как раз дома и не хватает ему. А если не хочет сидеть сиднем дома - то ему дома и родителей хватает!
Юля, даже не думай. Такие детки очень хорошо адаптируются в школе как минимум. По собственному опыту говорю. :)

irisa-

New member
блииин. пришла развеяться к вам, почитала менторские указания балерины - и развеяться не получилось))))))))) мы из больницы только что.. в четверг загремели в инфекционку. в понедельник вырвалась под расписку. у тимоши абструктивный бронхит (или как он там пишется?), коньюктивит. у степы тоже коньюктивит, хриплое горло и сопли, отправила его к бабушке, у меня пневмония была, остался бронхит, а сегодня еще нашли прооблемы с сердцем.. капец просто!! к бабук что ли сходить? но я им не верю.. но у нас 2 месяца сплошных болезней, из которых не можем выбраться. я устала!!!

Настя, меня тоже интересуют тортики.

посоветуйте кто-нибудь хорошего иммунолога. меня жутко напугали с этими бронхитами.

Sadalsuud

Active member
irisa-, кошмар какой!!! выздоравливайте и больше не болейте!!!!!!!!!!

А мы один день в сад сходили и прихватили там на следующий больничный ротовирус :( вроде не сильно мучается, вчера в саду рвало и дома, когда набегался с Сашей, а сегодня скачет, как конь. а с пн у меня отпуск!!!!!! ура!
Сашка кашляет... но в пт у нее ДР... Хочет на др в школу(((

егорина

Active member
irisa-, обструкция - тема моего Егора.
могу МНОГО рассказать.
выздоровеют мои - приезжай в гости.
или я могу одна приехать. или только с Алеськой.
любые варианты рассматриваю :)

у нас то самое.
болели оба.
у Алеськи остаточный понос. была и рвота. что это было - фиг знает.
Егор и сейчас дома. оч.сильный кашель...

ЗАДРАЛО! :(
и работа здрала :(

и нечего надеть :)))

Sadalsuud

Active member
егорина, и вам поправляться!!!

и работа здрала
это почти всегда так)))

и нечего надеть
а это ВСЕГДА так)

это все погода идиотская(((
а отопления у нас до сих пор нет. греюсь только в машине.
Кажется, что из всей семьи только я одна мучаюсь и мерзну :(

Frau Muller

Active member
что за бред?
ребенок любит общаться, умеет играть и строить отношения с другими детьми - это замечательно! за мамкину юбку она держалась 3 года! никто не говорил, что ей дома неуютно и не нравится. если ведет себя, как обычно, значит все в порядке. Ей хватает маминого тепла и нежности, она смотрит дальше и видит что-то интересное для себя вне квартиры и маминого общения. А мама она такая - всегда поймет и поддержит. И, знаете что? Ребенок всегда ХОЧЕТ того, чего ему не хватает! Хочет быть дома - вот как раз дома и не хватает ему. А если не хочет сидеть сиднем дома - то ему дома и родителей хватает!
Юля, даже не думай. Такие детки очень хорошо адаптируются в школе как минимум. По собственному опыту говорю. :)
Тыщщу раз плюсую! У меня Ксю такая, как Юлина Яна - в сад идет с удовольствием, полгруппы друзей-подруг, после сада еще час катаемся на садовских горках. Но она сразу стала хорошо ходить в сад, у нас не было ни слез, ни долгой адаптации. По воскресеньям у нас развивалка, и я вижу, что ей там нравится, и никакого напряжения, раздражительности или изменений в поведении я не вижу. Но это не значит, что дома ей плохо и у нас какая-то не та атмосфера (хотя да - мать - ехидна водит с малых лет в развивалку :) ). Ей везде хорошо.
посоветуйте кто-нибудь хорошего иммунолога. меня жутко напугали с этими бронхитами.
Иммунолог - наша тема. Не помню, писала я тут или нет, но у Ксюшки в последнее время на глазах часто появляются ячмени и халязионы, причем один пройдет, тут же новый выскакивает. К окулисту ходить каждый раз было бессмысленно (чтобы в очередной раз нам прописали, тобрекс, флоксал и гидрокортизон) и мы стали проверять иммунитет. Иммунограмму сдавали в поликлинике (направление выписывает педиатр), по результатам оказалось, что у нас понижены иммунные показатели и дали направление в Мать и дитя. К иммунологу пойдем 3-го.
Ириса, Выздоравливайте!
А обструкция - это уже по Ваниной части.
у нас то самое.
болели оба.

И вам выздоравливать!
Егорина, когда дети болеют, с ними няня сидит?

Эсперанто

lingvo internacia
Frau Muller,
Sadalsuud, это вы как хотите. Важно ведь, какими мы хотим видеть наших детей во взрослой жизни, кто их воспитает - семья или кто-то другой...То они и возьмут с собой дальше.

Tina

New member
(хотя да - мать - ехидна водит с малых лет в развивалку )
:rofl::rofl::rofl::clapping:

Важно ведь, какими мы хотим видеть наших детей во взрослой жизни, кто их воспитает - семья или кто-то другой...
сколько мы не сидели в своем детстве в садике, шлялись по улицам и кружкам, а все равно мы дети своих родителей. Все равно, основную часть закладывает семья и тут уж точно дело не в количестве, а в качестве.

Frau Muller

Active member
А вы в первый раз идете? К какому врачу? Мы к врачу Себут.
мне расскажи. мы 3ю неделю вылезти не можем, дети напичканы леками по самые не хочу... сил больше нет.
И мне! Даешь лекцию про обструкцию!!! :)

Сверху